求懂中医的帮我看看这里有伤肝肾的药吗🤔 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

求懂中医的帮我看看这里有伤肝肾的药吗🤔

Anonymous [离线]

梅超风

<ASCIIArt> 1楼

专家号开的 治疗新冠后心肌炎的

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

真有这么吓人吗

zisedexiatia [离线]

zise

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

那是因为剂量问题,蛋白质吃多了还伤肾呢,是药三分毒,西药一样伤肝肾的,都是通过肝肾吸收代谢掉

Anonymous (梅超风) 在 ta 的帖子中提到:

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

梅超风

<ASCIIArt> 3楼

板上好多人不推荐喝中药

zisedexiatia (zise) 在 ta 的帖子中提到:

那是因为剂量问题,蛋白质吃多了还伤肾呢,是药三分毒,西药一样伤肝肾的,都是通过肝肾吸收代谢掉

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 4楼

你要是信中医就信大夫的别看网上的

你要是不信中医就不应该去这个科治心肌炎

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

最后修改于2024-02-03 20:42:41

LaiY [在线]

Melatonin

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

建议再加上三味药:生附子、关木通、马兜铃

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 6楼

你这是纯属害人……

阴阳怪气建议让别人一眼能看出来

LaiY ( Melatonin) 在 ta 的帖子中提到:

建议再加上三味药:生附子、关木通、马兜铃

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 7楼

药医不死病,佛度有缘人

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

WekFer [在线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 8楼

中医哪有伤肝肾的概念,如果有早该自我割席某几味臭名昭著的对肾剧毒的药了

你应该问懂现代医学的

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 9楼

你问安拉我该不该信大乘,这事儿……

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

中医哪有伤肝肾的概念,如果有早该自我割席某几味臭名昭著的对肾剧毒的药了

你应该问懂现代医学的

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 10楼

所有中药都有伤肝伤肾风险,而且也没有足够的科学证据支持对新冠后遗症有治疗作用。

你是那个查出瓣膜反流和波改变的嘛?如果是的话,那么你大概率没有什么新冠心肌炎,误诊而已......

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

Stepp [离线]

Stepp

1.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

要不要看西医...中医这个我感觉不太靠谱。我长痘痘去看中医,给我开了三四百的草药,拿针在我后颈扎了个洞,流血以后,和我说,这是除湿热。。。由于太抽象,我现在都有点阴影。

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

梅超风

<ASCIIArt> 12楼

不是反流 是新冠后心慌心悸 还有早搏 估计是没完全恢复好就去运动了 心肌受损了 现在遇到天冷和走路半小时以上的情况 心率都非常快

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

所有中药都有伤肝伤肾风险,而且也没有足够的科学证据支持对新冠后遗症有治疗作用。

你是那个查出瓣膜反流和波改变的嘛?如果是的话,那么你大概率没有什么新冠心肌炎,误诊而已......

萧峰

<ASCIIArt> 13楼

西医:没有足够证据支持存在新冠后遗症。。难受?心理原因啦

阳顶天

<ASCIIArt> 14楼

中药讲究的是配伍,不能单看某一味药,有经验的中医组方之后肯定就没有肝肾影响了,方子里面的瓜蒌薤白半夏汤确实是除胸痹治心脏的常用方,不过西洋参开在这里有点创收的味道。

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

李莫愁

<ASCIIArt> 15楼

如果是心肌受损静养就好了。中药西药都没用

不是反流 是新冠后心慌心悸 还有早搏 估计是没完全恢复好就去运动了 心肌受损了 现在遇到天冷和走路半小时以上的情况 心率都非常快

王重阳

<ASCIIArt> 16楼

连花清瘟治新冠,就是对中医是什么的最好注解

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

阳顶天

<ASCIIArt> 17楼

连花清瘟治新冠,是西医说的,并不是中医。

连花清瘟治新冠,就是对中医是什么的最好注解

渡厄

<ASCIIArt> 18楼

我笑死,心肌炎靠喝中药,明年给你扫墓去

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

宋远桥

<ASCIIArt> 19楼

都还挺安全的

Anonymous (梅超风) 在 ta 的帖子中提到:

网上说的中药伤肝肾

搞的现在我都不敢喝了

……

张无忌

<ASCIIArt> 20楼

所有中药啊,你要是说大青盐有肾损伤风险好像还真是有道理呢。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入