北大要不要和隔壁一样多搞一点媒体通稿 - 北大发展(PKUdevelopment)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

北大要不要和隔壁一样多搞一点媒体通稿

楼主

alanmei [在线]

alanmei

3.8主序星

<ASCIIArt> 1楼

最近看清华特奖评选,好多媒体争相报道。我们的宣传部门是不是也动起来,像他们一样搞点通稿呢?

最后修改于2020-11-14 13:17:32

bookreadertt [在线]

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 2楼

这是最不值得学习隔壁的一个点,你要说这玩意刚开始炒作的时候盯上去还能一起赚点眼球,现在都审美疲劳了没必要去跟风,噱头和热度都是一年不如一年,而且这东西迟早是要沦为负面案例被批判的。

我看贵校今年报道的那个保安评比都比这有意义,还没发苗的本科生就开始跟娱乐明星一样包装炒作,不觉得是很邪门的事情吗,许晨阳恽之玮们如果当年参加过这种活动都会是他们不忍直视的污点。

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

最近看清华特奖评选,好多媒体争相报道。我们的宣传部门是不是也动起来,像他们一样搞点通稿呢?

楼主

alanmei

3.8主序星

<ASCIIArt> 3楼

说实话,这玩意买媒体通稿其实挺丢人的。。。但是清华开了这个头,我们不搞,以后会不会影响生源呢?本来隔壁经费就吊打我们,政坛更是一边倒。。。

bookreadertt (赌输赢) 在 ta 的帖子中提到:

这是最不值得学习隔壁的一个点,你要说这玩意刚开始炒作的时候盯上去还能一起赚点眼球,现在都审美疲劳了没必要去跟风,噱头和热度都是一年不如一年,而且这东西迟早是要沦为负面案例被批判的。

我看贵校今年报道的那个保安评比都比这有意义,还没发苗的本科生就开始跟娱乐明星一样包装炒作,不觉得是很邪门的事情吗,许晨阳恽之玮们如果当年参加过这种活动都会是他们不忍直视的污点。

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你去看看这特奖娱乐秀隔壁搞了多少年了,你不能认为这些年贵校的相对落后(至少是纸面数字上的)就是因为没搞这些炒作吧,虽然五四奖章比隔壁这特奖的历史不知道长到哪里去了。

而且一样的炒作,你北大去搞跟隔壁去搞,你信不信必然会是截然相反的结果,比如看今年隔壁那些“秀星”,如果是北大的你就等着自来黑们给你挑刺泼粪吧,像那个在engineering上水个新冠二作的土木女生妥妥的要被喷成翔,也就是隔壁有金钟罩和各路水军护体才能无视开水烫。

现在的内外环境,贵校在舆论上不要想着去出风头,要慎重甚至保守一些,老老实实补短板做实事才是真,至于一时的舆论喧嚣当然会有影响,但不会是影响基本盘的关键。现在信息发达,能来贵校的人大多也不会只是看这些炒作,只会看这些炒作的也基本来不了贵校。

alanmei (alanpku) 在 ta 的帖子中提到:

说实话,这玩意买媒体通稿其实挺丢人的。。。但是清华开了这个头,我们不搞,以后会不会影响生源呢?本来隔壁经费就吊打我们,政坛更是一边倒。。。

最后修改于2020-11-15 09:27:07

mintcandy [离线]

已黑化

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

针对上面某楼,什么叫做“有意义”不是由我们决定的,宣传(外宣)是做给未来考生、家长和潜在钱权的支持者看的,不是做给校内人看的。这一点我得承认清华公关的思路比较清晰,哈哈

EthanZzz [在线]

夏侯妙才

4.5名动四方

<ASCIIArt> 6楼

可以,但没必要

签名档

我站在靠近天的顶端

张开手全部释放

用月光取暖

给自己力量

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 7楼

先后因果搞反了,有钱有权有见识的人不会看这些炒作,而是决定如何让这些炒作给别人看。首先是有钱权的人支持你,你的宣传公关才有渠道有能力有效果,否则大概率会适得其反。

比如你们想想,贵校能获得负面新闻全网自动噤声避讳校名的权力吗。。。

像隔壁这样的遮天之能,都有很多人看不惯觉得是浮躁炒作了,但也只能憋着,如果是贵校就不用憋着了。

mintcandy (豆瓣Mintcandy) 在 ta 的帖子中提到:

针对上面某楼,什么叫做“有意义”不是由我们决定的,宣传(外宣)是做给未来考生、家长和潜在钱权的支持者看的,不是做给校内人看的。这一点我得承认清华公关的思路比较清晰,哈哈

