科创板会用血流成河教育一大片的投资者 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

科创板会用血流成河教育一大片的投资者

楼主

allgewalt [离线]

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

先说结论,大量没有价值的股票会港股化,美股化,即缺乏交易量,少量的交易量就会引起价格暴涨暴跌,机构投资者向行业和市场头部公司集中。

科创板上了一大票的“高新技术”的中小企业。再怎么高新技术,中小企业就是中小企业。抗风险能力差,管理不够规范,实际控制人个人对公司发展影响巨大,公司经营受经济环境影响巨大。投这么一家中小企业,本质并不是看他们的技术,而是看老板是不是有渠道,人脉,关系,让这个公司持续的活下去。再高新的技术,在中小企业的这个前提下,基本都没有可持续发展的可能性。做梦像上个世纪70年代从车库飞出个顶级企业?现在这个时代竞争这么充分,还做这种梦的,脑子还活在上个世纪。

科创板在保护投资者方面没有任何改进,虽然我开通了科创板投资资格,但是我不打算在现在投资。我一开始也是听信新闻,对这个版块有些许期待,但是当我看到待上市企业中,有我多年前授信审批否定掉的企业,而且这家企业经过这么多年也没有什么成长,我就觉得,科创板企业的质量连银行授信都不能满足,这质量实在是太低了。

所以不要迷信一个版块,用价值去分析是否值得去投资。

JuXie [离线]

刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!

6.4老站友

<ASCIIArt> 2楼

银行授信不能满足并不代表就是差企业

京东百度阿里巴巴连A股上市条件都不满足

散户本来就不应该去长期投科创板

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

先说结论,大量没有价值的股票会港股化,美股化,即缺乏交易量,少量的交易量就会引起价格暴涨暴跌,机构投资者向行业和市场头部公司集中。

科创板上了一大票的“高新技术”的中小企业。再怎么高新技术,中小企业就是中小企业。抗风险能力差,管理不够规范,实际控制人个人对公司发展影响巨大,公司经营受经济环境影响巨大。投这么一家中小企业,本质并不是看他们的技术,而是看老板是不是有渠道,人脉,关系,让这个公司持续的活下去。再高新的技术,在中小企业的这个前提下,基本都没有可持续发展的可能性。做梦像上个世纪70年代从车库飞出个顶级企业?现在这个时代竞争这么充分,还做这种梦的,脑子还活在上个世纪。

科创板在保护投资者方面没有任何改进,虽然我开通了科创板投资资格,但是我不打算在现在投资。我一开始也是听信新闻,对这个版块有些许期待,但是当我看到待上市企业中,有我多年前授信审批否定掉的企业,而且这家企业经过这么多年也没有什么成长,我就觉得,科创板企业的质量连银行授信都不能满足,这质量实在是太低了。

……

签名档

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将

军。

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

作为股东,我需要的不是一个天天讲故事的企业,而是一个能够成长,创造盈利的企业。很多企业已经做到细分行业的顶尖,因为细分行业总容量有限,继续高速发展几乎没有可能,这样的企业怎么能叫优质企业呢?

JuXie (刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!) 在 ta 的帖子中提到:

银行授信不能满足并不代表就是差企业

京东百度阿里巴巴连A股上市条件都不满足

散户本来就不应该去长期投科创板

JuXie [离线]

刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!

6.4老站友

<ASCIIArt> 4楼

经济情况再差,也会有高速发展的企业和行业

作为股东,我需要的不是一个天天讲故事的企业,而是一个能够成长,创造盈利的企业。很多企业已经做到细分行业的顶尖,因为细分行业总容量有限,继续高速发展几乎没有可能,这样的企业怎么能叫优质企业呢?

签名档

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将

军。

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

我同意,那就需要非常深入的市场调研了。无脑买买买的大型机构和个人投资者都不适合

JuXie (刺猬||扎你,疼不疼?||獾獾!) 在 ta 的帖子中提到:

经济情况再差,也会有高速发展的企业和行业

euio [在线]

耳目一心

5.4亚洲

<ASCIIArt> 6楼

>大量没有价值的股票会港股化,美股化,即缺乏交易量,少量的交易量就会引起价格暴涨暴跌

曾经的首富汉能不就是这么做出来的吗?

……

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

纸上财富

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

>大量没有价值的股票会港股化,美股化,即缺乏交易量,少量的交易量就会引起价格暴涨暴跌

曾经的首富汉能不就是这么做出来的吗?

euio [在线]

耳目一心

5.4亚洲

<ASCIIArt> 8楼

落袋为安

纸上财富

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 9楼

大股东想落袋还是挺难的,现在减持新规限定很多了

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

落袋为安

euio [在线]

耳目一心

5.4亚洲

<ASCIIArt> 10楼

是的

少量的交易量就会引起价格暴涨暴跌

大量的套现者就会引起价格飞流直下

大股东想落袋还是挺难的,现在减持新规限定很多了

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

我现在认为5年之后,在一个市场碰的头破血流的投资者们会意识到主板稳定发展的垄断行业大国企央企的好,到时候会有一波

hanesaki (哈) 在 ta 的帖子中提到:

赞同lz,感觉这就是一个找人背锅的地方。

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

7.9紫霞

<ASCIIArt> 12楼

投资理念不一样吧 有人就是看中了流动性溢价

签名档

lArthurl [离线]

Arthur

1.3一般站友

<ASCIIArt> 13楼

问题来了,中了两只科创板新股,钱都缴了应该不会破发吧。。。

……

签名档

不好,圣光背叛了我们!

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 14楼

你运气太好了吧,我一个都没中

lArthurl (Arthur) 在 ta 的帖子中提到:

问题来了,中了两只科创板新股,钱都缴了应该不会破发吧。。。

Arthur

1.3一般站友

<ASCIIArt> 15楼

一个澜起科技,我看了看质地还行,40倍PE应该不会破发。。 另一个忘记名字了,最好中的那个。

大家策略都是参与打新不参与二级市场交易,那几天谁来接盘呢。

你运气太好了吧,我一个都没中

签名档

不好,圣光背叛了我们!

楼主

四金

2.2一般站友

<ASCIIArt> 16楼

没打中的?前五天不设涨跌幅我觉得有点恐怖...T+1条件下直接跳水50%,跑都跑不出来

lArthurl (Arthur) 在 ta 的帖子中提到:

一个澜起科技,我看了看质地还行,40倍PE应该不会破发。。 另一个忘记名字了,最好中的那个。

Arthur

1.3一般站友

<ASCIIArt> 17楼

感觉就是变相开通了注册制,给新型科技企业在扩张期上市留一个途径。

估计到最后还是二八分化,好企业占足流动性和溢价,80%垃圾企业收割大多数韭菜

没打中的?前五天不设涨跌幅我觉得有点恐怖...T+1条件下直接跳水50%,跑都跑不出来

签名档

不好,圣光背叛了我们!

ChaChaYo [离线]

哟哟嘿

3.2水饺

<ASCIIArt> 18楼

所以国信某首席被处分了鸭 都是镰刀哪有韭菜

ChaChaYo [离线]

哟哟嘿

3.2水饺

<ASCIIArt> 19楼

债权和股权投资的差别挺大的……

不过美股化港股化可能本来就是个趋势?我瞎猜的

……

zhaoxiao [离线]

晓晓

1.7一般站友

<ASCIIArt> 20楼

PKU股票基金交流群了解一下?

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入