未来一段时间白银价格可能会走出补涨行情 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

未来一段时间白银价格可能会走出补涨行情

楼主

centurion [离线]

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 1楼

过去一段时间黄金价格表现耀眼。白银价格长期低迷,应该属于价值洼地。现在印钞已经不遮遮掩掩了,未来一段时间白银价格可能会走出补涨行情。

签名档

道法自然

zhouyankai [离线]

kai

1.3一般站友

<ASCIIArt> 2楼

同意,白银价格确实低估,如果未来几周到16左右我一点也不意外。

但是有个问题,国内白银产能是比较大的。一般来说白银价格低迷,国内白银产能开得也不是特别多,2019年四五月份就是这样(楼主可以核实一下,我了解的信息确实如此),如果白银涨上去,那产量也会暴增,国内几个大的企业开采冶炼电解所有成本加起来也不到3元,产能全面释放以后价格想上4.5是很难的。因此,上涨空间百分之三十也差不多了,除非货币极度不稳定,那种情况下个人很看好白银

centurion (centurion) 在 ta 的帖子中提到:

过去一段时间黄金价格表现耀眼。白银价格长期低迷,应该属于价值洼地。现在印钞已经不遮遮掩掩了,未来一段时间白银价格可能会走出补涨行情。

最后修改于2020-03-25 15:07:53

ABCDEFG [在线]

例如,小甜甜

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

到底印了多少美元,和流通在全球的美元相比,真的是很高的比例吗?

centurion (centurion) 在 ta 的帖子中提到:

haoba [离线]

峰峰SIS07|新手奶爸

5.8巡抚

<ASCIIArt> 4楼

你就不担心,美国实际印的美元是宣称的好几倍吗。。。

比如08年。

ABCDEFG (例如,小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

到底印了多少美元,和流通在全球的美元相比,真的是很高的比例吗?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2020-03-25 17:46:29
楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢参与讨论,个人感觉未来货币可能会比较不稳定。

zhouyankai (kai) 在 ta 的帖子中提到:

同意,白银价格确实低估,如果未来几周到16左右我一点也不意外。

但是有个问题,国内白银产能是比较大的。一般来说白银价格低迷,国内白银产能开得也不是特别多,2019年四五月份就是这样(楼主可以核实一下,我了解的信息确实如此),如果白银涨上去,那产量也会暴增,国内几个大的企业开采冶炼电解所有成本加起来也不到3元,产能全面释放以后价格想上4.5是很难的。因此,上涨空间百分之三十也差不多了,除非货币极度不稳定,那种情况下个人很看好白银

签名档

道法自然

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

我这样理解,在过去的一段年代,货币有点像海中冰山的水面上那部分,货币衍生物有点像水面下的那部分。

签名档

道法自然

最后修改于2020-03-25 18:34:38

kai

1.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我也感觉全球货币不稳定因素也要分情况。美元倒不怕,最近股市楼市挤掉了很多泡沫。人民币这边发生什么情况难以预测,毕竟国内的货币衍生品还挺多的,比如承兑汇票,都是潜在的不稳定因素。

长期来看,主权货币的种种缺陷恐怕是难以避免的。

谢谢参与讨论,个人感觉未来货币可能会比较不稳定。

最后修改于2020-03-25 22:32:53
楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 8楼

感觉很多国家的主权基础货币的形成及配置机制都正在或将要发生巨大的变动,对利率疆界的理解认识可能会进入一个新高度。

我也感觉全球货币不稳定因素也要分情况。美元倒不怕,最近股市楼市挤掉了很多泡沫。人民币这边发生什么情况难以预测,毕竟国内的货币衍生品还挺多的,比如承兑汇票,都是潜在的不稳定因素。

长期来看,主权货币的种种缺陷恐怕是难以避免的。

签名档

道法自然

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 9楼

白银贵金属性不如黄金,本身还是工业金属,现在这制造业行情大家也都看得见....

另外机构都在做多黄金,肯定会开一部分白银空对冲

感觉白银不是非常乐观

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

白银货币属性差,操作难度高。想获利可能需要依赖它的存储量、消耗量、回收率等因素的长期变化积累,以及印钞放水大环境下的雨露均沾,需要有较大的耐心。感觉目前价位尝试一点点,获得小收益的几率较大,获得大收益属于意外惊喜。

LiuTianhang (谷光甘太) 在 ta 的帖子中提到:

白银贵金属性不如黄金,本身还是工业金属,现在这制造业行情大家也都看得见....

感觉白银不是非常乐观

签名档

道法自然

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 11楼

小仓位的话我选择钯...

白银货币属性差,操作难度高。想获利可能需要依赖它的存储量、消耗量、回收率等因素的长期变化积累,以及印钞放水大环境下的雨露均沾,需要有较大的耐心。感觉目前价位尝试一点点,获得小收益的几率较大,获得大收益属于意外惊喜。

签名档

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

我没有研究过钯,没有知识信息储备

LiuTianhang (谷光甘太) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道法自然

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

这两天有空我扫扫盲

签名档

道法自然

ABCDEFG [在线]

例如,小甜甜

4.1高级站友

<ASCIIArt> 14楼

不太懂,这么对冲的逻辑不是黄金白银价格会同步上涨下跌吗。

感觉白银不是非常乐观

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 15楼

白银比黄金跌起来猛得多

不太懂,这么对冲的逻辑不是黄金白银价格会同步上涨下跌吗。

签名档

kai

1.3一般站友

<ASCIIArt> 16楼

个人观点:解决问题可以靠货币双轨制,金本位货币和主权货币并行,通过两种货币的自由流通和价值的变动来削弱各国央行超发货币的能力。

当然这不仅仅是经济上的问题,更多是权力的问题了。Karl Polanyi有一个在今天可能不怎么主流的看法,会把金本位和和平、政治自由、经济自由联系起来。我对这个问题的了解十分浅薄,难以做出评价。但是我相信把货币问题放在制度的视野下审视,或许可以跳出某个特定学科带来的局限。

感觉很多国家的主权基础货币的形成及配置机制都正在或将要发生巨大的变动,对利率疆界的理解认识可能会进入一个新高度。

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 17楼

政治经济学博大精深,作为个体,我们系好安全带,勇敢地面对未来,见证历史吧。

个人观点:解决问题可以靠货币双轨制,金本位货币和主权货币并行,通过两种货币的自由流通和价值的变动来削弱各国央行超发货币的能力。

当然这不仅仅是经济上的问题,更多是权力的问题了。Karl Polanyi有一个在今天可能不怎么主流的看法,会把金本位和和平、政治自由、经济自由联系起来。我对这个问题的了解十分浅薄,难以做出评价。但是我相信把货币问题放在制度的视野下审视,或许可以跳出某个特定学科带来的局限。

签名档

道法自然

yujingren [离线]

不死不休

2.7北京市

<ASCIIArt> 18楼

跌了。。

楼主

centurion

1.1一般站友

<ASCIIArt> 19楼

白银操作难度大,低迷周期超长。我只是投入少量无其他用途计划的资金,无期限无杠杆。丰富品种、增长经验、期待意外惊喜。坍塌期愿赌服输,泡沫期品味果实。

yujingren (不死不休) 在 ta 的帖子中提到:

跌了。。

签名档

道法自然

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档