近视手术记录(北大人民/协和) - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

近视手术记录(北大人民/协和)

Anonymous [离线]

袁承志

<ASCIIArt> 1楼

临近毕业,想通过近视手术改变外表,开帖记录一下就诊流程~

1.北大人民医院

了解到医院是北京公立中眼科第三,且挂号相对容易,费用最低。挂号选择何燕玲医生,提前一周早上六点抢号,我抢的时候相对容易,发现还有本周剩余的号。

可以提前取号,先做检查,院区有些破,眼科有新装修,但地方还是小,排队很挤。北人的全飞半飞都是1.7,排队要一个月以上,但检查后医生说我的角膜条件不建议飞秒(有一项指标过小,暗瞳较大),推荐做transPRK/smart,查了下这个术式比较老,相对安全,价格更低,但术后恢复漫长。何医生说北京有协和/中日/北大国际可以做,遂转战协和,网上也搜到有类似经历的去了北大国际潘中婷医生处做。

2.协和医院

挂的国际部特需号,下好协和app即发现有余号,不用抢。选择的是李莹医生,资历很深,在院外也有出诊,还有运营xhs,这个见仁见智,在我这里有点减分。因为北人检查没隔多久,直接去咨询医生能不能做,李医生看了下说不存在北人所说的问题(即角膜指标不是问题她能做,暗瞳成年男性都有),推荐全飞,恢复快,好打理,我选择相信(主要感觉自己没有毅力检查几个月健康用眼)。之后同样做了些检查留档,但医生没有细看,直接找助理安排手术了。医生说根据结果术后最好也只能到1.0-,不会像网上说双眼1.5那么夸张。这个可能和自身条件有关,之前配眼镜时怎么调我看1.0也是模模糊糊,所以要降低预期。

意外的是协和手术不需要排队,次日就能做,有点没做好准备遂约到下周。全飞的费用全部加起来近3w,还是有些贵的。就诊体验是感觉医生都非常忙,一共没有说上几句话,基本都是在安慰不要怕,放心做。没有给到我太多资讯,最后还是没清楚为什么北人说做不了,这里为什么能做,只有选择相信。

现在验了血,开了眼药等待手术ing。期待有同样经验的朋友分享经历~

lydkkkkkk [离线]

EECS07

3.8中级站友

<ASCIIArt> 2楼

赞勇敢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

1.北大人民医院

了解到医院是北京公立中眼科第三,且挂号相对容易,费用最低。挂号选择何燕玲医生,提前一周早上六点抢号,我抢的时候相对容易,发现还有本周剩余的号。

……

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

祝顺利!(我一点都不敢对眼睛做任何事,你好勇敢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

1.北大人民医院

……

eightrice [离线]

8r

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

我今年1月份在三院近视矫正中心做的手术,因为提前打听了一下,找了陈跃国老师做,全飞,手术费2w6,不能报,其他费用零零散散报完了也不剩多少,没具体算,总共2w7-8的样子。术后第二天能用眼了,就是很糊,眼前有雾气的感觉,定期复查,一个半月左右基本恢复正常,测视力左眼1.2,右眼1.2-。

好处不用多说,自在。缺点就是眼睛容易累,会干眼,一般早上视力最清楚,角膜活力最好,晚上自我感觉屈光能力减弱,不太舒服。

说个有趣的事儿,术中陈老师拿镊子拽烧掉的角膜时,我能明显感觉眼球在不受控制地活动,就是明明想向上看,却发现瞳孔老不听话地转悠;另外术中激光烧角膜的时候,我能明显看到眼前透明的景被灰白色覆盖,至最终什么也看不见,就像是躲在厚厚的帷幕后面看灰沉沉的光,虽然有些不适,但总体来说是个有趣的经历。

1.北大人民医院

……

签名档

1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思;

2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴之美德,顺便赚经验值;

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能等,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点;

4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴,本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

blueone [离线]

