求助:事业单位不续签劳动合同 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

求助:事业单位不续签劳动合同

[复制链接]
楼主

PKUnanshen [离线]

pkunanshen

0.1新手上路

发帖数:2 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

我一个朋友在某大学独立学院工作了三年(无编制),现在即将期满,通知他说不再续签,请问可申请赔偿吗?如何赔偿呢?谢谢啦

发表于2020-06-03 22:57:14

mengzuixilou [离线]

梦醉西楼

2.8一般站友

发帖数:103 原创分:1
<ASCIIArt> 2楼

可以。

1.赔偿的法律依据

《劳动合同法》

第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

(五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条 第一项规定终止固定期限劳动合同的;

第四十四条 有下列情形之一的,劳动合同终止:

(一)劳动合同期满的;


2.赔偿的标准

《劳动合同法》

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。


PKUnanshen (pkunanshen) 在 ta 的帖子中提到:

我一个朋友在某大学独立学院工作了三年(无编制),现在即将期满,通知他说不再续签,请问可申请赔偿吗?如何赔偿呢?谢谢啦

发表于2020-06-03 23:30:58
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入