为什么洗手盆会发黄? - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

为什么洗手盆会发黄?

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

如图,是洗手盆清洗前和清洗后的样子。每隔一段时间,洗手盆都要变成清洗前那么不堪入目。我寻思着也没倒什么奇怪的东西进去啊,基本上就是刷牙洗脸。所以这是水的问题吧,水质不好引起的吗?那么这种水喝了会不会对身体有不良影响?

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

另外,洗手盆周围那圈黑黑的东西一直无法除去,不知应该怎么操作才能消除?在洗手盆附近也不敢挂毛巾,否则没多久就发黑了,应该就是那些黑东西传播上去的。

DreamO (O) 在 ta 的帖子中提到:

如图,是洗手盆清洗前和清洗后的样子。每隔一段时间,洗手盆都要变成清洗前那么不堪入目。我寻思着也没倒什么奇怪的东西进去啊,基本上就是刷牙洗脸。所以这是水的问题吧,水质不好引起的吗?那么这种水喝了会不会对身体有不良影响?

hfeoq [离线]

hfeoq

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

洗手盆里面发黄就是你用的肥皂和自身的油脂等等附着在上面了

洗脸盆四周发黑就是发霉了,同理你的瓷砖缝也会发霉,这个没有太好的解决方法,只能日常保持干燥或者用钢刷刷,但是又会破坏接缝还要重新补缝,比较讲究的办法其实是把洗脸盆和台面做成一个整体的带一个沿的确保和墙接合的地方不会沾水

所以这和非主流文化有什么关系?我劝lz耗子尾汁不然版主权贵上线之后一个都跑不了

lowgalaxy [在线]

lowgalaxy

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 4楼

发霉的话用漂白剂喷洒可以去除霉斑。

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 5楼

谢谢。没确定这个问题应该在哪里问,就直接来非主流文化了。。以后会注意。

hfeoq (hfeoq) 在 ta 的帖子中提到:

洗手盆里面发黄就是你用的肥皂和自身的油脂等等附着在上面了

洗脸盆四周发黑就是发霉了,同理你的瓷砖缝也会发霉,这个没有太好的解决方法,只能日常保持干燥或者用钢刷刷,但是又会破坏接缝还要重新补缝,比较讲究的办法其实是把洗脸盆和台面做成一个整体的带一个沿的确保和墙接合的地方不会沾水

所以这和非主流文化有什么关系?我劝lz耗子尾汁不然版主权贵上线之后一个都跑不了

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 6楼

好,我以后试试

lowgalaxy (lowgalaxy) 在 ta 的帖子中提到:

发霉的话用漂白剂喷洒可以去除霉斑。

WekFer [离线]

芒果

3.3主序星

<ASCIIArt> 7楼

我觉得可能是铁锈沉着,这颜色看起来挺像

ambinnnn [在线]

Cain

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

北京自来水原水有一部分是地下水和地表水参混的,地下水含铁,另外水厂处理的时候混凝剂一部分采用的铁盐混凝剂,出水铁浓度虽然能达标,但时间长了也会在用水器具上形成铁锈

WekFer (芒果) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得可能是铁锈沉着,这颜色看起来挺像

Veda [离线]

迟到的人在空寂的四环上赶路。

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 9楼

pdd除霉啫喱

另外,洗手盆周围那圈黑黑的东西一直无法除去,不知应该怎么操作才能消除?在洗手盆附近也不敢挂毛巾,否则没多久就发黑了,应该就是那些黑东西传播上去的。

签名档

有一行魏尔伦的诗句,我再也不能记起, 

有一条毗邻的街道,我再也不能迈进。 

有一面镜子,我照了最后一次, 

有一扇门,我将它关闭,直到世界末日降临。

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 10楼

我在深圳。不过估计差不多,很多地方的水都会这样。

ambinnnn (Cain) 在 ta 的帖子中提到:

北京自来水原水有一部分是地下水和地表水参混的,地下水含铁,另外水厂处理的时候混凝剂一部分采用的铁盐混凝剂,出水铁浓度虽然能达标,但时间长了也会在用水器具上形成铁锈

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢。目前还没在pdd买过东西,可能会去其他地方看看。

Veda (迟到的人在空寂的四环上赶路。) 在 ta 的帖子中提到:

pdd除霉啫喱

changhedayi [离线]

长翮大翼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 12楼

毕导好像有个视频讲过类似的现象

楼主

DreamO [离线]

O

3.0中级站友

<ASCIIArt> 13楼

我找了一下,只找到一个跟 生活中的细菌 相关的话题,你指的是这个吗?

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

毕导好像有个视频讲过类似的现象

Qinjiuyi [离线]

友朋者狐

1.1原恒星

<ASCIIArt> 14楼

同样迷惑的还有 为什么镜子上的水渍一段时间后特别难擦就跟石头纹理一样

签名档

幕降临 荆轲

changhedayi [离线]

长翮大翼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

我说的是这个:

https://www.bilibili.com/video/BV19y4y1v7zZ

【毕导】搞黄色的科学依据?!为什么黄色才是世间万物的注定归宿!

好像没有专门提洗手池,但他提到“氧化”或许可以解释很多物体变黄的现象。

我找了一下,只找到一个跟 生活中的细菌 相关的话题,你指的是这个吗?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入