怎么快速减肥 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

怎么快速减肥

Anonymous [离线]

范遥

<ASCIIArt> 1楼

现在112斤,想1个月内瘦到95-98斤,有什么办法吗,或者半个月瘦到105也可以。

大家不要劝我别太瘦的话了,我很矮,对于小矮个来说,这个体重看起来是胖的。。

范遥

<ASCIIArt> 2楼

球球大家帮帮我,过年要出去玩,太胖了不行

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

现在112斤,想1个月内瘦到95-98斤,有什么办法吗,或者半个月瘦到105也可以。

大家不要劝我别太瘦的话了,我很矮,对于小矮个来说,这个体重看起来是胖的。。

洪安通

<ASCIIArt> 3楼

我是16+8轻断食,相当于不吃晚饭,周末一般吃多反弹,差不多一个月减4斤左右。如果你控制一下应该可以更快。

但是每天要吃够代谢,可以加一点力量训练,喝水要多。

不过你想要的这个速度实在有点太快,建议还是放慢一点。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

李秋水

<ASCIIArt> 4楼

不出去玩就可以了

Autoimmune [离线]

自身免疫疾病治疗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

建议早上空腹的时候做做运动,那时候肝糖原基本上分解完了,可以分解一下脂肪。然后再吃点东西。不可随便饿着自己。

黄药师

<ASCIIArt> 6楼

一个月瘦5斤是比较合适的

瘦太多会影响健康

另外科学减肥方法可以参考B站 “好人松松”的视频

是本站站友

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

何足道

<ASCIIArt> 7楼

现在还是冬天,穿搭方面可调整的余地还挺大的,建议不要一下子减得太快,那样容易反弹

Anonymous (范遥) 在 ta 的帖子中提到:

lynlyn [离线]

这下舒服了

3.8中级站友

<ASCIIArt> 8楼

体重61kg的设计,身高忽略,不重要

这个热量缺口已经很大了

blueone [离线]

大道朝天

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

太厉害啦啊 

lynlyn (这下舒服了) 在 ta 的帖子中提到:

这个热量缺口已经很大了

签名档

--

黄药师

<ASCIIArt> 10楼

赞  8楼疑似松松本人 厉害得很

一个月瘦5斤是比较合适的

瘦太多会影响健康

另外科学减肥方法可以参考B站 “好人松松”的视频

……

签名档

--

idleyouth [在线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

主要看你贪不贪吃,不贪吃减肥很容易...

签名档

--

袁承志

<ASCIIArt> 12楼

之前一个半月减过30斤,但是很苦而且没那么专业。基本逻辑就是极为干净的饮食+无氧有氧运动。

饮食严格控制油脂摄入,最常吃的就是清水煮的麻辣烫,碳水不吃精致的吃难消化的,蛋白质用鸡胸肉和牛肉补充。

无氧运动是深蹲,有氧运动是跑步机爬坡。

一周一次放纵日放纵一顿饭。

当然 我本身有一定运动基础(无健身基础)

然后缺点就是脾气会暴躁,需要你推掉各种约饭

Anonymous (范遥) 在 ta 的帖子中提到:

袁承志

<ASCIIArt> 13楼

还有就是不吃零食不喝饮料 水果吃糖分低的 饿了吃黄瓜和脱脂酸奶

Anonymous (袁承志) 在 ta 的帖子中提到:

之前一个半月减过30斤,但是很苦而且没那么专业。基本逻辑就是极为干净的饮食+无氧有氧运动。

饮食严格控制油脂摄入,最常吃的就是清水煮的麻辣烫,碳水不吃精致的吃难消化的,蛋白质用鸡胸肉和牛肉补充。

……

宋远桥

<ASCIIArt> 14楼

健身先健脑。

身上的肉是用了二十几年屯起来的,不是那么容易减下来的。“快速”减肥,一定是以牺牲健康为代价,而且一定一定会反弹,而且一般来说恢复正常后会比现在更胖。但做好极累、极苦、对身体伤害极大、如果停下后极容易反弹的心理准备后,再决定要不要“快速”减肥。

体重的长期稳态是由饮食习惯、运动习惯决定的。减肥,本质是换一种方式过日子,而且它应该是以“年”为单位来考虑,一个合适的速度大概是每周1%的体重。

慢慢习惯戒掉零食、适度运动、学习些简单的热量知识知道哪些该多吃哪些该少吃,就能很轻松、容易的瘦下来,而且保持住。

洪安通

<ASCIIArt> 15楼

脾气暴躁这点深有体会。以前差不多两三个月减过20斤,瘦了但是偶尔发生晚上会崩溃大哭,白天心情抑郁到想自杀的情况。

不过也可能是因为读博压力……

而且没有继续控制饮食后,一年内反弹15斤,四年内完全反弹到最高点了。。。超级容易长肉啊。

最近又在慢慢减,三个月差不多减了12斤。没有很严格控制饮食。但心情也是偶尔会波动大,尤其是晚上……

……

签名档

--

黄药师

<ASCIIArt> 16楼

我感觉脾气暴躁像是碳水摄入不足导致的...

……

签名档

--

范遥

<ASCIIArt> 17楼

非常感谢!但是每天食堂,可选的很有限

lynlyn (这下舒服了) 在 ta 的帖子中提到:

这个热量缺口已经很大了

洪安通

<ASCIIArt> 18楼

我就是吃食堂,而且是碳水做的贼好吃,青菜做的贼难吃的自助餐。

吃胖也是在食堂吃胖的。所以下决心要在吃食堂的基础上瘦下来!

早上鸡蛋2个豆浆一杯。

中午只要碳水控制下量,肉选瘦肉和鱼肉,蔬菜随便,太油的不要。或者涮下水。不要吃撑。

另外找app计算下每日热量,不要超过推荐热量。比如我的体重差不多60公斤,饮食会控制在1260千卡左右。尽量不要吃太少。

下午开始喝水,2升左右。

晚饭不吃。不过如果饿到头晕眼花就别硬撑,垫个鸡蛋什么的。

坚持的话,瘦是会瘦的。

但是偶尔会失眠。脾气会不太稳定。而且感觉久了消化功能变得不太好。

非常感谢!但是每天食堂,可选的很有限

签名档

--

达摩

<ASCIIArt> 19楼

身边人有用诺和的索马鲁肽见效很好,有点想尝试,但是听说打完容易心情不好

ForestMilan [在线]

He's young but daily bigger.

4.1巨阙

<ASCIIArt> 20楼

碳循环

签名档

如果有一个关键词来总结我的2017,那一定是“离别”。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入