白人警察用膝盖跪在黑人脖子上一事 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

白人警察用膝盖跪在黑人脖子上一事

楼主

WekFer [离线]

芒果

1.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

大家怎么看呢?

derekdut [在线]

学渣的忧桑

4.5维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

我只想说不要因为只是遇难的是黑人,而且帮凶还有一个亚裔警察,亚裔就觉得这个事情和自己无关了。因为疫情和美国为了国家利益而有所偏向的宣传原因,美国某些地区(有悠久严重种族歧视传统的地区,比如明尼阿波利斯等)的亚裔们也要小心了。

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

大家怎么看呢?

hfeoq [在线]

hfeoq

3.9中级站友

<ASCIIArt> 3楼

1.即使控诉黑命贵或者政治正确的声音与日俱增,目前看来民权运动覆盖得还不够,或者说平权的努力遇到了瓶颈:一方面黑人群体的贫困是系统性的,这目前很难找到可行的解决办法;另一方面有相当数量的人,比如视频里的警察,是无论怎么教育都不会改变固有的歧视心理的

2.就事论事,明尼阿波利斯的警察能为所欲为,锅可能还真在民主党头上。。明州参议员Amy Klobuchar以前在当地做地检的时候就是出了名的对黑人下黑手对白人警察睁一只眼闭一只眼的:https://www.nytimes.com/2020/01/31/us/politics/amy-klobuchar-myon-burrell.html

3.结合前两天纽约中央公园白人女因为黑人对狗不挂链子有意见直接报警一事一起看很有意思

大家怎么看呢?

最后修改于2020-05-28 06:04:32

Dondonda [离线]

Dondonda

2.1一般站友

<ASCIIArt> 4楼

太残忍了。。。现实中的虐杀,真的令人作呕

大家怎么看呢?

签名档

稻可道非常盗

Vulcan [离线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 5楼

那当然是支持警察啦,美国警察多不容易啊,整天要在那个枪支泛滥的社会里冒着巨大的危险从事工作,一不留神就有可能送命。美国警察那种长时间跪压黑人脖子的动作不都是被逼出来的。黑人的命贵,那警察的命就不贵嘛?ALL LIVES MATTER!

战术压脖那才是“更高级的人道主义”,你们这些被独裁强权洗脑的愚民是不会懂的。

啥?你问我假如我是黑人该怎么办?干我甚事啊。你给我个理由,凭啥连他们自己都不在乎,为啥叫我一个中国人整天关心美国黑人惨不惨。他们惨不惨关我甚事,中国人糟了这罪我才会关心一下。反正我觉得太恶心我就不看那视频,我站着说话又不腰疼。

大家怎么看呢?

签名档

最后修改于2020-05-28 15:06:30

chengshanQAQ [离线]

卖什么萌QAQ

2.6主序星

<ASCIIArt> 6楼

生理不适

大家怎么看呢?

CyberAnt [离线]

小蚂蚁

1.8一般站友

<ASCIIArt> 7楼

最后一段学到了

Vulcan (@这是什么  您原来这么要脸啊,失敬失敬) 在 ta 的帖子中提到:

那当然是支持警察啦,美国警察多不容易啊,整天要在那个枪支泛滥的社会里冒着巨大的危险从事工作,一不留神就有可能送命。美国警察那种长时间跪压黑人脖子的动作不都是被逼出来的。黑人的命贵,那警察的命就不贵嘛?ALL LIVES MATTERS!

战术压脖那才是“更高级的人道主义”,你们这些被独裁强权洗脑的愚民是不会懂的。

啥?你问我假如我是黑人该怎么办?干我甚事啊。你给我个理由,凭啥连他们自己都不在乎,为啥叫我一个中国人整天关心美国黑人惨不惨。他们惨不惨关我甚事,中国人糟了这罪我才会关心一下。反正我觉得太恶心我就不看那视频,我站着说话又不腰疼。

HollyS [离线]

XIANTOTO

2.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

这确定不加个狗头么?

太残忍了,自由美利坚,掠杀每一天

Vulcan (@这是什么  您原来这么要脸啊,失敬失敬) 在 ta 的帖子中提到:

那当然是支持警察啦,美国警察多不容易啊,整天要在那个枪支泛滥的社会里冒着巨大的危险从事工作,一不留神就有可能送命。美国警察那种长时间跪压黑人脖子的动作不都是被逼出来的。黑人的命贵,那警察的命就不贵嘛?ALL LIVES MATTER!

Vulcan [离线]

赫淮斯托斯

5.0常规潜艇

<ASCIIArt> 9楼

加不加狗头不都是要被你们这群独裁拥趸小粉红犬决厚葬嘛,士可杀不可辱,要死就站着死,打死也不狗头

🐶

HollyS (XIANTOTO) 在 ta 的帖子中提到:

这确定不加个狗头么?

太残忍了,自由美利坚,掠杀每一天

签名档

paull [离线]

Loooong

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

大家怎么看呢?

签名档

“这事给广大吃瓜群众出了个难题,到底该相信他们是被人贩子当奴隶贩卖的可怜虫呢,还是宁死也要舍去中国人身份去英国黑着的非法移民。

然而,无论如何,这都让刚喊完这盛世如何如何的人不知所措“                 -pbru

Vivace [离线]

Grave

3.6中级站友

<ASCIIArt> 11楼

不愧是皿煮灯塔、人类希望,“一国两制”都搞得比乡岗不知道高到哪里去了!

