抽水烟对身体有害吗 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

抽水烟对身体有害吗

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.8浣熊

<ASCIIArt> 1楼

npy说周末要带我去抽水烟,他说抽起来就是水果味的烟雾,没有什么烟的感觉。但是抽水烟和抽烟一样吗,是不是都会上瘾,对身体不太好,是可以尝试一次的吗

Anonymous [离线]

渡劫

<ASCIIArt> 2楼

上瘾并致癌,现在拒绝还来得及,强迫你就分

wifjt (Lucyluck) 在 ta 的帖子中提到:

npy说周末要带我去抽水烟,他说抽起来就是水果味的烟雾,没有什么烟的感觉。但是抽水烟和抽烟一样吗,是不是都会上瘾,对身体不太好,是可以尝试一次的吗

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.8浣熊

<ASCIIArt> 3楼

和香烟比更加成瘾吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

上瘾并致癌,现在拒绝还来得及,强迫你就分

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 4楼

抽大麻成瘾性也没那么强,看你自己怎么想了。

和香烟比更加成瘾吗

渡劫

<ASCIIArt> 5楼

水烟对身体的危害是比较大的,可能会增加患呼吸系统疾病和心脑血管疾病的风险。

水烟在燃烧之后会释放较多的有害气体,如果在平时的生活当中长时间吸,可能会对支气管黏膜和呼吸系统造成不同程度的损伤,容易增加患呼吸系统疾病的风险,比如咽喉发炎、支气管炎、肺炎、肺气肿、慢阻肺。长时间吸烟是肺癌发生的高危因素。

如果吸水烟的时间过长,也容易增加患心脑血管疾病的风险。

渡劫

<ASCIIArt> 6楼

还会导致心率加快,血压升高,易患呼吸道感染,还水果味,是什么没自律的老烟鬼

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 7楼

这么好心传播知识,匿什么名呀?

这段话完全适用于所有吸烟活动,假设了无数条件,然而lz的问题范围很窄,要不您再回炉学学语文吧!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

水烟对身体的危害是比较大的,可能会增加患呼吸系统疾病和心脑血管疾病的风险。

水烟在燃烧之后会释放较多的有害气体,如果在平时的生活当中长时间吸,可能会对支气管黏膜和呼吸系统造成不同程度的损伤,容易增加患呼吸系统疾病的风险,比如咽喉发炎、支气管炎、肺炎、肺气肿、慢阻肺。长时间吸烟是肺癌发生的高危因素。

如果吸水烟的时间过长,也容易增加患心脑血管疾病的风险。

张三丰

<ASCIIArt> 8楼

虽然但是,为什么会有人带着自己npy约会去抽水烟?

那么多有益身心的活动,咋想的呢……

最终建议:容易上瘾or损害健康的事情不要做

渡劫

<ASCIIArt> 9楼

nc?这么贱的发言一看就是敏感的老烟鬼

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

这么好心传播知识,匿什么名呀?

这段话完全适用于所有吸烟活动,假设了无数条件,然而lz的问题范围很窄,要不您再回炉学学语文吧!

渡劫

<ASCIIArt> 10楼

同意张三丰建议,正常人怎么会带npy去从事损害健康还会上瘾的活动,提防点烟里掺东西人身控制!

段正明

<ASCIIArt> 11楼

抛开剂量谈毒性

渡劫

<ASCIIArt> 12楼

成瘾的事只有0次和无数次,只要开了头剂量就相当可观

抛开剂量谈毒性

marifa [离线]

BELLA

3.1中级站友

<ASCIIArt> 13楼

试过一次,就当是尝试新鲜事物,没觉得会上瘾,因为没有烟的气味对我来说比较能接受,对身体的有害程度水烟和普通烟草应该差不多吧,尝试一次没啥

zynzzhhhh [离线]

王员外

3.2主序星

<ASCIIArt> 14楼

溜冰用冰壶的话,也是水过滤,依然不妨碍那是xd

签名档

大王叫我来巡山呦

阿青

<ASCIIArt> 15楼

你不觉得怪怪的么?这种情况坚决不去啊。

理性分析,很多人被染上成瘾性,被控制也是这么个途径啊。

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.8浣熊

<ASCIIArt> 16楼

但感觉这个和香烟一样都是直接可以买到的应该成瘾性比较低,就像抽一次烟不会上瘾一样

你不觉得怪怪的么?这种情况坚决不去啊。

理性分析,很多人被染上成瘾性,被控制也是这么个途径啊。

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 17楼

这边建议尽快分手呢

而且水烟是啥自己不会百度么

楼主

wifjt [离线]

Lucyluck

2.8浣熊

<ASCIIArt> 18楼

我明白吸烟有危害,但我的问题是:是否尝试一次会上瘾,对身体产生较大影响

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

这边建议尽快分手呢

而且水烟是啥自己不会百度么

渡劫

<ASCIIArt> 19楼

你确定只有一次?瘾君子们没尝试前都是这么想的

我明白吸烟有危害,但我的问题是:是否尝试一次会上瘾,对身体产生较大影响

丁春秋

<ASCIIArt> 20楼

问题应该是:为什么要去抽水烟

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入