高校性骚扰:“我感觉被导师们围猎了” - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

高校性骚扰:“我感觉被导师们围猎了”

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 1楼

https://mp.weixin.qq.com/s/bJ0FKi5nHzeNzw4_yFXpSw

太可怕了。贵校又如何呢?

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

hahayay [离线]

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 2楼

缝纫机不是向学生下手了?还和一个本科生结婚又离婚了。

挺悲哀的。和《房思琪的初恋乐园》中的老师是同一副嘴脸。

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

https://mp.weixin.qq.com/s/bJ0FKi5nHzeNzw4_yFXpSw

签名档

本帖谢绝转载joke版。

euio [在线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 3楼

>但我开始表现出明显的失恋特征,整日失魂落魄。

>然而,母亲还是立刻判定,他是个坏老师,“他就是骗你们这些小女孩,就是想和你搞婚外情!”“婚外情”这个词真像一个惊雷,炸得我内心失控,我的第一反应不是反驳我妈,甚至为他辩护,他绝对不是那种人。

>后来我哥哥托人打听到,我的导师与女学生关系亲密,在学校,是酒酣耳热时的公开秘密和八卦小料。

给人的感觉是,她有点像是活着的GY。

日光之下并无新事。

签名档

昔新旧,今左右;往北大,来清华。孑民言,月涵行。德日继,欧美承。

>梅贻琦曾说过,他对政治无深研究,但对于办大学,他认为:

>“应追随蔡孑民(元培)先生兼容并包之态度,以克尽学术自由之使命。昔日之所谓新旧,今日之所谓左右,其在学校应均予以自由探讨之机会……此昔日北大之所以为北大,而将来清华之为清华,正应于此注意也。”

是言之经典,当不亚于“大楼大师说”,然知者不多,故亦移作签名档。

(我知道贵校有人对蔡校长不感冒,它们想踩就踩)(此处用“它们”,表万物一体之意,以免性别歧视之讥)

euio [在线]

耳目一心

5.6地球

<ASCIIArt> 4楼

>快毕业时,我父亲非常留心我在学校里的情况,他积极结交我们学校的教师和领导,并拜托他们关照我。

>同时,网络上爆出好几个高校校园性骚扰案件,我能察觉出,我的导师感受到了某种威胁,他开始主动联系我。

她幸运的地方,在于

有家庭的支持;

后来有网络上的参照。

她不幸的地方,在于

>而当时的网络并没有有关校园性骚扰的报道,我无从参照。

她的终极关注:

>但最最糟糕的是什么呢?

>研究生毕业前,有一个从事传媒行业的亲戚告诉我,如果导师继续为难我,就用媒体舆论的力量曝光他。

>但这反而让我无论当时还是现在都感觉悲哀,因为这终究不是制度性的惩戒和预防。

>我真不知道,遭遇这类事件的受害者,该如何逃脱?

euio (耳目一心) 在 ta 的帖子中提到:

>但我开始表现出明显的失恋特征,整日失魂落魄。

>然而,母亲还是立刻判定,他是个坏老师,“他就是骗你们这些小女孩,就是想和你搞婚外情!”“婚外情”这个词真像一个惊雷,炸得我内心失控,我的第一反应不是反驳我妈,甚至为他辩护,他绝对不是那种人。

>后来我哥哥托人打听到,我的导师与女学生关系亲密,在学校,是酒酣耳热时的公开秘密和八卦小料。

……

签名档

摸黑踩的就踩吧,反正等天亮了在雪地上留下的都是黑脚印……

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 5楼

无怪乎研/博复试导师们总喜欢要男生

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

ReneeL [离线]

Renee

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

贵校这类事儿多了去了

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 7楼

哎,这些实属衣冠禽兽

签名档

政治は純情と献身、

嫉妬と怨恨という

暖流と寒流が交差する海を

泳いでいくようなもの

——中曾根康弘,风向鸡你太美

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

1.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我要说这是男性的系统性问题会不会又要被称为打拳呢

最后修改于2020-06-03 13:18:54
楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 9楼

有个例我是知道的。我也听说一些几乎人人共知的八卦,但事件比较久远了,也不清楚全貌。

距离我最近的一次,是我本科的时候,有学妹说某老师想让她当“助理”。我也只能说离这位老师远一点,毕竟对方还没做什么出格的事情。之后似乎就没有下文了。

文中的女生至少提到了三位老师,所以有“围猎”一说。因为我不是女生,所以很难设身处地想象,不知道贵校的风气比起文中如何,会不会有这种“被围猎”的感觉。

签名档

以及……你们还缺人吗?

