求问关于北医三院看病流程 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求问关于北医三院看病流程

Anonymous [离线]

任我行

<ASCIIArt> 1楼

想问一下大家有没有去北医三院做过核磁的,是要先挂个骨外科之类的开核磁的检查单然后缴费、约时间、最后再去做吗?可不可以直接在微信小程序或者APP里约核磁的检查呀?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

小龙女

<ASCIIArt> 2楼

肯定是挂号找医生开单子啊,没听说过自己约的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

想问一下大家有没有去北医三院做过核磁的,是要先挂个骨外科之类的开核磁的检查单然后缴费、约时间、最后再去做吗?可不可以直接在微信小程序或者APP里约核磁的检查呀?

slagboy [离线]

didi

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

挂号——找医生开出检查单子——缴费——在公众号/自助机/窗口预约核磁(三院的核磁估计少说要约到5天后了吧)——做核磁

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

韦一笑

<ASCIIArt> 4楼

不能跳过挂号和医生开单子的

任我行

<ASCIIArt> 5楼

好的明白了,谢谢您~

slagboy (didi) 在 ta 的帖子中提到:

挂号——找医生开出检查单子——缴费——在公众号/自助机/窗口预约核磁(三院的核磁估计少说要约到5天后了吧)——做核磁

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

任我行

<ASCIIArt> 6楼

太详细了!刚想问一下三月的核磁大概能约到多久之后,感谢~

签名档

--

任我行

<ASCIIArt> 7楼

嗯嗯,谢谢您

不能跳过挂号和医生开单子的

签名档

--

岳不群

<ASCIIArt> 8楼

还是先考虑啥时候能挂上号吧

太详细了!刚想问一下三月的核磁大概能约到多久之后,感谢~

洪七公

<ASCIIArt> 9楼

问一下,核磁这个东西,在三院做和在校医院做有什么不同吗?单纯好奇。

Anonymous (任我行) 在 ta 的帖子中提到:

niuxg [离线]

dangdangdang

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

三院是一个医生管一台机器,每天至少做几十上百个,很熟练,做的也很快。校医院一个医生管好几台不同的仪器,几天不一定用一次,你去了可能才开机预热,医生操作也不熟练。三院半个小时做完的检查,你在校医院两个小时不一定能完事。

问一下,核磁这个东西,在三院做和在校医院做有什么不同吗?单纯好奇。

阿青

<ASCIIArt> 11楼

三年前在北医三院一个面部ct排队排到一周后😅

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 12楼

合着你读北大的最大收获,是懂得怎么看病

短短几年积累这么多的经验、取得这么大的收获,真是恭喜你呀

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

校医院的意义是一折药房

正经看病还是得去三院

北大白读了

最后修改于2024-01-11 15:58:51

玉真子

<ASCIIArt> 13楼

核磁可能要一两个月吧

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 14楼

恭喜恭喜,这对你太实用了

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

懂得怎么看病是很大的本事

你以后会懂

HSCer [离线]

黄瓜

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

如果后续要继续在三院就诊,最好在三院扫核磁,因为三院MR扫描的序列,不一定在校医院能够做。我之前运医做手术复查,三院就不建议外面去扫,说有的序列他们要看,但是外面的医院一般不做

最后修改于2024-01-11 16:44:47

任我行

<ASCIIArt> 16楼

哦哦知道了,感谢分享。我也打算挂运动医学科的,请问您当时挂号好抢吗?我今天上午看已经约满了,不知道明天早上七点卡点进去能不能抢到……

HSCer (黄瓜) 在 ta 的帖子中提到:

如果后续要继续在三院就诊,最好在三院扫核磁,因为三院MR扫描的序列,不一定在校医院能够做。我之前运医做手术复查,三院就不建议外面去扫,说有的序列他们要看,但是外面的医院一般不做

签名档

--

洪七公

<ASCIIArt> 17楼

原来是这样

HSCer (黄瓜) 在 ta 的帖子中提到:

洪七公

<ASCIIArt> 18楼

也不至于两小时。我之前脚崴了,约了两天之后的核磁,去了之后也差不多半小时就做完了吧

niuxg (dangdangdang) 在 ta 的帖子中提到:

三院是一个医生管一台机器,每天至少做几十上百个,很熟练,做的也很快。校医院一个医生管好几台不同的仪器,几天不一定用一次,你去了可能才开机预热,医生操作也不熟练。三院半个小时做完的检查,你在校医院两个小时不一定能完事。

洪七公

<ASCIIArt> 19楼

什么是正经看病呀?我之前脚崴了在校医院拍的核磁,这算正经吗?只是单纯好奇,之前片子这东西在一个地方拍了,给其他地方的医生也能看。现在有同学解答了疑问。这有什么可阴阳怪气的

校医院的意义是一折药房

正经看病还是得去三院

北大白读了

令狐冲

<ASCIIArt> 20楼

如果着急可以去清河999急救中心,当场可以做,但是不清楚这里 和 去三甲做出来的区别。。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入