大豆卵磷脂真的可以降低胆固醇吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

大豆卵磷脂真的可以降低胆固醇吗?

Anonymous [离线]

渡劫

<ASCIIArt> 1楼

老妈低密度脂蛋白胆固醇3多一点,偏高但不超标,高密度1.8多,甘油三酯、血糖、血压都正常。

因为颈动脉出现斑块,且近两年有所增大,很担心,迫切希望降低胆固醇。但是又不想服用他汀类药物,所以考虑服用大豆卵磷脂。不知道是否有效呢?

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 2楼

基本上是心理安慰

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

老妈低密度脂蛋白胆固醇3多一点,偏高但不超标,高密度1.8多,甘油三酯、血糖、血压都正常。

因为颈动脉出现斑块,且近两年有所增大,很担心,迫切希望降低胆固醇。但是又不想服用他汀类药物,所以考虑服用大豆卵磷脂。不知道是否有效呢?

Kevinns [离线]

好好好

0.9新手上路

<ASCIIArt> 3楼

减少脂肪摄入吧,多吃蔬菜水果

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

渡劫

<ASCIIArt> 4楼

好的,谢谢。

还有说卵磷脂+鱼油配合服用的,也一样是心理安慰吧

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

基本上是心理安慰

渡劫

<ASCIIArt> 5楼

已经注意饮食了,可能是遗传的胆固醇偏高?

Kevinns (好好好) 在 ta 的帖子中提到:

减少脂肪摄入吧,多吃蔬菜水果

金轮法王

<ASCIIArt> 6楼

为啥不想吃他汀?我爸有轻微脑梗之后一直吃。我觉得与其恐惧一些莫须有的副作用,不如把指标控制在安全值上更让人安心。

渡劫

<ASCIIArt> 7楼

主要就是害怕肝肾损伤,服用后确实也有一些生理不适

为啥不想吃他汀?我爸有轻微脑梗之后一直吃。我觉得与其恐惧一些莫须有的副作用,不如把指标控制在安全值上更让人安心。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 8楼

是的...

好的,谢谢。

还有说卵磷脂+鱼油配合服用的,也一样是心理安慰吧

渡劫

<ASCIIArt> 9楼

谢谢大夫:)

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

是的...

渡劫

<ASCIIArt> 10楼

冒昧问一下令尊的胆固醇是超出正常范围的吗?

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 11楼

可以咨询大夫,先吃一段时间降下来之后逐渐减量,再过一段时间血脂水平能维持住的话继续减量

主要就是害怕肝肾损伤,服用后确实也有一些生理不适

签名档

翻唱请见我的个人文集~

lihaopku [离线]

紫檬

2.7浣熊

<ASCIIArt> 12楼

你妈妈这种情况的低密度目标是2.6,不是3.4,建议立刻用上他汀

渡劫

<ASCIIArt> 13楼

打算到北京的三甲医院看下再说

lihaopku (紫檬) 在 ta 的帖子中提到:

你妈妈这种情况的低密度目标是2.6,不是3.4,建议立刻用上他汀

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入