大道朝天

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

感谢分享 坐等更新 祝一切顺遂平安

1.北大人民医院

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

YuJ [在线]

<・)))><<

1.9剑豪

<ASCIIArt> 6楼

同打算做手术,还有其他的uu推荐吗。有点害怕,收集咨询ing

1.北大人民医院

……

枯荣

<ASCIIArt> 7楼

北医三院何燕玲,王凯都很厉害,这边大夫比较严谨小心,宁可少赚不犯大错,对手术指标要求严格,有时候轻微干眼症都不会给你做。

协和那边其他大夫不了解,但是李莹比较市场化,也有在外兼职,据说吃的投诉会多一些。

北医三院基本上全靠何跃国扛着,其它人暂时撑不起来门面。

YuJ (<・)))><<) 在 ta 的帖子中提到:

同打算做手术,还有其他的uu推荐吗。有点害怕,收集咨询ing

萧远山

<ASCIIArt> 8楼

我在南方某三甲做的全飞。全飞手术安全性很高,手术也很快,大概几分钟就做完了。我术后前3天近距离用眼非常困难,看手机很费劲。第4天右眼进了异物影响视力恢复,最终左眼超预期1.5,右眼勉强1.0。第一个月晚上看发亮物体会有炫光,之后会慢慢恢复正常。总的来说,最终结果可能不那么完美,但依然很香。

1.北大人民医院

……

achang [在线]

achang

3.6主序星

<ASCIIArt> 9楼

我也考虑做手术~

YuJ (<・)))><<) 在 ta 的帖子中提到:

achang [在线]

achang

3.6主序星

<ASCIIArt> 10楼

啊啊啊啊啊我也想摘眼镜...

1.北大人民医院

……

逍遥子

<ASCIIArt> 11楼

不敢做

1.北大人民医院

……

lanqinkoufu [离线]

蓝芩口服液

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

之前也非常心动近视手术,但是身边的朋友有靠视力训练降低度数的,虽然存疑但是准备试试(但一直太忙了没时间去试

1.北大人民医院

……

wangpenghui [离线]

蓬辉

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

3.19在嘉悦丽格做的全飞秒,19800。其实也是公立医院的主任做的,目前正好一个月,双眼1.2+,除了偶尔有些眼干的感觉,以及晚上看光源有些眩光外,其余一切正常,体验很好。

私立医院的好处是检查免费,哈哈哈,而且医生态度很好,各种注意事项交待得很清楚,也比较有耐心。

1.北大人民医院

……

cery [离线]

cery

1.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

羡慕勇敢的人,我想做但一直不敢

1.北大人民医院

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zhangpanda [离线]

法外狂徒张三

1.2一般站友

<ASCIIArt> 15楼

就一直很奇怪 眼科的专家们为什么宁可戴眼镜也不做近视手术呢

1.北大人民医院

……

签名档

法外狂徒一片天,谁见张三不递烟。

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

因为穿白大褂戴眼镜挺好看的 

zhangpanda (法外狂徒张三) 在 ta 的帖子中提到:

就一直很奇怪 眼科的专家们为什么宁可戴眼镜也不做近视手术呢

zhangpanda [离线]

法外狂徒张三

1.2一般站友

<ASCIIArt> 17楼

因为这手术有隐患 如果有医生朋友 关系特别好的那种  可以自己去问一下

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

因为穿白大褂戴眼镜挺好看的 

签名档

法外狂徒一片天,谁见张三不递烟。

MrReese [离线]

人形卡皮巴拉

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

蹲一个术后体验

1.北大人民医院

……

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

在北医三院何跃国医生那里做了手术,因为我度数不高(300多度),做的是最简单的表层激光手术,目前半年多了,非常爽!

1.北大人民医院

……

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

潇湘子

<ASCIIArt> 20楼

奇怪评论区怎么没提到同仁

1.北大人民医院

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入