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 10楼

又被删了。。。。神速删帖。。。。没看到层主的回复。。。。

有个例我是知道的。我也听说一些几乎人人共知的八卦,但事件比较久远了,也不清楚全貌。

距离我最近的一次,是我本科的时候,有学妹说某老师想让她当“助理”。我也只能说离这位老师远一点,毕竟对方还没做什么出格的事情。之后似乎就没有下文了。

文中的女生至少提到了三位老师,所以有“围猎”一说。因为我不是女生,所以很难设身处地想象,不知道贵校的风气比起文中如何,会不会有这种“被围猎”的感觉。

签名档

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 11楼

我觉得就正常理性地表达自己的观点就好了。

我个人是这么处理的,对于故意要攻击和嘲讽的人,我多数是直接忽略的(对可能造成版友的误解情况下,我会解释说明一下;如果不会造成误解,我就直接忽略)。

对于持有不同的观点,但是理性沟通的人,表示一下尊重差异就好了~

Reines (莱妮丝埃尔梅罗) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

thuyhthuyh [离线]

已退站|世间再无偷书贼

2.6工布

<ASCIIArt> 12楼

那我以后只好多收女学生了……

hahayay (哈哈哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

我个人是这么处理的,对于故意要攻击和嘲讽的人,我多数是直接忽略的(对可能造成版友的误解情况下,我会解释说明一下;如果不会造成误解,我就直接忽略)。

对于持有不同的观点,但是理性沟通的人,表示一下尊重差异就好了~

签名档

君子无争,含光无形,坐忘无心。

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 13楼

我觉得贵校有这类人(哪个群体里都会有这种人)。

但我觉得贵校这种人的比例并不大(我在贵校的圈子里是没有这类人的)。

我可以理解当事人被围剿的感受。很绝望吧。

签名档

楼主

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 14楼

啊那个回复不重要,就是说我昨天的回复在楼上

那个回复被删掉,是因为引文里有那个拼音吧……

又被删了。。。。神速删帖。。。。没看到层主的回复。。。。

签名档

以及……你们还缺人吗?

Reines [离线]

莱妮丝埃尔梅罗

1.6一般站友

<ASCIIArt> 15楼

我才不care…既然都被叫拳师了,那是不是应该互相欧拉木大两页再说

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 16楼

我个人觉得这不是男性系统的问题。我感觉,这属于个人人品的问题。

(就好比强奸犯的存在,不能说是社会问题。)

Reines (莱妮丝埃尔梅罗) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

shxahz [离线]

数学爱好者

3.4中级站友

<ASCIIArt> 17楼

贵校没这么差啦。

签名档

顾我有怀同大梦,期君不至更沉忧

trytwo [离线]

燕园的金鱼

4.2仓鼠

<ASCIIArt> 18楼

但最最糟糕的是什么呢?研究生毕业前,有一个从事传媒行业的亲戚告诉我,如果导师继续为难我,就用媒体舆论的力量曝光他。但这反而让我无论当时还是现在都感觉悲哀,因为这终究不是制度性的惩戒和预防。我真不知道,遭遇这类事件的受害者,该如何逃脱?

哈哈耶✌🏻

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

这句话道出了,受害者维权,困难重重,需要付出很大的代价。(需要把自己的私事曝光,需要舆论推动,如果恰好没人关注这个问题,那还这种曝光也没有太大用处)。

trytwo (燕园的金鱼) 在 ta 的帖子中提到:

但最最糟糕的是什么呢?研究生毕业前,有一个从事传媒行业的亲戚告诉我,如果导师继续为难我,就用媒体舆论的力量曝光他。但这反而让我无论当时还是现在都感觉悲哀,因为这终究不是制度性的惩戒和预防。我真不知道,遭遇这类事件的受害者,该如何逃脱?

签名档

jiangcr [离线]

铺路石

4.1高级站友

<ASCIIArt> 20楼

在北大教师队伍中一旦发现有衣冠禽兽者一律开除,或调离北大,没有什么下不为例。

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入