市场风格切换和选股思路(2月27号) - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

市场风格切换和选股思路(2月27号)

楼主

lArthurl [离线]

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

说一些自己的看法,不喜勿喷:

成交量连续7天破万亿,上证最高一天5000个亿。

想想18年10-12月份满仓的时候上证每天成交量700个亿... 相比之下现在牛市无疑。

我对市场上热点板块的看法,芯片,新能源大概率已经走完了,对医药和科技有些分歧可能会寻找新的热点。

之前持有宁德时代,70块钱开始多次分批减仓,到本周全部出清。 短期不会再看了。

现在市场上一小部分喊着想长期拿宁德的人,去年11月3号之前他跌到68最需要关爱的时候,你们又在哪里..

我喜欢找到低估的品种,等市场的热点注意过来,陪他走完一程,放手,再找下一个目标。 (感觉有点渣)

对自己而言,只能说是清楚宁德的价值,但是低估了市场的疯狂。

下面是交易记录。 当天涨幅过大可能会拿一部分做个小T,飞了就飞了当获利了结。

这两天热点之外,重仓的水泥开始发力,海螺已经到了前期高点附近。

塔牌集团发布了业绩,全年前三季度利润10亿,第四季度因为水泥涨价利润7亿。

其实只要静下心来看看广东的雨水前三季度异常的多,第四季度不仅没有雨水,还叠加水泥全国范围涨价,是可以预料到的。

当然,45%仓位的银行保险还是踏空中,太惨了.... 平安我已经不指望了,小招明天给力啊!

签名档

不好,圣光背叛了我们!

lhlsd [离线]

迪恩斯

2.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

赞~~

lArthurl (Arthur) 在 ta 的帖子中提到:

想想18年10-12月份满仓的时候上证每天成交量700个亿... 相比之下现在牛市无疑。

……

SFRUCATREE [离线]

桉树嘿嘿嘿

0.7新手上路

<ASCIIArt> 3楼

前天上车满仓上峰水泥,就是干!

lArthurl (Arthur) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

前天上车,这个点踩得也太好了,666

SFRUCATREE (桉树嘿嘿嘿) 在 ta 的帖子中提到:

前天上车满仓上峰水泥,就是干!

签名档

不好,圣光背叛了我们!

Neilzs [离线]

在未名湖底潜泳的喵喵猫

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 5楼

请教一下,和降雨情况相关的逻辑是雨水季节施工受阻吗?

……

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 6楼

是的,某地水泥生产运输,与工地施工都受降雨影响。

前三季度利润下降,主要是因为出现了类似厄尔尼诺的现象。  第四季度雨量少,水泥价格还在涨。而塔牌与海螺华新上峰相比几乎没有增长。

但是这就是 彼得林奇 说的,游离在“华尔街之外”的机会。 这些小企业不会受到大资金大券商的太多关注,只有在财报出来后,才会有所反应。

前三季度利润10亿,第四季度7亿,如果按照第四季度 的情况下推,2020年利润再25亿左右。 而市值今天只有140亿不到。

所以大盘跌-3%的时候,塔牌可以+3%,完全由估值推动的股价的增长。几乎没有泡沫成分。 

Neilzs (在未名湖底潜泳的喵喵猫) 在 ta 的帖子中提到:

请教一下,和降雨情况相关的逻辑是雨水季节施工受阻吗?

签名档

不好,圣光背叛了我们!

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

感觉我的帖子好冷清,隔壁帖子都好热闹....(手动旺柴)

……

签名档

不好,圣光背叛了我们!

SFRUCATREE [离线]

桉树嘿嘿嘿

0.7新手上路

<ASCIIArt> 8楼

塔牌果然强势,其实从去年下半年开始建仓华新水泥,涨了一波但是又被疫情吞回去了...

前三季度利润下降,主要是因为出现了类似厄尔尼诺的现象。  第四季度雨量少,水泥价格还在涨。而塔牌与海螺华新上峰相比几乎没有增长。

但是这就是 彼得林奇 说的,游离在“华尔街之外”的机会。 这些小企业不会受到大资金大券商的太多关注,只有在财报出来后,才会有所反应。

……

zeter [离线]

爱柠檬真是太好了

2.9浣熊

<ASCIIArt> 9楼

666啊

……

juruo [在线]

蒟蒻太蒻了嘤嘤嘤

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 10楼

tql

……

签名档

你发现了一个空的签名档 Σ(;゚д゚)

LXRay [离线]

卢尼卢科

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

LZ多发点帖子啊,感觉分析得很在理~

……

签名档

旧地如重游,月圆更寂寞。

xchy [离线]

god save the queen

2.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

LZ分析得有理有据👍,今天刚上的水泥的基金,会不会晚了啊?请教下对于这种行业后面的雨水会影响水泥 基建的整体趋势吗?

……

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 13楼

hhh,谢谢,有些话也是说给自己听的

LXRay (卢尼卢科) 在 ta 的帖子中提到:

LZ多发点帖子啊,感觉分析得很在理~

签名档

不好,圣光背叛了我们!

liken [离线]

待隔的韭菜

0.8新手上路

<ASCIIArt> 14楼

哈哈哈,多发帖啊,我一直在等你发帖。。

……

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

耐心拿住,晚肯定不晚。现在整体都在低估区间里。不要被波动震动下车就行

xchy (god save the queen) 在 ta 的帖子中提到:

LZ分析得有理有据,今天刚上的水泥的基金,会不会晚了啊?请教下对于这种行业后面的雨水会影响水泥 基建的整体趋势吗?

签名档

不好,圣光背叛了我们!

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 16楼

谢谢支持,共同交流进步~~

liken (liken95) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈,多发帖啊,我一直在等你发帖。。

签名档

不好,圣光背叛了我们!

liken [离线]

待隔的韭菜

0.8新手上路

<ASCIIArt> 17楼

星期二看你的贴上车水泥,又扔了,现在空仓, 等下周吧。。银行没敢买,瑟瑟发抖。

谢谢支持,共同交流进步~~

楼主

Arthur

1.6一般站友

<ASCIIArt> 18楼

hhh快进快出超短线选手嘛,水泥是获利了结走了的?

……

签名档

不好,圣光背叛了我们!

liken [离线]

待隔的韭菜

0.8新手上路

<ASCIIArt> 19楼

稳不住啊,买入价也挺高哈哈。。那我下周再捡回来。。

楼主分享一下怎么选潜力女啊,想做渣男哈哈

hhh快进快出超短线选手嘛,水泥是获利了结走了的?

mrleon [离线]

JOJO,我不做人了!

2.6剑豪

<ASCIIArt> 20楼

楼主要不要建群啊。。

……

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入