3mm的磨玻璃结节长到5mm - 医学与健康(Health)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

3mm的磨玻璃结节长到5mm

Anonymous [离线]

斗酒僧

<ASCIIArt> 1楼

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 2楼

你在BBS上三言两语,也很难详细了解你的情况并并做出判断...

只能说从概率而言,大部分人依然没有严重的情况(可导致死亡的肺癌)。但具体到你的个体情况,需要看专家判断。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

最后修改于2024-05-13 19:35:56

斗酒僧

<ASCIIArt> 3楼

感谢大神!

其实五毫米本身也不足可惧。我妈也是肺结节做手术,我肯定摆脱不了遗传这个高危因素。但是这个长大确实令我恐慌,感觉年纪轻轻就要损伤肺功能了。

mszzeta (星尘的残光) 在 ta 的帖子中提到:

你在BBS上三言两语,也很难详细了解你的情况并并做出判断...

只能说从概率而言,大部分人依然没有严重的情况(可导致死亡的肺癌)。但具体到你的个体情况,需要看专家判断。

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 4楼

家里有人得侵袭性肺癌才算高危因素,家里有肺结节的不算。以及肺结节本身对肺没有损伤...

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

感谢大神!

其实五毫米本身也不足可惧。我妈也是肺结节做手术,我肯定摆脱不了遗传这个高危因素。但是这个长大确实令我恐慌,感觉年纪轻轻就要损伤肺功能了。

戴绮丝

<ASCIIArt> 5楼

不用担心,28岁的时候长了一个10mm的,现在活到了31,健康方面没什么问题

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

lihaopku [离线]

紫檬

2.7浣熊

<ASCIIArt> 6楼

1cm以下随访即可,3mm到5mm不一定是真的长大了

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

最后修改于2024-05-14 09:37:14

渡难

<ASCIIArt> 7楼

应该问题不大,不超过一厘米还好

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

林朝英

<ASCIIArt> 8楼

经典谣言

就需要我这个在打疫苗前三个月查出来有肺结节的人,现身说法驳斥造谣

我要是晚查出来半年,这黑锅就疫苗背了呗?

打疫苗整的,好多人都是打完口罩疫苗就有了,现在疫苗负责人都被抓了

郭靖

<ASCIIArt> 9楼

一般认为大于8mm的结节恶性概率为50%。3变到5有一种可能是扫片的横截面问题,当然也不排除是真的变大。下次拍CT可以选择肺小结节薄层CT,1mm一扫那种,更精准。

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

达摩

<ASCIIArt> 10楼

随着HRCT的普及,肺结节的检出率明显升高,一言两语很难说得清需要做还是不做,有能力的话我建议你看看日本JCOG0201系列研究。结节不仅要看大小,还要看虚实,如果是5mm的纯ggo,大可不必担心

两年时间啊

关键是,我还没满30岁

归辛树

<ASCIIArt> 11楼

我说的两点都是客观事实。你用个你自己的孤例举例子,想说明什么?有没有基本的科学素养?

经典谣言

就需要我这个在打疫苗前三个月查出来有肺结节的人,现身说法驳斥造谣

归辛树

<ASCIIArt> 12楼

“你有肺结节”与“疫苗可能导致肺结节”,这两者有什么相互逻辑关系吗?你是怎么上的p大?

经典谣言

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入