宫内回声团要不要手术? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

宫内回声团要不要手术?

Anonymous [离线]

宋远桥

<ASCIIArt> 1楼

大龄未婚38,今年6月份查出来子宫肌瘤,8月初查出来宫内回声团,内膜不均厚0.9cm。开了黄体酮吃了一个月,吃完了复查,回声团没有消失,9月底查出来内膜不均厚1.1cm,宫内多个回声团,最大0.9cm,开了地屈孕酮,吃完了复查,回声团没消失。11月中复查超声,内膜不均厚0.8cm,回声团最大1*0.6cm。请问这种情况是不是最好手术呢?

感谢!

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 2楼

警惕子宫内膜病变和恶性病变

不婚育不哺乳是典型高危因素

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

大龄未婚38,今年6月份查出来子宫肌瘤,8月初查出来宫内回声团,内膜不均厚0.9cm。开了黄体酮吃了一个月,吃完了复查,回声团没有消失,9月底查出来内膜不均厚1.1cm,宫内多个回声团,最大0.9cm,开了地屈孕酮,吃完了复查,回声团没消失。11月中复查超声,内膜不均厚0.8cm,回声团最大1*0.6cm。请问这种情况是不是最好手术呢?

感谢!

签名档

医治疾病才是做医生的原因,医治病人则是医生痛苦的根源。

PiccoloZ [离线]

我的小火箭撞上了飞机

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

建议宫腔镜手术,等病理结果

Anonymous (宋远桥) 在 ta 的帖子中提到:

感谢!

签名档

非洲的可可豆+南极的水+我的心意

宋远桥

<ASCIIArt> 4楼

感谢

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

宋远桥

<ASCIIArt> 5楼

感谢

PiccoloZ (我的小火箭撞上了飞机) 在 ta 的帖子中提到:

建议宫腔镜手术,等病理结果

黄药师

<ASCIIArt> 6楼

请问一下,主要危险因素是未育吗?已婚有稳定性生活但未育的是不是也危险?谢谢

gLutaTHione (U SHALL NOT PASS) 在 ta 的帖子中提到:

范遥

<ASCIIArt> 7楼

应该是没有性生活

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

请问一下,主要危险因素是未育吗?已婚有稳定性生活但未育的是不是也危险?谢谢

洪七公

<ASCIIArt> 8楼

不做刮宫判断不出来

可能和肥胖,糖尿病有关系

另一个是肿瘤家族史,林奇综合征

感谢!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 9楼

本来就应该立刻子宫内膜活检,而不是吃什么药。

感谢!

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 10楼

不生育

另外能不做宫腔镜最好不做,尽量选择诊刮或冷刀法

签名档

宋远桥

<ASCIIArt> 11楼

哇说的我担心起来了。但医生确实也没让我当时活检。。

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

本来就应该立刻子宫内膜活检,而不是吃什么药。

宋远桥

<ASCIIArt> 12楼

医生都没和我谈这些。。就说住院手术

不生育

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 13楼

国外一般都会做活检。国内所谓手术,目的应该也是活检。活检的目的是搞清楚诊断,也就是增厚的原因。

哇说的我担心起来了。但医生确实也没让我当时活检。。

最后修改于2023-12-14 20:53:51

夏雪宜

<ASCIIArt> 14楼

请问为什么说能不做宫腔镜最好不做?谢谢!

不生育

玄澄

<ASCIIArt> 15楼

去做吧,我和你的息肉(?)大小差不多,也是吃了好几个周期 地屈孕酮。。没有用。

噢但是我的诊断是 子宫内膜息肉。(和你这个是一回事吗

去北医三院做的,住院1天搞定(没有过夜),全麻,花了3000多。这个对她们来说是很常见的手术

我当时也是,问了好几个大夫,都说要做。她们意思是如果不做,这个息肉可能越长越复杂,最后癌变

有朋友提到有人吃中药调没了的,我没尝试。。感觉手术应该没事的

感谢!

谢逊

<ASCIIArt> 16楼

他不建议是因为怕你这个回声团的病理有问题,如果不幸是恶性的,那么有可能在手术过程中造成播散。但如果不做宫腔镜,选择盲刮或者吸管取内膜等方式送活检,是很容易漏检的。建议在上级医院复查超声决定。我就是三院的,楼上说的那种就是我们的处理方式,但也得具体情况具体分析

Anonymous (夏雪宜) 在 ta 的帖子中提到:

请问为什么说能不做宫腔镜最好不做?谢谢!

夏雪宜

<ASCIIArt> 17楼

感谢解惑,学习了

他不建议是因为怕你这个回声团的病理有问题,如果不幸是恶性的,那么有可能在手术过程中造成播散。但如果不做宫腔镜,选择盲刮或者吸管取内膜等方式送活检,是很容易漏检的。建议在上级医院复查超声决定。我就是三院的,楼上说的那种就是我们的处理方式,但也得具体情况具体分析

宋远桥

<ASCIIArt> 18楼

再次看到这个贴,我手术都做完了。。。多说一句,在北大国际做的。这个医院,巨大,但是怎么说呢,给人感觉非常不靠谱。。

宋远桥

<ASCIIArt> 19楼

是做了,我在北大国际做的,前前后后让我住了三天

去做吧,我和你的息肉(?)大小差不多,也是吃了好几个周期 地屈孕酮。。没有用。

噢但是我的诊断是 子宫内膜息肉。(和你这个是一回事吗

去北医三院做的,住院1天搞定(没有过夜),全麻,花了3000多。这个对她们来说是很常见的手术

……

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 20楼

请勿诋毁医疗资源丰沛的首都知名郊区民营三级医院

再次看到这个贴,我手术都做完了。。。多说一句,在北大国际做的。这个医院,巨大,但是怎么说呢,给人感觉非常不靠谱。。

签名档

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入