女友有阿斯伯格,是否容易遗传 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

女友有阿斯伯格,是否容易遗传

楼主

dracandros [离线]

dracandros

2.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

和女友相处和谐,感情也很好,几乎没吵过架。但她有阿斯伯格综合症。我没有自闭症,家族无病史,不过可能是正常人里比较接近as的。据她观察,其父行为刻板,疑似有as或者其他的自闭症谱系障碍。我和她生的孩子是否容易遗传as?我非常担心这个问题。

Anonymous [离线]

黄衫女

<ASCIIArt> 2楼

性别互换,你就不会这么说了。远离遗传病

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

看你这种发言,我觉得你才是有阿斯伯格综合征

不,你不是阿斯伯格综合征,你是阿斯综合征

苗人凤

<ASCIIArt> 3楼

会的,不建议,或者咨询优生优育,生殖中心。

dracandros (dracandros) 在 ta 的帖子中提到:

和女友相处和谐,感情也很好,几乎没吵过架。但她有阿斯伯格综合症。我没有自闭症,家族无病史,不过可能是正常人里比较接近as的。据她观察,其父行为刻板,疑似有as或者其他的自闭症谱系障碍。我和她生的孩子是否容易遗传as?我非常担心这个问题。

郭襄

<ASCIIArt> 4楼

自闭症谱系疾病是世界难题,谁也无法回答。

dracandros (dracandros) 在 ta 的帖子中提到:

BJUQQ [离线]

doge真的很可爱!

4.1主序星

<ASCIIArt> 5楼

推荐把《阿斯伯格综合症完全指南》看一遍,个人观察不代表确诊,必须由精神科医生确诊。

以及,遗传是个无法证伪的命题,AS也有可能诞生天才。

Adfrdf [离线]

leooo0

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

马斯克是不也有阿斯伯格?

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 7楼

在哪个单位确诊的呀?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

vanmiku [离线]

vanmiku

3.7侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

所有精神类问题,都有高遗传倾向,慎重

一灯

<ASCIIArt> 9楼

哪里来的妖魔鬼怪嘴这么臭

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我看你像这个

担心的话别生不就完了

归辛树

<ASCIIArt> 10楼

我邻居的老公、公公是自闭症,她生的大儿子有非常严重自闭症,生的小儿子稍微好一点,但也比较自闭

wassern [离线]

wassern

2.9浣熊

<ASCIIArt> 11楼

给你复制一段文章,Is autism genetic or environmental?

ASD is considered to have a strong genetic component, with heritability estimated at 60–90%Trusted Source.

However, environmental factors can also influence its development. Recent evidence suggests environmental factors contribute to 40–50%Trusted Source of ASD variability.

ASD’s genetic makeup is complex. It involves a mix of genetic variations, both rare and common, that collectively increase the chance of the condition. Spontaneous mutations also contribute to this genetic aspect.

Furthermore, environmental factors are believed to play a role in the development of genetic mutations associated with ASD. These factors may include where you live, your diet, and infections during pregnancy.

https://www.healthline.com/health/autism/is-aspergers-genetic

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 12楼

挺好,我还知道一些人双亲有精神病历史但是,当事人没病。

比如,一个人在儿女到达婚龄时候突发严重精神病,那他的子女还能结婚吗?还能生育吗?

换言之,他生孩子的时候,夫妻俩都是健康的。谁也没想到二十年之后的事。

拍拍,谁都不想遇到这种困境,但愿你能一切顺利。

即使精神医生确诊了又怎样呢,北京所有医院都无门槛,精神科心理科千千万万,任何一个医生都可以确诊您的女友,换一个医生又可以判你无罪。

最后修改于2024-01-18 09:06:37
楼主

dracandros

2.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

此精神病非彼精神病,有的能遗传有的不能

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

比如,一个人在儿女到达婚龄时候突发严重精神病,那他的子女还能结婚吗?还能生育吗?

换言之,他生孩子的时候,夫妻俩都是健康的。谁也没想到二十年之后的事。

……

楼主

dracandros

2.1一般站友

<ASCIIArt> 14楼

珠海。我一直想带她去北医六院看,但是只有儿童科能诊断,儿童科的号又特别难挂,所以迟迟没有机会......

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

在哪个单位确诊的呀?

楼主

dracandros

2.1一般站友

<ASCIIArt> 15楼

天才当然好,但不会自理的天才就算了吧。

我女友精神问题严重,有双向情感障碍。虽然遇到我之后好起来了,但我付出太多精力了,筋疲力尽了。

我绝对绝对不想再养个AS孩子,哪怕是天才。

BJUQQ (doge真的很可爱!) 在 ta 的帖子中提到:

推荐把《阿斯伯格综合症完全指南》看一遍,个人观察不代表确诊,必须由精神科医生确诊。

以及,遗传是个无法证伪的命题,AS也有可能诞生天才。

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 16楼

您乐意把家人的病轻量化,那ta就可以是轻的。

如果不信我的话,您可以去问问任何专业人士,为什么医生开给焦虑情绪的病人的药和开给精神分裂的是同一种药,医生如果能给您比“万艾可最初也不是发明出来治疗阳痿的”的更合理 更高理论水平的回答,您就信ta好了。

此精神病非彼精神病,有的能遗传有的不能

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 17楼

停一停,精神科诊疗的不是罪,诊断也不存在随心所欲的说法。

LorneZhou (SoreSour 掉毛 我想抢自己的31楼) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

喳!

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 18楼

担心给不了良好经济条件/担心给不了良好的精神关爱,而选择晚生不生,

我觉得没什么高下的区别,都是伴侣之间要协商的。

至于遗传问题还是建议咨询正经大夫。

天才当然好,但不会自理的天才就算了吧。

我女友精神问题严重,有双向情感障碍。虽然遇到我之后好起来了,但我付出太多精力了,筋疲力尽了。

我绝对绝对不想再养个AS孩子,哪怕是天才。

签名档

喳!

Autoimmune [离线]

自身免疫疾病治疗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 19楼

哈哈精神科基本就是“随心所欲”,毕竟缺乏客观的实验室检查指标。基本就是根据“症状”来,不然也不会有那么多被精神病的

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

停一停,精神科诊疗的不是罪,诊断也不存在随心所欲的说法。

Autoimmune [离线]

自身免疫疾病治疗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

早生晚生也不要给人送精神病院

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

担心给不了良好经济条件/担心给不了良好的精神关爱,而选择晚生不生,

我觉得没什么高下的区别,都是伴侣之间要协商的。

至于遗传问题还是建议咨询正经大夫。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入