新一轮,我准备再次操作一波 - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

新一轮,我准备再次操作一波

楼主

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 1楼

先说个人结论和操作方向:这周至10月经济数据公布后某个时间形成底部(如果城投债未爆雷),如果券商继续下跌我会把这半个多月重仓获利的港股四大行慢慢转为更有爆发力的券商,如果不走运我没赶上券商这波就算了,赚的少总比亏钱好。

①这波获利比我预期要好,毕竟大盘下跌我买银行主要目的是为了防守,不过恰好买在技术位底部+港币受美元增值收益影响小赚一点点,所以这波虽未发财,但已满足,开始考虑切换。

②上轮发言是政策底,目前已朝着市场底方向发展,我个人认为的市场底出现是之前买券商的人获利吐出,则每个板块做空空间就很小,也就是市场底,目前券商已经接近我认为的底部位置,所以开始有了调仓位想法。

③我能想到的做空力量目前主要是国外资本和国内怕被罚的大资本偷偷撤出,这波力量随着时间推移按理说越来越小,内部很多人认为经济数据差但这个问题不是近期是4 5月份就有问题,所以不属于增量做空力量。

④短期经济数据有向好发展可能,运气好下个月的ppi数据能明显上涨好过市场预期(当然这有可能是个假数据,我认为目前二把手们此刻急需公布一些假数据来为一把手做汇报,毕竟今年剩余时间不多了)

⑤市场强烈需要传递一些振奋人心的消息,哪怕是明显假消息大家似乎也愿意相信。(我不知道被多少篇文章短视频赞扬华为制造7nm芯片刷屏了,但有点常识华为只是设计芯片的,且我们如果我们真的有公司完全脱离科技封锁以战狼大官的长期态度可不会这么低调)

最后避免误解再无限次重申个人基本观点:长期我们的经济状况很难好转,而我只考虑中短期股票涨跌。

8.28发帖如下:

之前一直想不通为何上周四五有疑似国家队资金大量买入券商,昨天周日恍然大悟。给出以下我的个人看法和操作:

①这是以机构割韭菜过渡到高层割韭菜的一个信号转向,各大利好明明可以从之前到今天之后分多次发出,这样可以不断加强市场乐观预期,最终结果是一股脑利好放进来,上周四五两天知情大资金又偷偷入场,执镰刀者身份明显。

②本轮给出明确政治信号,也就是其他大资金要“为国护盘”,大资金手上的钱很难说是自己钱,意识到将逐渐不被自己掌控,所以本能风险反应能偷卖的时候偷卖,本轮除了小散进坑没有大资金真正起来,这是我认为高开低走的重要原因。

③个人操作上港股银行没动,剩余为数不多的10%的资金买入港股券商(港股券商最后压根没涨,所以顺路买一笔)。

持有大银行主打防守+防踏空,还是前面一直说的城投债不爆大雷银行就无风险,房地产可以不救但银行必救,这也是我解读的今年一直不实质下降长期利率的本质原因,银行亲儿子手里的钱不能丢,加之日线级别和周线级别技术线接近金叉,所以暂时还是拿着。

小买入券商我认为这周是明确政策底,虽然或许不是市场底但作为政策底适当反弹还是可以的,毕竟我原价买的不多也不贵。

提示:如有朋友和我买一样的最后不幸未来亏钱,不用刻意喷我,毕竟我也是不会亏的比你少。

近三次发帖总结

7.21: 3160可以冲。

7.28:涨太快减仓,越涨越卖。

8.22:打防守买港股四大银行。

签名档

对真理的追求比对真理的占有更为可贵。

yeshen [离线]

lawliet

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 2楼

证券抄了太平洋,上周四把恒生医疗换成恒生科技了,倒霉。等周四加息落地,看港股反弹不

xuenan (少羽|离散数学) 在 ta 的帖子中提到:

先说个人结论和操作方向:这周至10月经济数据公布后某个时间形成底部(如果城投债未爆雷),如果券商继续下跌我会把这半个多月重仓获利的港股四大行慢慢转为更有爆发力的券商,如果不走运我没赶上券商这波就算了,赚的少总比亏钱好。

①这波获利比我预期要好,毕竟大盘下跌我买银行主要目的是为了防守,不过恰好买在技术位底部+港币受美元增值收益影响小赚一点点,所以这波虽未发财,但已满足,开始考虑切换。

②上轮发言是政策底,目前已朝着市场底方向发展,我个人认为的市场底出现是之前买券商的人获利吐出,则每个板块做空空间就很小,也就是市场底,目前券商已经接近我认为的底部位置,所以开始有了调仓位想法。

……

签名档

一句话看穿你。

已疯。

最后修改于2023-09-19 15:11:09
楼主

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 3楼

评论不来 医疗和科技本来懂的就少 恒生的更不懂了

yeshen (lawliet) 在 ta 的帖子中提到:

证券抄了太平洋,上周四把恒生医疗换成恒生科技了,倒霉。等周四加息落地,看港股反弹不

签名档

对真理的追求比对真理的占有更为可贵。

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 4楼

好家伙,医疗这是底部割肉啊

yeshen (lawliet) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

翻唱请见我的个人文集~

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入