贵版求问:症状消失≠痊愈吗? - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

贵版求问:症状消失≠痊愈吗?

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

RT

有时候48小时内不吃不喝 觉得天塌地陷 (灾难化的人生观)情绪暴走 所有欲望消失

这时候如果去医院填表 高低得个玉玉证吧

但第72小时 时,胃口回春 发现天也好好的 地也好好的 只剩一些小情绪 开始有欲望并且行动力也涨回来了

最后修改于2024-05-09 20:16:18

sanmufan [离线]

自由飞翔

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

六院,请

不一定是抑郁 也有可能是双向呢

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

RT

有时候48小时内不吃不喝 觉得天塌地陷 情绪暴走 所有欲望消失

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 3楼

哇 你说的好有道理 就一楼我的描述而言 确实有可能是双向

不过双相的症状也消失了(或者说从来不曾出现)   是↓ → 不是↓ ↑ 

个人觉得六院就算了 主任、副主任、后起之秀 水平也就那样 我把他们留给更需要的他们的人 毕竟这群人也是大忙人

sanmufan (自由飞翔) 在 ta 的帖子中提到:

六院,请

不一定是抑郁 也有可能是双向呢

最后修改于2024-05-09 11:37:11

crispy [离线]

whitewolf

3.8扫雷舰

<ASCIIArt> 4楼

@Radial

抑郁症和双相的诊断通常都会要求抑郁情绪持续一段时间吧......

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

RT

有时候48小时内不吃不喝 觉得天塌地陷 情绪暴走 所有欲望消失

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 5楼

嗯……谢谢您二位的回复……看持续的时长,感觉应该是没必要去打扰咨询老师或者校医院了……

crispy (whitewolf) 在 ta 的帖子中提到:

@Radial

抑郁症和双相的诊断通常都会要求抑郁情绪持续一段时间吧......

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 6楼

如果实在频繁,确实可以了解一下双相快速循环型和环形心境的诊断…可能本身情绪就不是特别稳定那型也很正常。另外也可以观察一下情绪差或者情绪不稳的规律,是否与时间、季节、生理状态等有关。

不过如果功能生活受影响不大,接受治疗不一定是有利的。但去看诊也是更了解自己的一个开始,有时候能帮助做到一些自我接纳。祝好。

嗯……谢谢您二位的回复……看持续的时长,感觉应该是没必要去打扰咨询老师或者校医院了……

签名档

我爱他明亮的微笑,还有锋利又柔软的灵魂。

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 7楼

你好 bbs上我不叫这个。

crispy (whitewolf) 在 ta 的帖子中提到:

@Radial

签名档

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 8楼

你说的好好哦! 谢谢

可以否定掉我是快速循环型了 

那我应该是环形心境吧  我觉得环形心境应该属于心境障碍的一种吧............如果可以的话您是否可以提示一下环形心境的英文,我稍微留意找一下资料 ,但反正不能太执念于对号入座

总之就算是环形心境,那周期拉成5/10/30年/lifetime 一次 ,应该也就化解了吧。

确实......

lrswf (桡骨茎突) 在 ta 的帖子中提到:

如果实在频繁,确实可以了解一下双相快速循环型和环形心境的诊断…可能本身情绪就不是特别稳定那型也很正常。另外也可以观察一下情绪差或者情绪不稳的规律,是否与时间、季节、生理状态等有关。

不过如果功能生活受影响不大,接受治疗不一定是有利的。但去看诊也是更了解自己的一个开始,有时候能帮助做到一些自我接纳。祝好。

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 9楼

啊我犯了我很嫌弃的错误,是环性心境,打错字了T T。本身分类在心境障碍里面,和抑郁双相是平行位置的。在没有造成严重不良影响的情况下,可以理解成一种情绪特征。

你说的好好哦! 谢谢

可以否定掉我是快速循环型了 

那我应该是环形心境吧  我觉得环形心境应该属于心境障碍的一种吧............如果可以的话您是否可以提示一下环形心境的英文,我稍微留意找一下资料 ,但反正不能太执念于对号入座

……

签名档

carlis [离线]

卡叔

6.0米老鼠

<ASCIIArt> 10楼

症状消失当然就是痊愈了,你看病可不就是为了解决症状么

别老想着什么一劳永逸的根治,不存在的,这都是生造出来的概念

RT

有时候48小时内不吃不喝 觉得天塌地陷 (灾难化的人生观)情绪暴走 所有欲望消失

……

签名档

你是一个对任何人都不够关心也没有耐心的人,这样的性格需要改正,可是改正也需要

时间。可以和你在一起的女人,并不需要太美丽也不需要太优秀,只要她可以接受你的

性格,真心的对你好,就会得到你的爱情和身体。你只想等到这样的女人出现,所以很

容易会经历一些失败的恋情。

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 11楼

那么您觉得,

一个人同时患上环性心境和ADHD的可能性,是不是很小?(但并没说是0)

我怀疑,因为症状的相似,有些时候这两个被混淆了?

