用咳嗽药后尿液变红? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

用咳嗽药后尿液变红?

楼主

GhostStory [离线]

GhostStory

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

最近呼吸道感染咳嗽了一段时间了,家里昨天买了点药(咳喘宁+金银花颗粒)来吃,结果当天下午出现尿液变红的情况(并没有吃红心火龙果之类的食物)。然后停药后(原定昨天晚上还要再吃一次药,因为这种情况没吃了)今天凌晨起来夜尿的时候尿似乎一下子就恢复正常不红了,这是怎么一回事呢,与药物有关系吗?

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 2楼

听说利福平会使得尿液变红,点进来前还以为是结核了。

另外还有阿霉素,不过这个一般人更加用不上。

你吃的这些我倒是不清楚……

GhostStory (GhostStory) 在 ta 的帖子中提到:

最近呼吸道感染咳嗽了一段时间了,家里昨天买了点药(咳喘宁+金银花颗粒)来吃,结果当天下午出现尿液变红的情况(并没有吃红心火龙果之类的食物)。然后停药后(原定昨天晚上还要再吃一次药,因为这种情况没吃了)今天凌晨起来夜尿的时候尿似乎一下子就恢复正常不红了,这是怎么一回事呢,与药物有关系吗?

签名档

ShortID: 难道你们别的课就没有习题集了么(⊙_⊙)

rgds: =。= 不造哎 反正都找不到题目刷

peiyangium: 小道长找不到题目刷,因为题目听说小道长要刷题,吓得统统调

用了自己的析构函数。

skytale: 深深地好奇什么叫细沟函数

peiyangium: 小道长从不使用析构函数,因为他的类创建出的对象是永恒的。

Anonymous [离线]

郭靖

<ASCIIArt> 3楼

只吃了咳喘宁和金银花颗粒吗?这两个都是中成药啊而且都是偏寒凉的药。

GhostStory (GhostStory) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous [离线]

郭靖

<ASCIIArt> 4楼

另外不太建议这种药放到一起吃

楼主

GhostStory [离线]

GhostStory

0.4新手上路

<ASCIIArt> 5楼

去查了一下尿常规,确实是带点隐血,感觉应该不是药的问题了。。。医生开了点利尿的药让观察一下过两周再看看,先这样吧😭😭

gLutaTHione [离线]

U SHALL NOT PASS

4.3三叠纪

<ASCIIArt> 6楼

my第一反应应该是xx颗粒里面加了硝基咪唑类….

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

听说利福平会使得尿液变红,点进来前还以为是结核了。

另外还有阿霉素,不过这个一般人更加用不上。

你吃的这些我倒是不清楚……

签名档

妇 女 之 友

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)