楼市触底时间预测 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

楼市触底时间预测

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 101楼

朋友,无形炫富最为致命啊

dejavuuu (吃不饱睡不醒) 在 ta 的帖子中提到:

此言差矣。本人有对象,手里大几百万,未婚未育,一直租房,应该符合你描绘的人物画像。

我不买房不是因为买不起,而是真的不想当冤大头。

试想,如果一个人判断总价值一千万左右的房子两年后就一定会跌去两百万,那他是会忍忍呢还是咬咬牙上车呢?亏两百万vs忍受两年租房的生活,相信这个选择题很容易得到答案。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 102楼

政策其实具有风险。所谓的学区,如果到了关键时刻改了,怎么办

xuenan (少羽|离散数学) 在 ta 的帖子中提到:

是的 我也是差不多这个判断 最好的学区房还是具备流通性算“刚需”

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 103楼

如果是改就近入学还是没问题,因为中关村一圈都是好学校。但如果让中关村学生跑去10公里外地方上学,那就算我倒霉。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

政策其实具有风险。所谓的学区,如果到了关键时刻改了,怎么办

签名档

对真理的追求比对真理的占有更为可贵。

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 104楼

难吧。印的钱,需要有人接盘,才能流入市场。不知道哪个产业可以承接这个盘。

这个时候,是步入了日本阶段,进入了通缩

可以的 只要全面通货膨胀就可以稀释债务。而且最近的动作好像是考虑这么做 比如这时候发行了长期特别国债提高基础设施水价电价等。。。大有印钱投入市场的节奏

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 105楼

唉,其实不想乌鸦嘴。但是就近入学老师就是关键,然后再一轮换,唉……

如果是改就近入学还是没问题,因为中关村一圈都是好学校。但如果让中关村学生跑去10公里外地方上学,那就算我倒霉。

签名档

--

haoba [在线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 106楼

其实就是摧毁其他国家的同类产业,然后打压他国产业的定价权,靠剪刀差把溢价利润留在国内产业的产品上,这样居民收入自然而然就提高了,剪刀差收割世界红利可以惠及每一个国人。

两个关键点,一是形成产业和技术垄断,这点上国内高端制造业是具备条件的;

第二就是确保他国开放市场,提供廉价原材料和高溢价产品的消费市场。这点上需要加强军事实力,来维护贸易安全。

日本就不是完全主权国家,买办政权,根本不具备改变规则的能力,就是菜单上的一道菜,谈何破局。

中国再差,也不会沦落到日本的地步,有军事实力在这,就能分享到相应的国际利益,而非成为别国的红利。

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

难吧。印的钱,需要有人接盘,才能流入市场。不知道哪个产业可以承接这个盘。

这个时候,是步入了日本阶段,进入了通缩

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

LuffyD [离线]

LuffyD

2.3一般站友

<ASCIIArt> 107楼

1、不需要房东配合你,可以查一下政策,每年上半年各个区都会发,只是排序特别靠后

2-4、可能我们看的房子不同,我毕业很多年了,最近几年没租过低于2W的房子,当然主要原因是我年纪也不小了,我也不止住一个人。租房体验都挺好的,房东大多都是高知,或者是酒店集团或者地产商自持的。

mrzack (编程诛心) 在 ta 的帖子中提到:

问题1最重要的是房东不会配合你,你是要占用房东房子的上学名额的,如果是学区房的话,这个名额本身就不便宜,听说海淀的名额可以卖到20-50万。

问题2是我实实在在的体验,昨天刚去看租房的。没有遇到你说的要签长期合同的情况,另外最近毕业季,好房子已经出租的差不多了。在北京如果房子出租时期在毕业季的话,基本没有租不出去的好房子。。我昨天看到的没租出去的房子有的一进去都一阵恶心。

问题3 实际的租房市场,十万的装修就算很好的装修了,自如的装修就三万左右吧,十几年的二手空调,二手冰箱,廉价的涂漆,就能涨20%。去看的房子大部分真的破的难以想象。

……

mrzack [离线]

编程诛心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 108楼

你可能真不算我说的刚需人群,反而是最不会买房的人群,我观察的我们小区大部分购房人群是已婚未育或者已婚已育甚至是单身,都远多于你这种未婚只是有对象的人群,里面牵扯购房的归属权问题。如果你结婚有孩子了还能忍着租房住,那你才是真的厉害。

我身边有个同学之前跟你一样,甚至都准备离开北京了,但是小孩一出生,立马就说要买了。

而且我其实也是看空者,但不是坚定看空者,总体趋势还是会下跌,但还是要分情况。北京位置好的刚需楼盘(单说新房)还是挺坚定的,新楼盘里置换人群占了有40%,去化速度很快,个人觉得问题不大,跌也不会跌到哪去,就当省租金了,最重要的是---大大提升了生活体验。

可能BBS里的人群大多数还是年轻的学生,体会不到结婚和生育带来的压力,至少我周围,有钱,有小孩,还租房住的,一个都没,我周围有小孩的比例超过60%。

dejavuuu (吃不饱睡不醒) 在 ta 的帖子中提到:

此言差矣。本人有对象,手里大几百万,未婚未育,一直租房,应该符合你描绘的人物画像。

我不买房不是因为买不起,而是真的不想当冤大头。

试想,如果一个人判断总价值一千万左右的房子两年后就一定会跌去两百万,那他是会忍忍呢还是咬咬牙上车呢?亏两百万vs忍受两年租房的生活,相信这个选择题很容易得到答案。

……

LuffyD [离线]

