大便隐血弱阳性什么原因 - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

大便隐血弱阳性什么原因

Anonymous [离线]

方证

<ASCIIArt> 1楼

常常会腹泻,查了6次大便常规,第一次和最后一次显示弱阳性,其他项和次都是正常的。

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

方证

<ASCIIArt> 2楼

屁股痒,好像有痔疮

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

常常会腹泻,查了6次大便常规,第一次和最后一次显示弱阳性,其他项和次都是正常的。

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

方证

<ASCIIArt> 3楼

这些检查都好难受啊

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

colonoscopy

perhaps an MRI abdomen as well

maybe an EGD also helps

wangyida [离线]

匹夫

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

拍拍,腹泻不少都会潜血阳性,不用担心啦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

玄慈

<ASCIIArt> 5楼

结直肠癌问卷风险评估,结直肠癌无创筛查,当然一劳永逸的办法是肠镜

Anonymous (方证) 在 ta 的帖子中提到:

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

lovepoppin [离线]

街舞初学者

2.8一般站友

<ASCIIArt> 6楼

溃疡性结肠炎?

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

渡劫

<ASCIIArt> 7楼

跟我一样…我是剑突右下侧

Anonymous (方证) 在 ta 的帖子中提到:

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

方证

<ASCIIArt> 8楼

我也是差不多这个位置

跟我一样…我是剑突右下侧

Delusional [离线]

10-blade

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 9楼

如果频发腹泻、右上腹痛,加上便潜血阳性+肛周有病变(楼主这部分说得不是太详细),那建议还是完善一个结肠镜检查,有必要的时候完善盆腹CT。有可能没什么大问题(例如可能只是肠易激综合征),但是也必须要排查炎症性肠病和占位性疾病的可能。祝好

要继续做什么检查吗?

右上腹部肋骨里面隐痛。

方证

<ASCIIArt> 10楼

大便卫生纸上会有点血印,晚上睡觉前屁股好像是痔疮比较痒

Delusional (10-blade) 在 ta 的帖子中提到:

如果频发腹泻、右上腹痛,加上便潜血阳性+肛周有病变(楼主这部分说得不是太详细),那建议还是完善一个结肠镜检查,有必要的时候完善盆腹CT。有可能没什么大问题(例如可能只是肠易激综合征),但是也必须要排查炎症性肠病和占位性疾病的可能。祝好

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入