最后修改于2020-11-14 13:57:24
楼主

alanmei

3.8主序星

<ASCIIArt> 8楼

我毕业一年多了,我妈还会说出北大就文科强这种话,你觉得这种宣传在改变人们的印象的时候,会没有用吗?很多家长都是这样的。

bookreadertt (赌输赢) 在 ta 的帖子中提到:

你去看看这特奖娱乐秀隔壁搞了多少年了,你不能认为这些年贵校的相对落后(至少是纸面数字上的)就是因为没搞这些炒作吧,虽然五四奖章比隔壁这特奖的历史不知道长到哪里去了。

而且一样的炒作,你北大去搞跟隔壁去搞,你信不信必然会是截然相反的结果,比如看今年隔壁那些“秀星”,如果是北大的你就等着自来黑们给你挑刺泼粪吧。

现在的内外环境,贵校在舆论上不要想着去出风头,要慎重甚至保守一些,老老实实补短板做实事才是真,至于一时的舆论喧嚣当然会有影响,但不会是影响基本盘的关键。现在信息发达,能来贵校的人大多也不会只是看这些炒作,只会看这些炒作的也基本来不了贵校。

赌输赢

4.4高级站友

<ASCIIArt> 9楼

那没办法,“北大文科学校”的刻板印象是五四血统根子里带来的。

比如北大数学黄金一代都宣传多少年了,还是有很多人甚至是名人大V都诧异“北大居然还有数学系”呢,但这影响数院的招生了吗?像你妈也没影响你上北大啊。。。

而且“有钱权的人”宁愿让喉舌齐出宣传美国人多年前在美国做出来的成果,也不愿意搭理你一个中国人基于在中国的工作获得的成就和荣誉啊

我毕业一年多了,我妈还会说出北大就文科强这种话,你觉得这种宣传在改变人们的印象的时候,会没有用吗?很多家长都是这样的。

最后修改于2020-11-14 14:22:39

quasar [离线]

清水石

4.2主序星

<ASCIIArt> 10楼

隔壁的伟大之处不在于这类宣传,而是好事我大清,坏事“某高校”。

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.1九莲宝灯

<ASCIIArt> 11楼

同意找几个最厉害的大牛出去宣传宣传()

签名档

“就把你能治好的人给治好吧。我的伤…已经不是你能治好的了” 【WA2】

交换温柔的谎言只会换来温柔的、无慈悲的、永无止境的折磨。

“尽管思考、挣扎、痛苦、煎熬、烦恼吧,不然就称不上真物。” 【春物】

社会化让理念人们摸不透自己的本心,打破国家/社会神话后才有真正的自由与真实。

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,变成了一个他绝对不可能爱上的,崇拜的偶像。”【路人女主】

对等的爱情建基于对等尊重与爱慕,敬重与鄙夷均会使之变味。

楼主

alanmei

3.8主序星

<ASCIIArt> 12楼

最骚的是,有的时候北大会因为北大毕业生如何如何被diss。。。我直呼内行

quasar (清水石) 在 ta 的帖子中提到:

隔壁的伟大之处不在于这类宣传,而是好事我大清,坏事“某高校”。

lxgzg [离线]

garnet

2.9白垩纪

<ASCIIArt> 13楼

因为你的父母不知道文科理科之外还有工科,医学,老一辈很多就是认为只有文科理科,那么两校一边一个,自然认为北大文科厉害,而他们又常常认为文科不赚钱(好像事实确实如此),所以倾向于清华

pkutsp [离线]

Blues Jazzman | 蓝调爵士男伶

1.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

@立德立言 ,快来,你被表扬了

quasar [离线]

清水石

4.2主序星

<ASCIIArt> 15楼

上次不有人说了吗,北大出了坏事拼命炒作这都是正常操作。无中生有的坏事也找北大,说什么“三人淹死,其中一名北大学生”。😂😂

最骚的是,有的时候北大会因为北大毕业生如何如何被diss。。。我直呼内行

zhanlang [离线]

战狼麒麟

1.7一般站友

<ASCIIArt> 16楼

网红体质,自然也容易招黑

nofood [离线]

想吃面食部的北大老猫

1.6紫米饭

<ASCIIArt> 17楼

我觉得搞一搞还是有必要的。但是一定要花样翻新。

签名档

【绿水青山就是金山银山】

nofood [离线]

想吃面食部的北大老猫

1.6紫米饭

<ASCIIArt> 18楼

说的太对了。

quasar (清水石) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

【山水林田湖草是生命共同体】

viola [离线]

明月照积雪

5.9苏妲己

<ASCIIArt> 19楼

大众社会舆论对于招生有什么样的影响见仁见智吧

至于政坛还是经费的,三十年河东三十年河西,风物长宜放眼量

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

nogatnep [在线]

ko001

4.4高级站友

<ASCIIArt> 20楼

最近的保安小哥,难道不是媒体通稿吗?

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入