乳腺结节三级,校医院门诊手术靠谱吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

乳腺结节三级,校医院门诊手术靠谱吗?

Anonymous [离线]

鹤笔翁

<ASCIIArt> 1楼

楼主胸里有个结节,之前一厘米左右,在三甲医院查的,医生说是乳腺纤维瘤,让我做微创,当时担心复发且怕痛,仗着自己年纪小就一直拖着。

拖了几年发现长到两厘米了,马上快毕业了,想着自己离结婚生子也不远了(虽然还没找到结婚对象),还是早点趁着我还不算太忙的时候做了,而且担心这个结节再变大。

校医院的医生建议我就在校医院门诊做传统手术,并不建议我去北医三院。说是校医院有外科大夫擅长这个,局麻小case,很轻松解决。除非查出来有恶变风险,才会转诊肿瘤医院。

虽然医生给我的感觉很nice,但是我还是有点不放心,总觉得得去三甲医院才靠谱。请问有了解乳腺手术的朋友吗?

校医院真的OK吗?转院的话,北医三院怎么样?建议传统还是微创呢?

因为之前在校医院看过几次乳腺专科,医生不一样,之前的直接让我转诊去北医三院让我做微创,这次的医生让我校医院做传统,感觉差别有些大,实在不清楚哪个更合适。

一想到胸上有道大疤就很难过,我还想夏天穿美美的吊带呢。但微创伤害有些大,可能影响哺乳,我也很纠结。

真诚求建议。

觉远

<ASCIIArt> 2楼

建议三院微创,就最后再乳晕附近有个小小疤,不报销,如果传统会有明显痕迹

我当时先做传统手术,上手术台又被撵下来了,做微创有机器跟踪看得清楚,传统手术靠大夫

不放心,你换医院多挂几个大夫问问

你这一说我觉得是有可能影响哺乳的,确实手术那边产量不足,但也没那么严重,奶少也不容易发炎,有利有弊吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主胸里有个结节,之前一厘米左右,在三甲医院查的,医生说是乳腺纤维瘤,让我做微创,当时担心复发且怕痛,仗着自己年纪小就一直拖着。

拖了几年发现长到两厘米了,马上快毕业了,想着自己离结婚生子也不远了(虽然还没找到结婚对象),还是早点趁着我还不算太忙的时候做了,而且担心这个结节再变大。

校医院的医生建议我就在校医院门诊做传统手术,并不建议我去北医三院。说是校医院有外科大夫擅长这个,局麻小case,很轻松解决。除非查出来有恶变风险,才会转诊肿瘤医院。

……

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.7高级站友

<ASCIIArt> 3楼

乳腺结节3级,如果年轻人没有特殊家族史,而且几年下来没有大问题,癌症可能性极小,在国外一般不会做手术切除,而是活检确诊或继续观察

上面只是大原则,每个患者的个体情况需要医生具体分析,同时也涉及到医生和患者意愿的问题(极小概率误诊风险 vs 手术留疤的问题。纤维瘤本身对人体无害,也没有癌变风险,不需要切除。但是只通过看片子,会有极小概率搞错的风险,也就是说其实不是纤维瘤,而是其他需要手术切除的病)。从创伤角度,传统手术 > 微创 > 穿刺活检 > 观察,但从诊断确切性角度,是反过来的。这是大原则

但是国内穿刺活检据我所知做的很少,如果你实在找不到能做的地方,或者医生非常不建议,起码优先考虑创伤相对传统手术更小的微创。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

cqulinda [离线]

海鸥

3.1中级站友

<ASCIIArt> 4楼

做微创手术最合适,创伤也最小!

……

三宝太监

<ASCIIArt> 5楼

我个人经验,要去三院。当年差点上了校医院的当,开了一刀,后来去三院没有开刀就治好了。只要病能好,不那么nice也没什么

……

谢逊

<ASCIIArt> 6楼

靠谱,找外科穆大夫看,美容缝合。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入