入外籍上北大又恢复国籍,能进体制内当官吗 - 北大发展(PKUdevelopment)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

入外籍上北大又恢复国籍,能进体制内当官吗

楼主

alreadygay [离线]

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 1楼

受某事件启发,想到:如果先加入外国国籍,走留学生渠道上北大,之后又恢复中国国籍,这样在就业方面会享受到中国籍内地北大毕业生进体制内工作(尤其是选调等)的优势吗?还有,文凭是不是跟正常北大中国籍内地毕业生一样呢?

加入外国国籍后,走留学生渠道进入北大学本科,之后又细分为几种情况,毕业后享受中国籍北大毕业生的就业待遇、优势吗:

(1)本科就读期间恢复中国国籍;

(2)本科毕业后,通过留学生渠道读研,读研期间恢复中国国籍;

(3)本科毕业后,通过留学生渠道读研,研究生毕业后恢复中国国籍;

(4)本科毕业后恢复中国国籍,通过国内生渠道读研。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

最后修改于2019-12-13 13:02:02
楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 2楼

加入中国国籍是难,但是恢复中国国籍还是相对简单的。。。

我是不是发现了一个bug?

alreadygay (此号已基) 在 ta 的帖子中提到:

受某事件启发,想到:如果先加入外国国籍,走留学生渠道上北大,之后又恢复中国国籍,这样在就业方面会享受到中国籍内地北大毕业生进体制内工作(尤其是选调等)的优势吗?还有,文凭是不是跟正常北大中国籍内地毕业生一样呢?

加入外国国籍后,走留学生渠道进入北大学本科,之后又细分为几种情况,毕业后享受中国籍北大毕业生的就业待遇、优势吗:

……

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

TA [在线]

TA

0.7水分子

<ASCIIArt> 3楼

如果向国内公安机关申请恢复中国国籍,可在申请的时候,提交曾经具有过中国国籍的证明、中国籍近亲属关系证明、国内住房保障证明、经济保障证明等材料以及与申请恢复中国国籍理由相关的其他材料。

公安机关受理申请后,将根据申请人原有中国国籍情况、出国时情况、取得和丧失外国国籍情况、恢复中国国籍理由等具体情况依法进行审核后,再作出批准与否的决定。

太机智了,可惜到下一代的时候这个空子估计就没了qwq

另外,应该是有所限制的,不会让你几年内来来回回吧。。。

alreadygay (此号已基) 在 ta 的帖子中提到:

zyzyyuan [离线]

罗妮

3.4水饺

<ASCIIArt> 4楼

恢复中国国籍的手续非常复杂,几年里办不完。

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 5楼

没那么难,北京24个月,广东约6个月。总之通过留学生渠道上境内名校,然后再恢复国籍的话,两边的好处都占了_(•̀ω•́ 」∠)_

参考:

《恢复中国国籍并不难,本人的申请已批准》

http://m.sohu.com/a/223326780_195699

zyzyyuan (罗妮) 在 ta 的帖子中提到:

恢复中国国籍的手续非常复杂,几年里办不完。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 6楼

各地方各部门之间的信息系统不打通,没有相应的规范性文件的话,说不定你孩子上学时这个BUG还在,哈哈

TA (TA) 在 ta 的帖子中提到:

如果向国内公安机关申请恢复中国国籍,可在申请的时候,提交曾经具有过中国国籍的证明、中国籍近亲属关系证明、国内住房保障证明、经济保障证明等材料以及与申请恢复中国国籍理由相关的其他材料。

公安机关受理申请后,将根据申请人原有中国国籍情况、出国时情况、取得和丧失外国国籍情况、恢复中国国籍理由等具体情况依法进行审核后,再作出批准与否的决定。

太机智了,可惜到下一代的时候这个空子估计就没了qwq

……

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

miulas [离线]

Letsu

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

想多了 有水平移民还能恢复中国籍的不在乎清北的名号…要不就是父母也是移民…要不就是恢复不了中国籍 加入中国籍更不可能

……

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 8楼

有人有多套身份的,我认识的朋友就有,全家北京,老家两套身份。

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 9楼

五十年代大批香港人移民菲律宾,最后比较惨。

miulas (Letsu) 在 ta 的帖子中提到:

想多了 有水平移民还能恢复中国籍的不在乎清北的名号…要不就是父母也是移民…要不就是恢复不了中国籍 加入中国籍更不可能

发自我的“北大未名”iOS客户端(http://t.cn/R7ZhtYc)

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 10楼

恢复中国国籍有正常流程,而且各地方手续不一,但总归有途径。

很多地方的人官本位严重,北清的学历进入体制内是很好的途径。这个BUG对很多人有吸引力的。

移民并不难,有很多非主要经济体很容易移民,这些移民通过留学生渠道上北清很容易。复籍的话,走地方的流程就行,对很多人来说也不难办。

miulas (Letsu) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 11楼

多套身份是暗地里的,以前有很多地方很多人有两个户口两个身份证,后来管的严少了一点,但还是有。

国籍的事儿的话,其实也有很很多bug,比如说港澳这点就有很多事实上的双国籍。

不过我提出的主要是,通过留学生途径上北大恢复国籍后能两边便宜都占的bug_(•̀ω•́ 」∠)_

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

有人有多套身份的,我认识的朋友就有,全家北京,老家两套身份。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 12楼

