科学证明 疫情何时基本结束? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

科学证明 疫情何时基本结束?

楼主

SurfGuy [离线]

unkown

1.2剑客

<ASCIIArt> 1楼

非专业人士求问 有没有相关文献或者研究能比较准确的预测疫情大致什么时候结束?难道几十年都要这样停停走走、戴着口罩生活吗呜呜呜

签名档

互联网语言全国甲等

ayase [离线]

ayase

1.2一般站友

<ASCIIArt> 2楼

这为啥是个科学问题…… 

SurfGuy (unkown) 在 ta 的帖子中提到:

非专业人士求问 有没有相关文献或者研究能比较准确的预测疫情大致什么时候结束?难道几十年都要这样停停走走、戴着口罩生活吗呜呜呜

Anonymous [离线]

慕容复

<ASCIIArt> 3楼

就算Δ没了,也可能有其他变种,持续下去也很正常

willpower [离线]

Let me hear

3.3中级站友

<ASCIIArt> 4楼

当然。就像流感。

至于你在意的,可能更多不是科学问题

签名档

jzljlj [离线]

🐟🐠🐟🐠 

2.5北京市

<ASCIIArt> 5楼

病毒是大自然的一部分,这玩意儿谁都说不好。

韦一笑

<ASCIIArt> 6楼

唉 太折磨了

jzljlj (🐟🐠🐟🐠 ) 在 ta 的帖子中提到:

病毒是大自然的一部分,这玩意儿谁都说不好。

楼主

unkown

1.2剑客

<ASCIIArt> 7楼

有时候总觉得是一种自然界的淘汰机制

willpower (Let me hear) 在 ta 的帖子中提到:

当然。就像流感。

至于你在意的,可能更多不是科学问题

签名档

互联网语言全国甲等

一灯

<ASCIIArt> 8楼

这是一场人类与病毒之间的持久战,就是比谁更能熬!大家携起手来,保持社交距离,非必要不外出,一定能把病毒彻底消灭!

楼主

unkown

1.2剑客

<ASCIIArt> 9楼

互相淘汰。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这是一场人类与病毒之间的持久战,就是比谁更能熬!大家携起手来,保持社交距离,非必要不外出,一定能把病毒彻底消灭!

签名档

互联网语言全国甲等

tygtsh [离线]

白雨

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 10楼

大概率不会结束。结束的时候就是我们安心用什么方式和病毒共存

楼主

unkown

1.2剑客

<ASCIIArt> 11楼

科学上有没有可能人类进化出对新冠的天生免疫力?从而实现一次小小的进化

tygtsh (白雨) 在 ta 的帖子中提到:

大概率不会结束。结束的时候就是我们安心用什么方式和病毒共存

签名档

互联网语言全国甲等

韦一笑

<ASCIIArt> 12楼

同意!

Anonymous (一灯) 在 ta 的帖子中提到:

hddhendjd [离线]

flying pig

2.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

woc你这才一天的发帖数就快超过我了,可恶,太水了你(○` 3′○)

韦一笑

<ASCIIArt> 14楼

人的70%是水。

hddhendjd (flying pig) 在 ta 的帖子中提到:

woc你这才一天的发帖数就快超过我了,可恶,太水了你(○` 3′○)

hddhendjd [离线]

flying pig

2.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

都说女人是水做的,可男人又何尝不是大水货?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

人的70%是水。

tygtsh [离线]

白雨

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 16楼

不知道啊,人类的进化选择至少也要几代人的时间吧。之前看传染病史,好像说人类从来没有战胜过传染病,都是病毒自己变异了,让人类可以共存。所以还不如期待新冠病毒自己变异出来毒性弱的变种,这样就可以和流感一样共存了。或者期待疫苗把病毒的后果降低成流感,这样也能共存。这个比人类进化选择靠谱。

科学上有没有可能人类进化出对新冠的天生免疫力?从而实现一次小小的进化

楼主

unkown

1.2剑客

<ASCIIArt> 17楼

和我相比,我的论文更是万水之王、东海龙宫

hddhendjd (flying pig) 在 ta 的帖子中提到:

都说女人是水做的,可男人又何尝不是大水货?

[图片]

签名档

互联网语言全国甲等

韦一笑

<ASCIIArt> 18楼

新思路。感觉人类有些时候还是很脆弱很无助。恩格斯说的敬畏自然诚不欺我

tygtsh (白雨) 在 ta 的帖子中提到:

不知道啊,人类的进化选择至少也要几代人的时间吧。之前看传染病史,好像说人类从来没有战胜过传染病,都是病毒自己变异了,让人类可以共存。所以还不如期待新冠病毒自己变异出来毒性弱的变种,这样就可以和流感一样共存了。或者期待疫苗把病毒的后果降低成流感,这样也能共存。这个比人类进化选择靠谱。

ganhuodekuli [离线]

断舍离|苦力

4.6护卫舰

<ASCIIArt> 19楼

你确定这是科学问题?

袁承志

<ASCIIArt> 20楼

看你怎么定义“疫情结束”了......

流感近百年来每年都有,人们的生活基本没有变化

美国的御医福奇说,美国每日新增在一万例以下,就算最理想情况,疫情结束.....

你再看看印度,即使防控能力和资源在全世界最糟糕的地方之一,已经靠自然感染阻断了传播,新冠疫情对社会运转的影响已经微乎其微

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入