观各大id自杀/被杀有感 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

观各大id自杀/被杀有感

楼主

wky [离线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 1楼

限于非个人原因的自杀/被杀

从我的上站次数和发帖数大概能看出来我是倾向于潜水的,但一直在观察。个人原因,对众多知名id有莫名的尊敬感。不仅因为有很多优质原创内容的产出(flamefox的歌),有些也是bbs的管理者(davy)。限于个人原因认识的不多,线下也一个没见到过,但能看到线上有这么多人这么多讨论对于我这个社恐就很开心233

我刚才花了一点时间翻完了deepriver的个人文集,里面除了备份基本都是学校管理人员小号的证据。很明显小号控制舆论是不利于bbs发展的,各大技站也反感这种行为,而且好多这些小号已经消失了,也可以认为deepriver这件事做的是正确的。毕竟除了有权限查看ip的账号之外,实在没有其他更好的方法来分辨大小号了。

// 顺便问一下,当初是为啥取消ip显示的……图个啥呢……总不可能仅仅为了学校官方小号的隐匿性……

如果都想bbs健康发展的话,不是应该先一致对外吗,然后deepriver的自杀贴下面就又吵起来了……先不管里面人的观点,个人认为,一个人在bbs说出的话 ,即使再伤天害理,也比那些开着多个小号暗中控制舆论/开着firen这些官方账号大肆删帖的行为要好得多。

外部是“比较大的审查压力”,内部就先别吵起来了……bbs是交流的地方,是有不同思想的地方,不是被煽动结果内斗的地方

所以都明白现在有问题,上面有压力,下面也不信任(如果只有我不信任算我没说……但看着一个个活跃的id消失,难免自危),有谁有一个解决办法吗?无论是技术层面,还是管理层面

说到底还是希望bbs是一个聊天的地方,关站就啥都没了

emm,大半夜的写了一堆不知道什么东西,能明白核心意思就好orz

签名档

alphago --> betacat --> gammaman --> ?

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|重度ky患者

5.9排骨饭

<ASCIIArt> 2楼

活跃id和给bbs带来正面影响,有利于bbs长久良性发展的id不是一码事

至于潜水不潜水,bbs的设计初衷就是在线聊天室,让大家畅所欲言,而这种参与度改变总归是需要一个契机的。我想我应该还算有点发言权

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=368&threadid=17376208

wky (Gammaman) 在 ta 的帖子中提到:

从我的上站次数和发帖数大概能看出来我是倾向于潜水的,但一直在观察。个人原因,对众多知名id有莫名的尊敬感。不仅因为有很多优质原创内容的产出(flamefox的歌),有些也是bbs的管理者(davy)。限于个人原因认识的不多,线下也一个没见到过,但能看到线上有这么多人这么多讨论对于我这个社恐就很开心233

我刚才花了一点时间翻完了deepriver的个人文集,里面除了备份基本都是学校管理人员小号的证据。很明显小号控制舆论是不利于bbs发展的,各大技站也反感这种行为,而且好多这些小号已经消失了,也可以认为deepriver这件事做的是正确的。毕竟除了有权限查看ip的账号之外,实在没有其他更好的方法来分辨大小号了。

……

最后修改于2019-12-12 04:31:38

chenov [离线]

喷子

3.8扫雷舰

<ASCIIArt> 3楼

所以应该怎么自杀呢

……

签名档

脑子是个好东西,你马上就没有了

motaguoke [离线]

孤帆远影|离开一段时间

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 4楼

从某种程度上说,“保证本版自由的讨论风气”和“保证本站最大的利益”,操作上是冲突的。

扯一点淡,各个国家的国家安全相关的法律,比如早期的《爱国者法案》,一直到这几年的某监视法案。本质上都是【要求】成员用自由去交换集体利益。但在多大程度上是可以交换的呢?这就是问题了。未名也是一样的。

有的时候知道的少一点反而会更快乐一点。我就真的很羡慕楼主(100%无贬义)

……

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 5楼

隐藏ip是为了保护同学——顶着马甲骂两句娘就被喝茶可不是什么好事儿

……

签名档

But the good and bad, are the same at last.

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 6楼

选择猪或者苏格拉底……

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

从某种程度上说,“保证本版自由的讨论风气”和“保证本站最大的利益”,操作上是冲突的。

扯一点淡,各个国家的国家安全相关的法律,比如早期的《爱国者法案》,一直到这几年的某监视法案。本质上都是【要求】成员用自由去交换集体利益。但在多大程度上是可以交换的呢?这就是问题了。未名也是一样的。

有的时候知道的少一点反而会更快乐一点。我就真的很羡慕楼主(100%无贬义)

签名档

But the good and bad, are the same at last.