LuffyD

2.3一般站友

<ASCIIArt> 109楼

不需要,想去看哪里的,直接走进附近的绿中介,如果饭点还能请你吃盒饭

ybsmuffin (GhostM) 在 ta 的帖子中提到:

想组团看房hhhhh 

mrzack [离线]

编程诛心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 110楼

价格高体验当然好了,但是你这几年房租都没涨吗。。

LuffyD (LuffyD) 在 ta 的帖子中提到:

1、不需要房东配合你,可以查一下政策,每年上半年各个区都会发,只是排序特别靠后

2-4、可能我们看的房子不同,我毕业很多年了,最近几年没租过低于2W的房子,当然主要原因是我年纪也不小了,我也不止住一个人。租房体验都挺好的,房东大多都是高知,或者是酒店集团或者地产商自持的。

LuffyD [离线]

LuffyD

2.3一般站友

<ASCIIArt> 111楼

从2020年开始,都在降,20-22年降的不多

降个500-1000

23-24年有大幅度降低

价格高体验当然好了,但是你这几年房租都没涨吗。。

haoba [在线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 112楼

作为房东说一下,租房上学也要占房产的上学名额,哪怕租房上学排序靠后,只要有学上,就占一套房的学位。

现在海淀同一房产,九年一学位。所以不可能让租户用自家房子的学位,哪怕自己不用。说不定啥时候卖房变现,学位没占用房子也好卖。

另外,租房生活其实也没想象中那么差,我这有个租户是个老码农,单身男的50来岁了,房租一万左右,一直租房过得也挺好的。其实只要不结婚不要娃,买房完全没啥必要,高薪高消费过的非常爽的,想去哪玩就去哪玩,全国旅居都可以。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-06-19 22:53:54

mrzack [离线]

编程诛心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 113楼

可能是因为你租的太高端的原因,咱俩体验完全不同,我租的价格从2000到4500不等,这几年都一直在涨。甚至就今年这种形势了也没跌,而且我租的价位在旺季是卖家市场,价格合适租的还是很快的,这也是我这两天和绿中介聊的情况。

另外可能你心态比较好,我每次搬家都巨难受,租房时候买什么东西都要考虑搬家的问题,搬了六七次家心态比较爆炸,就是为了不搬家都必须买房,心态很好的人可能没这种感觉,我心态也不好。

降个500-1000

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 114楼

登记入学需要房东配合纳税、出房产证和户口本的

影响人家自己孩子上学,而且卖房子学位占用也贬值啊

所以目前好学区基本上没太大可能

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-06-19 23:02:01

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 115楼

你说的很有道理

只是我属于没信心的,你当我不睡觉,就科研了吗?同理,不结婚生孩子买房子,我就能攒下钱或者活的开心?哎

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

作为房东说一下,租房上学也要占房产的上学名额,哪怕租房上学排序靠后,只要有学上,就占一套房的学位。

现在海淀同一房产,九年一学位。所以不可能让租户用自家房子的学位,哪怕自己不用。说不定啥时候卖房变现,学位没占用房子也好卖。

另外,租房生活其实也没想象中那么差,我这有个租户是个老码农,单身男的50来岁了,房租一万左右,一直租房过得也挺好的。其实只要不结婚不要娃,买房完全没啥必要,高薪高消费过的非常爽的,想去哪玩就去哪玩,全国旅居都可以。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

LuffyD [离线]

LuffyD

2.3一般站友

<ASCIIArt> 116楼

不好意思,那就是我没研究清楚政策

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 117楼

你说的刚需是确实。不过这一代学生可能确实倾向于不结婚,我们都老了……

你可能真不算我说的刚需人群,反而是最不会买房的人群,我观察的我们小区大部分购房人群是已婚未育或者已婚已育甚至是单身,都远多于你这种未婚只是有对象的人群,里面牵扯购房的归属权问题。如果你结婚有孩子了还能忍着租房住,那你才是真的厉害。

我身边有个同学之前跟你一样,甚至都准备离开北京了,但是小孩一出生,立马就说要买了。

而且我其实也是看空者,但不是坚定看空者,总体趋势还是会下跌,但还是要分情况。北京位置好的刚需楼盘(单说新房)还是挺坚定的,新楼盘里置换人群占了有40%,去化速度很快,个人觉得问题不大,跌也不会跌到哪去,就当省租金了,最重要的是---大大提升了生活体验。

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 118楼

我租的房子涨了……三年一期,2017开始从每月每平米150涨到200了

降个500-1000

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

LuffyD [离线]

LuffyD

2.3一般站友

<ASCIIArt> 119楼

我家从来没有因为房东的问题搬家过,都是因为我家自己的原因搬家的

一段1年,一段3年,一段4年,目前这段2.5年

租房总是能极大的减少通勤时间,电瓶车上班很爽

此外,你可以看看管家式全包搬家,就是他们给你整理的时候,你最好人在那,指导他们把什么放在什么地方,要不搬好后你不一定能找的到自己的东西,不知道他们放哪了

可能是因为你租的太高端的原因,咱俩体验完全不同,我租的价格从2000到4500不等,这几年都一直在涨。甚至就今年这种形势了也没跌,而且我租的价位在旺季是卖家市场,价格合适租的还是很快的,这也是我这两天和绿中介聊的情况。

另外可能你心态比较好,我每次搬家都巨难受,租房时候买什么东西都要考虑搬家的问题,搬了六七次家心态比较爆炸,就是为了不搬家都必须买房,心态很好的人可能没这种感觉,我心态也不好。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 120楼

年轻学生单身汉租房子其实还容易些

有家庭、有孩子老人、有宠物这种,真的很难租到合适的,至于装修好不好、电器顺不顺手都是后话了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 9
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主