感觉现在好多人说都不会话了 - 非主流文化(Counterculture)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

感觉现在好多人说都不会话了

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<只看ta> <ASCIIArt>
1楼

见某帖中言“希望学校积极落实”有感

签名档

请不要灰心

你也会有人妒忌

你仰望到太高

贬低的只有自己

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

2楼

一直觉得自己表达能力弱,但是看自己打的字又不知道怎么改

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

3楼

所以这话的问题在哪里啊?抱歉真没看出来。

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.9高级站友

4楼

i hope that they would get it into reality positively🕸️

有些人的立场就是咬文嚼字 

文史哲专业出身的人的职业病

百分之五十的场合 惹人讨厌òᆺó

都我行我素就好啦 职业病比玩忽职守 德不配位好一点

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

5楼

可能少了一个语境,原语境是给学校提建议

提建议的时候不能用落实

除非特别愤怒或者特别想阴阳的时候

落实指的是下级执行上级指示

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

沿途红灯再红

无人可挡我路

望着是万马千军都直冲

我没有温柔唯独有这点英勇

最后修改于2024-09-15 23:49:44
楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

6楼

不正式文体随便啊

正式文体才需要看

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

本站网友的语病千千万万,只有这种跟权势紧密联系措辞不够卑微的语病被你拿出来说事

这书是白读了

签名档

这十年来做过的事

能令你无悔骄傲吗?

那时候你所相信的事

没有被动摇吧?

对象和缘份已出现

成就也还算不赖吗?

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

7楼

其实学生或家长对学校(无论大中小幼)及教职工说话一直就是这个腔调...

ta可能不觉得是居高临下,你最好也不要那样想,否则矛盾将更加深...

提建议的时候不能用落实

……

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

8楼

那你确实不适合在中国

从古至今文书信函一直都是这样,写顿首就真顿首?称呼对方为兄就真是兄?我老师送我书上还叫我兄呢。。。

嘴上客气又掉不了二两肉,达到目的才是关键

你跪久了的样子真的不好看

祝福

签名档

请不要灰心

你也会有人妒忌

你仰望到太高

贬低的只有自己

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

9楼

其实值得研究一下,这种“没大没小”由客气到不客气的转变是在什么时候...

感觉是在建国初??...

那你确实不适合在中国

从古至今文书信函一直都是这样,写顿首就真顿首?称呼对方为兄就真是兄?我老师送我书上还叫我兄呢。。。

嘴上客气又掉不了二两肉,达到目的才是关键

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

10楼

我觉着就是潜意识的居高临下吧,隐含的意思不就是“你就该听我的”嘛。。。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

其实学生或家长对学校(无论大中小幼)及教职工说话一直就是这个腔调...

ta可能不觉得是居高临下,你最好也不要那样想,否则矛盾将更加深...

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

11楼

不是乱说吖,这现象可能与建国后职业、性别等人的社会属性急遽平等有关...

你可不要乱说啊

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

12楼

我觉得不是,而是语言随着人际关系的平等变得更加中性...

我觉着就是潜意识的居高临下吧,隐含的意思不就是“你就该听我的”嘛。。。

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

最后修改于2024-09-16 00:33:37

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

13楼

最典型的例子就是连北京人都很少说“怹”甚至“您”了...

倒退到解放前,“他”、“她”、“你”可都是长对幼、上对下才用的...

今天,年轻的北京人之间绝不会因为没用“怹”或“您”就认为不礼貌...

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.9高级站友

14楼

表字

谥号

林黛玉也不能叫林翠花或者林二妞

westernised之后,就是很fusion了啊 你根本不知道往哪头靠拢才对的

啊 还有软笔书法水平 我童子功书法六年遇到有人一上来就指点我我也会生气

家族里有个老人把小孩从小往旧式文人方向培养就会这样

🐡但是弄那么迂腐真没意思

我们系的名言:见人说鬼话 见鬼说人话 

可笑的地方在于,是学术带头人吗,不在其位不谋其政🙈

倒退到解放前,“他”、“她”、“你”可都是长对幼、上对下才用的...

今天,年轻的北京人之间绝不会因为没用“怹”或“您”就认为不礼貌...

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

15楼

有道理,长知识了

提建议的时候不能用落实

……

签名档

吾日三省吾身:今天干了啥?今天吃了啥?今天学了啥?

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

16楼

嗯 能理解!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

jnjnnj [离线]

Zhou

2.1太阿

17楼

标题“说都不会话”是什么用法…有没有其他例子可以给我举一下

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

18楼

想到了一步之遥里姜文的那段表演

old money 讲究

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Reqo [离线]

Reqo

1.5一般站友

19楼

你不说还真没看出来

jnjnnj (Zhou) 在 ta 的帖子中提到:

标题“说都不会话”是什么用法…有没有其他例子可以给我举一下

vegetablexad [离线]

jerry9981

3.5普客