最后修改于2020-05-28 17:47:06

liuyz [离线]

liuyz

4.5土拨鼠

<ASCIIArt> 12楼

美国黑警呗

大家怎么看呢?

HollyS [离线]

XIANTOTO

2.0一般站友

<ASCIIArt> 13楼

🐶🐶这加的好,一看就有内味儿了

加不加狗头不都是要被你们这群独裁拥趸小粉红犬决厚葬嘛,士可杀不可辱,要死就站着死,打死也不狗头

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 14楼

难受。无力感。

大家怎么看呢?

签名档

本帖谢绝转载joke版。

Imperio [离线]

Mobile

2.6浣熊

<ASCIIArt> 15楼

抗议示威已经演变为骚乱了

大家怎么看呢?

Gzx [离线]

燕山月似钩

4.0名动四方

<ASCIIArt> 16楼

不忍看

大家怎么看呢?

签名档

你问我什么是战士的生活,我送你一枚小蛋壳 

caomy [离线]

帷幕

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 17楼

中国倒是有个现成的案例可以参考,那就是2014年12月13日太原警方在派出所打死讨薪的女民工事件,受害人的悲惨情形和遇害的黑人一样令人不忍细看,行凶者手段之恶劣和美国这个警察如出一辙。同样有一张照片引爆了网络,讨薪的女民工躺在冰冷的地上,不知道是否已经死去,而照片中的警察踩着她的头发。

“那个警察把我妈的头狠命往下按,脸都贴到肚子上了”,后来母亲便仰面躺地长达1个小时。一位身材偏胖的警察用脚踩着母亲的头发,并指责她“装死”。

“相隔不过几米,我不知道妻子的死活,更不能上前救助。”王友志说,警察将现场警戒,妻子的头发被一名警察牢牢踩住。后来,警察把他们夫妻塞进同一辆警车,由于是背铐,他只能用腿拱一拱妻子并呼喊着她的名字,但此刻妻子已经没有任何反应,当时是昏迷还是已经死亡王友志也说不清楚。

2015年1月29日,受太原市人民检察院委托的湖北同济法医学司法鉴定中心出具了《法医学鉴定意见书》,认为周秀云系“因钝性暴力致闭合性颈部损伤(颈椎骨折、颈椎间盘断裂、颈髓挫伤),  而死于急性呼吸循环功能衰竭。”

本案主犯判了五年,具体如下:

2016年11月10日法院认定王文军犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑四年,犯滥用职权罪,判处有期徒刑二年二个月,决定执行有期徒刑五年;

被告人郭铁伟犯滥用职权罪,判处有期徒刑二年二个月,缓刑三年;

被告人任海波犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年十一个月,缓刑二年。

当然,中国没有人纵火抢劫。听说这个美国警察已经被以谋杀罪立案侦察了,希望他得到应有的惩罚。

大家怎么看呢?

最后修改于2020-05-30 17:11:11

motaguoke [离线]

孤帆远影

7.0白洋淀

<ASCIIArt> 18楼

在真正人权法治的国家,这个案件发生后,检察院会第一时间介入,对警方的执法过程进行监督,调查是否有失职渎职甚至是滥用职权行为。

涉案警方也会第一时间发布声明,对执法对象死亡表示遗憾,并宣布已对涉事警察停职,启动内部调查程序。

不到三天时间,检察院会宣布当事警察涉嫌滥用职权,依法立案侦查,并决定对当事警察进行逮捕。

不到三个月,法院依法判决该警察构成滥用职权罪,判处有期徒刑xx年。

与此同时,纪律检查部门对当事警察部门进行追责,警察局长、副局长及当事警察的直接上级、在场同事分别按照违纪情节轻重程度,被处严重警告、记过、记大过、开除公职处分。

该局表示深刻吸取xx案教训,开展为期三个月的规范执法大练兵活动。同时,该局主动按照法律规定,向被害人家属进行赔偿,局长亲自上门道歉,并取得被害人家属的谅解。

至此,此案告一段落。

在假装人权法治的国家,警方会宣布死者死于互动意外。而监督警方执法的部门,会当做没看见,也不会有追责程序。

如果你一定要追问到底,该国大统领会耸耸肩,告诉你这或许就是人生!

当然,这事过了以后,假装人权法治的国家,还会针对真正人权法治的国家,专门发布一个人权报告,批评后者没有人权。

如何评价5月25日美国警察跪压黑人致其窒息死亡一事? - 猴子判官的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/397663076/answer/1249585660

note: 无意为国内种种乱象辩护,有病治病。但是和灯塔对比我觉得整个事情就很因缺思厅

大家怎么看呢?

签名档

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激

最后修改于2020-05-29 19:37:22

Curry [在线]

黄昏绯月|重度生人恐惧症患者

5.4排骨饭

<ASCIIArt> 19楼

是在说雷洋案吗?

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

在真正人权法治的国家,这个案件发生后,检察院会第一时间介入,对警方的执法过程进行监督,调查是否有失职渎职甚至是滥用职权行为。

涉案警方也会第一时间发布声明,对执法对象死亡表示遗憾,并宣布已对涉事警察停职,启动内部调查程序。

不到三天时间,检察院会宣布当事警察涉嫌滥用职权,依法立案侦查,并决定对当事警察进行逮捕。

……

最后修改于2020-05-30 16:11:53

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

深刻到位的分析👍🏻

motaguoke (孤帆远影) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

本帖谢绝转载joke版。

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档