现在全国都在咽喉炎吗,有没有什么缓解方法? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

现在全国都在咽喉炎吗,有没有什么缓解方法?

楼主

prophet [离线]

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

本人一感冒就嗓子疼,但是这次没感冒也嗓子疼,估计是咽喉炎。有没有不吃药的缓解方法啊?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 2楼

绝大多数急性咽痛是病毒感染,是一种可以自愈的情况。治疗原则是吃止痛药缓解症状,本来也不存在加速康复或杀灭病毒本身(除极少数比如新冠等例外)的方法

prophet (常新) 在 ta 的帖子中提到:

本人一感冒就嗓子疼,但是这次没感冒也嗓子疼,估计是咽喉炎。有没有不吃药的缓解方法啊?

楼主

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

好的谢谢

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

绝大多数急性咽痛是病毒感染,是一种可以自愈的情况。治疗原则是吃止痛药缓解症状,本来也不存在加速康复或杀灭病毒本身(除极少数比如新冠等例外)的方法

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

moonman [离线]

Schnee

4.0高级站友

<ASCIIArt> 4楼

原来如此,可以安心躺下自愈了 谢谢

签名档

--

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 5楼

我上火或者吃太咸的东西都会嗓子疼,朋友给我推荐了橘红八仙果,我觉得效果挺好的,去年全家人感染新冠的时候也都吃这个缓解咽痛,lz可以去购物软件搜一下。

楼主

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

好嘞谢谢!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我上火或者吃太咸的东西都会嗓子疼,朋友给我推荐了橘红八仙果,我觉得效果挺好的,去年全家人感染新冠的时候也都吃这个缓解咽痛,lz可以去购物软件搜一下。

签名档

--

lihaopku [离线]

紫檬

2.7浣熊

<ASCIIArt> 7楼

最近一段时间,没两周都会发作一次,每次两三天自愈,很痛苦

liht [离线]

纱夜不悔

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

二阳后一个多月了。目前只能靠咽立爽治症状。

楼主

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

啊,感觉好难受

lihaopku (紫檬) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

楼主

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 10楼

我二阳已经三个月过去了,一直没事,现在又嗓子疼

liht (纱夜不悔) 在 ta 的帖子中提到:

二阳后一个多月了。目前只能靠咽立爽治症状。

签名档

--

taotaobujue [离线]

2.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

我也是

lihaopku (紫檬) 在 ta 的帖子中提到:

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 12楼

莫非是三阳😥我前两周也喉咙痒还有点咳

vimacs [离线]

Lisp Interaction Paredit AC

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 13楼

这种情况我会连测几天抗原看看是不是阳了。

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

莫非是三阳我前两周也喉咙痒还有点咳

签名档

minux (愿望没完成……) 在 ta 的帖子中提到:

问题是总有闲人有闲时间想练手,所以我个人建议不要挑战他们。

我认为不追求利益的攻击者最可怕……

楼主

常新

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

应该不是吧,我没有任何其他症状

JackWu (鸭嘴笔) 在 ta 的帖子中提到:

莫非是三阳我前两周也喉咙痒还有点咳

签名档

--

归辛树

<ASCIIArt> 15楼

老生常谈,多喝热水,注意注意,饮食。

早日康复。

moonman (Schnee) 在 ta 的帖子中提到:

原来如此,可以安心躺下自愈了 谢谢

成昆

<ASCIIArt> 16楼

大家太久没感冒了,都忘了感冒是什么症状了

任我行

<ASCIIArt> 17楼

本人自从 2022 年中一阳以后一直不间断发作🥺

Youk [离线]

Youk

该用户不存在
<ASCIIArt> 18楼

去校医院开个清咽滴丸吧,缓解症状还是有效果的

annalisa [离线]

annalisa

1.0一般站友

<ASCIIArt> 19楼

原来是病毒感染?我一直以为是细菌感染吃头孢的

annalisa [离线]

annalisa

1.0一般站友

<ASCIIArt> 20楼

推荐京都念慈庵枇杷糖,我吃着很有效,下次试试橘红八仙果

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入