请问最近黄金ETF类产品涨势很明显的底层逻辑是什么  - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问最近黄金ETF类产品涨势很明显的底层逻辑是什么 

楼主

xuhenry [离线]

xuhenry9

0.8新手上路

<ASCIIArt> 1楼

请教各位同学,想问一下这种金融产品涨跌的原因到底是什么?有没有相关的帖子、书籍推荐?

还有很多类型的基金为什么在相当一段时间内跌的蛮厉害,比如某医疗,又是因为什么?是和整个行业有关吗?

谢谢各位!

(只是刚刚接触这些的小白,第一次发帖,如有违规立刻改正。)

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 2楼

我认为没什么逻辑,就是羊群效应罢了,10多年前也有一群大妈疯狂买金,然后被套了好多年。

当然,信用货币背后的信用只会不断稀释,所以买黄金只会亏时间罢了

xuhenry (xuhenry9) 在 ta 的帖子中提到:

请教各位同学,想问一下这种金融产品涨跌的原因到底是什么?有没有相关的帖子、书籍推荐?

还有很多类型的基金为什么在相当一段时间内跌的蛮厉害,比如某医疗,又是因为什么?是和整个行业有关吗?

谢谢各位!

……

paruruhxhy [离线]

jouetie

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

国家队也在疯狂买金啊,国家队是大妈吗。

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

我认为没什么逻辑,就是羊群效应罢了,10多年前也有一群大妈疯狂买金,然后被套了好多年。

当然,信用货币背后的信用只会不断稀释,所以买黄金只会亏时间罢了

fakenews [离线]

账号已注销

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

美联储疯狂加息,美元汇率疯涨,大家担心美元后面崩了,只能囤黄金保值了。但是现在比较尴尬的局面是美元上涨其实有底层支撑,比如全世界都在买英伟达显卡,所以不得不说美元确实值钱…

因此现在就有一个神奇的现象,美股涨的也很嗨,黄金涨的也很嗨,只不过两边嗨的不是一批人。买黄金的人是觉得人工智能是泡沫,买美股的人觉得人工智能会改变可见的未来。至于哪边对,只能交给时间回答了……

xuhenry (xuhenry9) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢各位!

……

最后修改于2024-04-13 16:00:31

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

盛世的古董,乱世的黄金。

谢谢各位!

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

allgewalt [在线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 6楼

什么时候收益率看的过去了,你是说社保基金还是养老基金?

paruruhxhy (jouetie) 在 ta 的帖子中提到:

国家队也在疯狂买金啊,国家队是大妈吗。

LIHONGJIE [离线]

ivenew

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

美联储降息预期+地缘政治动荡+法定货币信用稀释

谢谢各位!

……

zoeee [在线]

xiaoyuer

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

https://www.zhihu.com/question/652181205/answer/3459469291

https://mp.weixin.qq.com/s/kusJJ1hmbMpnlefrvymErQ

https://articles.zsxq.com/id_v90te84fdtjp.html

谢谢各位!

……

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 9楼

底层逻辑就是美国的实际利率其实并不高

谢谢各位!

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入