价值投资或许并不适合散户 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

价值投资或许并不适合散户

楼主

Vill [离线]

AillT

2.7一般站友

<ASCIIArt> 1楼

最近我一直用价值投资的方法选股,发现价值投资是极好的投资理念和方法,但是并不太适合散户。

原因一,牛市时,价值投资方法会让你错过行情

原因二,散户缺少穿越牛熊的长期资金

原因三,散户缺少投资制度的约束

散户的资金,和没有制度约束这两个属性,会让散户自然而然的偏向追涨杀跌。

generalize [离线]

万物皆可饭

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

现在机构都玩短线了。。。

Vill (Vill) 在 ta 的帖子中提到:

最近我一直用价值投资的方法选股,发现价值投资是极好的投资理念和方法,但是并不太适合散户。

……

楼主

Vill [离线]

AillT

2.7一般站友

<ASCIIArt> 3楼

机构的风格各有不同,有的机构本来就是玩短线,不是现在才玩。不过总体上还是机构更适合做价值投资

generalize (haha) 在 ta 的帖子中提到:

jfjferfs [离线]

NICKY

1.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

本来大量的金融研究就发现 大部分的公募基金经理都是菜鸡 只不过是一群受过专业训练的菜鸡...

generalize (haha) 在 ta 的帖子中提到:

jfjferfs [离线]

NICKY

1.2一般站友

<ASCIIArt> 5楼

其实散户投资者在投资上缺少的是信息和专业训练,机构能去调研上市公司,但是散户不能,机构能够定增能够合谋,散户不能。

另外,在收益激励上散户和机构也不一样,机构是通过资金杠杆和信托合同,炒着比自己的财富几千倍的钱,只要获得一定的收益就能让基金经理赚到很不错的工资。但是散户往往只有一个月千余的储蓄,他们需要double double再double才能实现财富的质变,所以对于股票价格的风险需求不一样。

……

楼主

Vill [离线]

AillT

2.7一般站友

<ASCIIArt> 6楼

哥们说的很详细很好啊

其实我也有这个意思没表达出来

jfjferfs (NICKY) 在 ta 的帖子中提到:

其实散户投资者在投资上缺少的是信息和专业训练,机构能去调研上市公司,但是散户不能,机构能够定增能够合谋,散户不能。

另外,在收益激励上散户和机构也不一样,机构是通过资金杠杆和信托合同,炒着比自己的财富几千倍的钱,只要获得一定的收益就能让基金经理赚到很不错的工资。但是散户往往只有一个月千余的储蓄,他们需要double double再double才能实现财富的质变,所以对于股票价格的风险需求不一样。

Juriss [离线]

Jacktobeunchained

1.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

然而追涨杀跌一般都死的很惨 所以股市十个有九个亏

……

lArthurl [离线]

Arthur

1.7一般站友

<ASCIIArt> 8楼

如果价值投资不适合散户,追热点轮动,短时间内频繁择时择股操作,只会更难。

……

签名档

不好,圣光背叛了我们!

楼主

Vill [离线]

AillT

2.7一般站友

<ASCIIArt> 9楼

追热点轮动,短时间内频繁择时择股操作,这样赚钱难,但是这样操作其实很自然而然,散户大多总是忍不住去交易,相信一开始的判断不受市场影响控制自己不去交易才是比较难的

lArthurl (Arthur) 在 ta 的帖子中提到:

如果价值投资不适合散户,追热点轮动,短时间内频繁择时择股操作,只会更难。

LuckyTiger [离线]

Heather

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

赞同楼主的观点

过年读的柯蒂斯•费思的Trading From Your Gut里边也是这个观点

……

wenyishijiu [离线]

我要吃豆皮

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 11楼

嗯嗯嗯。。。所以我点开A股现在只看绿的,感觉比较活泼健康,确实也是绿的最后给我收益更加靠谱

Juriss (Jacktobeunchained) 在 ta 的帖子中提到:

然而追涨杀跌一般都死的很惨 所以股市十个有九个亏

楼主

Vill [离线]

AillT

2.7一般站友

<ASCIIArt> 12楼

知音啊

LuckyTiger (Heather) 在 ta 的帖子中提到:

赞同楼主的观点

过年读的柯蒂斯•费思的Trading From Your Gut里边也是这个观点

Neilzs [离线]

在未名湖底潜泳的喵喵猫

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

追涨杀跌改名字了,现在叫做趋势投资哈哈

……

lhlsd [离线]

迪恩斯

2.8一般站友

<ASCIIArt> 14楼

我觉得散户只有顺着未来的大趋势,拿住股票,长线才能赚到钱,不被割韭菜

……

whywhyang [离线]

aaa

3.5中级站友

<ASCIIArt> 15楼

啥意思,只买跌的?

wenyishijiu (我要吃豆皮) 在 ta 的帖子中提到:

嗯嗯嗯。。。所以我点开A股现在只看绿的,感觉比较活泼健康,确实也是绿的最后给我收益更加靠谱

minuet [离线]

fairytale

3.2主序星

<ASCIIArt> 16楼

其实投资这个东西每个人本该都有自己的模式,心态不同,期望不同,买卖点就不同

没有一套固定的止盈止损模板给所有人用,股市既然是博弈,就不能这么容易被别人看穿

散户的劣势很明显,但也有个最大优势是灵活自由,不要盲信长线,长中短都要能应付,对症下药

……

wenyishijiu [离线]

我要吃豆皮

4.0侏罗纪

<ASCIIArt> 17楼

对啊,如果认可一个公司的业务,并且市盈率合适、市场情况良好,当然是跌的时候买才有赚头啊

whywhyang (aaa) 在 ta 的帖子中提到:

啥意思,只买跌的?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入