Ryn [离线]

大酸葡萄

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 7楼

开小号/装群众是一种有效而我不齿的操控舆论的手段

……

签名档

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.0紫霞

<ASCIIArt> 8楼

ip可以对应到肉身地址。

……

签名档

曾溷三昧地,未名百晓生。

楼主

wky [离线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 9楼

虽然从结果上来看……想查到某个学生仍有手段,反而在某些事情上增加了站友对技站的不信任233

Ryn (大酸葡萄) 在 ta 的帖子中提到:

隐藏ip是为了保护同学——顶着马甲骂两句娘就被喝茶可不是什么好事儿

签名档

alphago --> betacat --> gammaman --> ?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 10楼

是啊...

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

8.0紫霞

<ASCIIArt> 11楼

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

是啊...

签名档

最后修改于2019-12-12 19:48:01

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 12楼

我文集里也收藏了一些小号的证据!不过有些我觉得挺模棱两可的就没收藏

不可抗力因素大家都没办法的,如果不愿意承认这个事实话,只能去墙外了吧……

……

签名档

欢迎来新太阳二楼沙发处自习!

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection-read.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FH%2Fhanxv%2FD7DF9A243%2FDC4102067%2FA7DC111F9

楼主

wky [离线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 13楼

我光想着ip会暴露敌人坐标了,没想到也会暴露自己的(:3|___)

要是真有三体里面那样类似的战争估计第一个凉的就是我233

顺便,想问下既然现在也能查到肉身是谁……隐藏ip会大大增加找到真人的难度吗?如果不是,是否隐藏ip就没意义了?

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 14楼

orz

签名档

fswherever [离线]

7.4直达特快

<ASCIIArt> 15楼

不会,一般没有人闲得去拿ip查人

去除ip显示既不是为了让某些人的ip不被广大网友发现,也不是为了让广大网友的ip不被特定的人发现

我光想着ip会暴露敌人坐标了,没想到也会暴露自己的(:3|___)

要是真有三体里面那样类似的战争估计第一个凉的就是我233

顺便,想问下既然现在也能查到肉身是谁……隐藏ip会大大增加找到真人的难度吗?如果不是,是否隐藏ip就没意义了?

最后修改于2019-12-12 23:35:30
楼主

wky [离线]

Gammaman

3.8扬州炒饭

<ASCIIArt> 16楼

那是为了啥……和上面几位说的颇为矛盾啊

以及这种事情一般是技站决定的?

fswherever ( ) 在 ta 的帖子中提到:

不会,一般没有人闲得去拿ip查人

去除ip显示既不是为了让某些人的ip不被广大网友发现,也不是为了让广大网友的ip不被特定的人发现

签名档

8.0紫霞

<ASCIIArt> 17楼

技站原则上不参与决策(除了你再问一遍为什么BBS的移动端主题跟着手机壳的颜色变这个我们做不了我就要punch you on the face之外,I guess)

签名档

大石榴勋贤(GPM),万柳烈士旅生态文明建设办公室主任助理,燕园解放组织驻外行星和柯伊伯带总代表处柯伊伯带宜居生态系统建设办公室主任,副编排员。廖凯原法理研究中心名誉天命人。

motaguoke [离线]

孤帆远影|离开一段时间

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 18楼

我上任的时候已经隐藏IP了,所以我也只是猜测,猜测,猜测。

我猜隐藏IP这事儿并不是为了保护站友,是为了网络安全的需要。毕竟有了IP任何人都可以定位出某个版友使用的网络设备,别有用心的人用个0day之类的东西就可以……对吧,显IP这事儿在这个年代的论坛里总是不靠谱的。

但也只是我的猜测而已。具体当时为什么隐藏IP,你大概得采访一下那个时代经历过这事儿的

另外同学你要对未名的站务构架有个基本的认识。

一般管理和决策的站务叫常任组。一般有资历的版务自荐+其他版务联署投票产生常务组的实习站务。实习站务经一段时间后可以申请投票转正,变为常务组的正式用户。

和常务组平行的有美工站务组和技术站务组。美工我不太清楚。技站是技站的组长自动进入常任组参与决策,技站的其他人(比如我)只是写代码,优化用户体验的。

签名档

“对付邪魔外道不用讲什么江湖道义!大家并肩子上!”少林掌门掏出了他的AK47说道。

最后修改于2019-12-13 03:57:53

afan [离线]

虽有遗憾||冷暖自知

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 19楼

坦率的说,实在那么不相信站务真的就别灌水。

我几乎不用小号参与任何讨论,但是习惯了被套上各种权贵、走狗的帽子。有些人并不是想讨论问题,他只是想说服你,说服不了就扣帽子。

我做个博士后都曾被某些人查ip说是学校工作人员,被人说屁股歪。当过bbs公职的id是在某些人鄙视链的最底端。

……

签名档

如人饮水,冷暖自知

afan [离线]

虽有遗憾||冷暖自知

9.2九莲宝灯

<ASCIIArt> 20楼

请问你回复的和我说的有半毛钱关系吗?我知道谁的存在了????

bA (网络错误,请稍后再试) 在 ta 的帖子中提到:

不灌水的id, 你如何知道他们的存在?你干脆说没来的请举手好了

签名档

如人饮水,冷暖自知

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)