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 12楼

可能性存在 adhd还是要结合更早的病史 6岁以前都能有所表现的

那么您觉得,

一个人同时患上环性心境和ADHD的可能性,是不是很小?(但并没说是0)

我怀疑,因为症状的相似,有些时候这两个被混淆了?

签名档

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

0~6岁人是真正的阿宅 没有任何社会活动

也不存在社会适应性。。。怎么才能知道有ADHD的表现呢?

可能性存在 adhd还是要结合更早的病史 6岁以前都能有所表现的

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 14楼

能不能待得住、注意力集中、冲动控制等等,ADHD和社交又没太大关系

0~6岁人是真正的阿宅 没有任何社会活动

也不存在社会适应性。。。怎么才能知道有ADHD的表现呢?

签名档

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 15楼

嗯 我滥用了很多医疗资源……

https://m.haoxinqing.cn/geneticTesting/detail18.html

您对这个怎么看?

能不能待得住、注意力集中、冲动控制等等,ADHD和社交又没太大关系

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 16楼

考虑多花一千多点来安定医院测吗…我觉得我们的数据库应该还是稳一点

嗯 我滥用了很多医疗资源……

https://m.haoxinqing.cn/geneticTesting/detail18.html

您对这个怎么看?

签名档

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 17楼

😍😍😍😍当然 当然 当然 我给你发的这个 就和交友网站链接的艾滋病试纸广告一样。

考虑多花一千多点来安定医院测吗…我觉得我们的数据库应该还是稳一点

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 18楼

感谢好意 我知道有些医生在精神科重症室巡房 都是踮着脚尖跳舞一样飘过去 不仅不怕 好像充满了喜悦

但我不行 

在2009年前后有一次我路过安定医院,突然窗外一个痴呆病人被押送着走过,摧残了我幼小的心灵……所以我可能一走进精神病专科医院就会狗带 这也是为什么我会去上海新华这种明显不如安定的地方做检查的原因 综合医院不会导致我精神剧烈紧张😰甚至晕倒

最后修改于2024-05-25 11:22:13

lrswf [离线]

桡骨茎突

3.7清龙

<ASCIIArt> 19楼

很可以理解,觉得即便是专科医院也应该考虑把不同类型病的分区或者分楼诊治。感受纤细的人确实也容易焦虑失眠、情绪不稳,让这样的人和兴奋躁闹、幻觉妄想、谵妄痴呆、酒药成瘾塞在一起看病治疗真的不合适…

综合医院的病人也确实轻一点,环境好一点,但是医生用药水平真的看运气😓

感谢好意 我知道有些医生在精神科重症室巡房 都是踮着脚尖跳舞一样飘过去 不仅不怕 好像充满了喜悦

但我不行 

在2009年前后有一次我路过安定医院,突然窗外一个痴呆病人被押送着走过,摧残了我幼小的心灵……所以我可能一走进精神病专科医院就会狗带 这也是为什么我会去上海新华这种明显不如安定的地方做检查的原因 综合医院不会导致我精神剧烈紧张甚至晕倒

签名档

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.0高级站友

<ASCIIArt> 20楼

好的

我这辈子只见过一位厉害的精神科医师 

也只遇到过一位厉害的治疗师

其实大部分贵校的孩子 我接触后觉得都是因为脑力劳动过甚而导致的轻度中度神经衰弱 最好是运动来调整!

很可以理解,觉得即便是专科医院也应该考虑把不同类型病的分区或者分楼诊治。感受纤细的人确实也容易焦虑失眠、情绪不稳,让这样的人和兴奋躁闹、幻觉妄想、谵妄痴呆、酒药成瘾塞在一起看病治疗真的不合适…

综合医院的病人也确实轻一点,环境好一点,但是医生用药水平真的看运气

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入