现在要买房吗? - 谈股论金(Stock)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

现在要买房吗?

楼主

ehaha [离线]

大仙儿

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

坐标魔都,陆陆续续看房看了一年多,目前看中了一套内环边的房子,交通和城市界面都挺好。

不知道要不要下手。资产长远来看应该也还好?但是就怕买了就跌,还是很纠结的。

版友们有啥想法、建议吗?

carlis [离线]

卡叔

6.0米老鼠

<ASCIIArt> 2楼

正常来讲一切商品买完了都是跌的

房子、股票也不例外

没啥好纠结的,早买早享受,晚买有折扣

ehaha (大仙儿) 在 ta 的帖子中提到:

坐标魔都,陆陆续续看房看了一年多,目前看中了一套内环边的房子,交通和城市界面都挺好。

不知道要不要下手。资产长远来看应该也还好?但是就怕买了就跌,还是很纠结的。

签名档

还记得那日初见,便记住了你的脸。

还记得伸手挽我,满手汗滴湿润了掌心。

还记得闭上眼睛凑到你的嘴边,一切思维瞬间停滞。

还记得倚在你的胸膛,耳中回荡澎湃的心跳。

人生若只如初见,西风喜画扇,故人心难变。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 3楼

美股终于跌了,我问之前天天念叨等纳指跌了抄底的朋友买不买,他犹豫。房子也是同理。

其实要是从我个人角度,自住的房子和打算长期持有的股票,都是可以下手的。我不专业,勿打

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Paalu [离线]

Paalu

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

跌肯定是跌的,长期来看一直要跌,可以当成消费,就看你买不买了

ANMEWM [在线]

西岭白鹭

3.7中级站友

<ASCIIArt> 5楼

不要买房 不要投资 不要理财 不要创业

fuxuefeng [离线]

一抹清新

3.3主序星

<ASCIIArt> 6楼

我就在上海。从五月开始周围陆续都有人买房,每个月份一个,5,6,7,8月份。他们买的静安寺,大宁广场,南翔,嘉定。

签名档

此生最大梦想

生一对双胞胎

最好是龙凤胎

Diabolus [离线]

Diabolus

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

没想到买房也能定投😂😂

fuxuefeng (一抹清新) 在 ta 的帖子中提到:

我就在上海。从五月开始周围陆续都有人买房,每个月份一个,5,6,7,8月份。他们买的静安寺,大宁广场,南翔,嘉定。

godwin [在线]

Fart

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 8楼

上海天花板也好像扛不太住。

之前太高了。

签名档

做人要谦虚,多听听他人的意见,然后认真记下来对你有意见的都是谁。

gzwenyue [离线]

gzwenyue

3.3中级站友

<ASCIIArt> 9楼

哪怕是持平,以现在的租售比来看,相比利率还是要亏一半的。更何况房价下跌还只是个开头(地产公司还没开始破产,房地产税还没开始实施,所有数据都不支持触底了,政策面基本也没啥新东西了)。纳斯达克和中国地产根本不是一个性质,而且买房本质还是加杠杆投资,图啥呢。。。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 10楼

就是看房产是不是一个纯粹的投资品了

北京二环内次新非王牌学区住宅相比老破小纯学区坚挺一些,房价下跌,房产的居住价值就显得更重要了

gzwenyue (gzwenyue) 在 ta 的帖子中提到:

哪怕是持平,以现在的租售比来看,相比利率还是要亏一半的。更何况房价下跌还只是个开头(地产公司还没开始破产,房地产税还没开始实施,所有数据都不支持触底了,政策面基本也没啥新东西了)。纳斯达克和中国地产根本不是一个性质,而且买房本质还是加杠杆投资,图啥呢。。。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 11楼

我建议楼主缓一缓再买为好。总体讲房地产的泡沫是要破的,总体趋势是跌落。晚一点买较好。

OneShot [离线]

DFer

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

怕买了就跌,那还是短线思维,那还是别买了

zuohuaibuqi [离线]

坐怀不起

2.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

问就是还没到底

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

美股终于跌了,我问之前天天念叨等纳指跌了抄底的朋友买不买,他犹豫。房子也是同理。

其实要是从我个人角度,自住的房子和打算长期持有的股票,都是可以下手的。我不专业,勿打

楼主

ehaha [离线]

大仙儿

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

大哥说的实操建议和原因分析相当有道理!

gzwenyue (gzwenyue) 在 ta 的帖子中提到:

baibing [离线]

已故

4.5高级站友

<ASCIIArt> 15楼

只要上海一直保持在中国的金融地位,房价早晚会反弹

HJian [离线]

小南湖

2.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

武汉准备买房,也一直在犹豫观望中

mingran [离线]

蛋哥

3.3中级站友

<ASCIIArt> 17楼

别人恐惧我贪婪,加大杠杆上吧

thanatophil [离线]

爱冲塔的未名湖船夫

2.4一般站友

<ASCIIArt> 18楼

必然买了就跌,正愁韭菜都躺了不好割呢,结果你自己送上门了

楼主

ehaha [离线]

大仙儿

2.9一般站友

<ASCIIArt> 19楼

如果接下来经济治理成功或者扛住了漂亮国的进攻,那感觉大哥说的很有道理。

但是如果没有扛住的话,感觉可能恶性通胀啊

JeanPhilippe [离线]

Philippe

2.2一般站友

<ASCIIArt> 20楼

其实,居住性的房产本来就应该是消费不是吗

Paalu (Paalu) 在 ta 的帖子中提到:

跌肯定是跌的,长期来看一直要跌,可以当成消费,就看你买不买了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入