腹泻求助 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

腹泻求助

Anonymous [离线]

逍遥子

<ASCIIArt> 1楼

人在封控区,昨天也没吃什么特别的,今天早上开始疯狂腹泻(但不排除昨晚着了凉),已经去了不下8次厕所,拉出来的都是水,简直感觉好像喝多少拉多少......中午吃了一剂蒙脱石散,目前为止未见明显好转,在这样下去我是不是得考虑输液了......

Crispyrice [离线]

脆香米

0.5新手上路

<ASCIIArt> 2楼

关注有无发热、便血等表现,若有及时就诊,可先开始进行口服补液盐治疗,购买成品或加 500ml水+10g糖+1.75gNaCl,若自制补液盐同时注意多吃含钾丰富食物。可继续蒙脱石散按说明书使用,若有黄连素或小檗碱可按说明书使用,上述效果不佳或进行性加重或出现心慌、皮肤干燥、乏力等表现及时急诊就诊。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

人在封控区,昨天也没吃什么特别的,今天早上开始疯狂腹泻(但不排除昨晚着了凉),已经去了不下8次厕所,拉出来的都是水,简直感觉好像喝多少拉多少......中午吃了一剂蒙脱石散,目前为止未见明显好转,在这样下去我是不是得考虑输液了......

逍遥子

<ASCIIArt> 3楼

谢谢!发热、便血目前倒还没有,但我在封控区,周围的药店貌似都关门了,您说的这些可能我买起来比较困难orz

Crispyrice (脆香米) 在 ta 的帖子中提到:

关注有无发热、便血等表现,若有及时就诊,可先开始进行口服补液盐治疗,购买成品或加 500ml水+10g糖+1.75gNaCl,若自制补液盐同时注意多吃含钾丰富食物。可继续蒙脱石散按说明书使用,若有黄连素或小檗碱可按说明书使用,上述效果不佳或进行性加重或出现心慌、皮肤干燥、乏力等表现及时急诊就诊。

miko [离线]

みこ

1.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

在小区群里问问?蒙脱石散、黄连素这些我家是常备的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢!发热、便血目前倒还没有,但我在封控区,周围的药店貌似都关门了,您说的这些可能我买起来比较困难orz

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

脆香米

0.5新手上路

<ASCIIArt> 5楼

可以先自己配上水+糖+盐,同时避免吃油腻食物和牛奶等,渴了不渴都喝着,一般1-2天自己就好了

逍遥子

<ASCIIArt> 6楼

好的好的,不过我刚刚发现我之前囤了一箱宝矿力,请问我可以直接喝这个嘛?

可以先自己配上水+糖+盐,同时避免吃油腻食物和牛奶等,渴了不渴都喝着,一般1-2天自己就好了

脆香米

0.5新手上路

<ASCIIArt> 7楼

可以 不过可能有点甜。。问题不大,再吃点水果

好的好的,不过我刚刚发现我之前囤了一箱宝矿力,请问我可以直接喝这个嘛?

逍遥子

<ASCIIArt> 8楼

好的,非常感谢🙏

可以 不过可能有点甜。。问题不大,再吃点水果

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题