不少权贵,包括孟晚舟都是香港居民加某国公民,达到了表面还是中国人和外国国籍的双赢。

多套身份是暗地里的,以前有很多地方很多人有两个户口两个身份证,后来管的严少了一点,但还是有。

国籍的事儿的话,其实也有很很多bug,比如说港澳这点就有很多事实上的双国籍。

不过我提出的主要是,通过留学生途径上北大恢复国籍后能两边便宜都占的bug_(•ω• 」∠)_

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 13楼

这是他们的判断形势错误。

特别有钱或国际范围有势的话,哪个国籍无所谓。但是其他普通人移民还是要看自己能否在长期生活的地方享受到超当地人的待遇,或高于在来源地的待遇。

你说的这些人,不是特别有钱或国际范围有势,加入菲律宾国籍无法享受超当地人的待遇,自己在当地人的待遇还不如香港,入不了当地的主流。属于形式的误判。

五十年代大批香港人移民菲律宾,最后比较惨。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 14楼

香港居民不一定是中国公民,这个倒是定义的很明确。但现行的法律(含执行层面)问题在于,拥有中国国籍的香港居民可能加入外国国籍,但是中国方面可能不知情,并没有采取相应的措施,使这些人某种程度上享受了事实上的双重国籍的福利。

不少权贵,包括孟晚舟都是香港居民加某国公民,达到了表面还是中国人和外国国籍的双赢。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

PekingU [离线]

观海听涛闷声发财

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

参考隔壁施一公。

叛国再恢复国籍对日后发展,应该和发生时间没太大关系。

……

thinky [在线]

披风罗汉

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 16楼

是的,正是如此。想在有不少人要求中国承认双重国籍?好像也有些道理。

香港居民不一定是中国公民,这个倒是定义的很明确。但现行的法律(含执行层面)问题在于,拥有中国国籍的香港居民可能加入外国国籍,但是中国方面可能不知情,并没有采取相应的措施,使这些人某种程度上享受了事实上的双重国籍的福利。

楼主

此号已基

3.6中级站友

<ASCIIArt> 17楼

中国是不会承认的。其实现行的国籍法算不上漏洞,更确切的说是给予中国官方自由裁量权。

享受事实上双重国籍的人,在中国官方的眼里是这样:“你是中国国籍,因为现在你的外国国籍我不承认。一旦你出事,我需要搞你的话,我要控制你的话,我可以说你是中国国籍,按本国人处置你;我要甩锅的话,我可以说你已经加入外国国籍,你的中国国籍在那时候已经没了,跟我没关系;至于被我抓到的薅羊毛党,看我心情随便处置吧,一般情况下就注销他的中国国籍禁止他薅羊毛,没抓到的或漏了的也就算了,无关紧要”。

是的,正是如此。想在有不少人要求中国承认双重国籍?好像也有些道理。

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

WallaceBbee [在线]

埃及猫神 瓦坎达皇帝 万王之王 华莱士·彼伊

2.3一般站友

<ASCIIArt> 18楼

按照香港基本法,中国籍香港永久居民持有的其他“护照”一律视为“合法旅行证件”,在prc统治地区prc政府不承认其prc以外的“国籍”。

澳门也有类似法律,而且更宽泛。比如“中华民国护照”(签发给海外或者旧港澳人士)或者“中华民国台湾护照”(签发给台澎金马居民)在澳门境内依旧是“合法旅行证件”。但是这在香港是属于“伪政府”签发的证件不予承认🤮

中国是不会承认的。其实现行的国籍法算不上漏洞,更确切的说是给予中国官方自由裁量权。

享受事实上双重国籍的人,在中国官方的眼里是这样:“你是中国国籍,因为现在你的外国国籍我不承认。一旦你出事,我需要搞你的话,我要控制你的话,我可以说你是中国国籍,按本国人处置你;我要甩锅的话,我可以说你已经加入外国国籍,你的中国国籍在那时候已经没了,跟我没关系;至于被我抓到的薅羊毛党,看我心情随便处置吧,一般情况下就注销他的中国国籍禁止他薅羊毛,没抓到的或漏了的也就算了,无关紧要”。

lucienWby [离线]

爱上柏拉图的苏格拉底

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

不可能。

在区里审档案,一个拟提拔为镇党委书记的候选人,因为高考移民,所以档案不过。

据说高考移民部委的入门政审也很难过,以此类推到留学生...

……

wasmonarch [离线]

shriek

2.9一般站友

<ASCIIArt> 20楼

15年有位年度人物还去天津挂职过

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)