【求助】电动车自行车交通事故,对方讹人,不停起诉 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】电动车自行车交通事故,对方讹人,不停起诉

楼主

imhappy [离线]

imhappy

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

2017年5月8日份在海淀骑电动自行车与对方自行车发生碰撞,期间带对方全程看病检查,对方无任何不适,后20170518交警不知道如何找到我电话,到学校强制出具交通事故认定书,认定我全责。

之后对方起诉我到法院,2017年8月1日,法院出具调解书,认定我赔偿对方6000。当时自己年少无知,法院还写了一条“因治疗事故伤情产生的后续费用,待实际发生后双方另行解决”:。

2017年8月,我毕业离开学校工作。换了手机号,以为这个事情就此结束。不曾想,2021年4月份银行卡被莫名冻结。一查才发现,被海淀法院执行。18年7月份对方又将我起诉到法院,在我全程不知情情况下,法院判决,并且进入执行阶段,法院说已经公告送达。本着解决事情的角度。我赶紧把执行款交到法院。一共判决再次赔偿对方4000多。

目前请教法律专业认识。

1.莫名其妙被执行,法院在操作过程是否合理?

2.对方是否会再次发起诉讼?我应该如何维护自己合法权益。下次出现这样事情不这么莫名奇妙被执行。我这次给对方钱,对方会不会不停起诉我,就是由于那个调解书所说的内容。

谢谢各位老师同学帮助。本人不在北京,遇到这种事情只能求助校友。

SXLP [离线]

蒸不熟馒头增口气

3.7中级站友

<ASCIIArt> 2楼

没联系到你人的话,确实可以公告送达。至于是否再次起诉的  这个要看证据 ,要分析原因的,就你目前提的情况没办法给你下结论 

imhappy (imhappy) 在 ta 的帖子中提到:

2017年5月8日份在海淀骑电动自行车与对方自行车发生碰撞,期间带对方全程看病检查,对方无任何不适,后20170518交警不知道如何找到我电话,到学校强制出具交通事故认定书,认定我全责。

之后对方起诉我到法院,2017年8月1日,法院出具调解书,认定我赔偿对方6000。当时自己年少无知,法院还写了一条“因治疗事故伤情产生的后续费用,待实际发生后双方另行解决”:。

2017年8月,我毕业离开学校工作。换了手机号,以为这个事情就此结束。不曾想,2021年4月份银行卡被莫名冻结。一查才发现,被海淀法院执行。18年7月份对方又将我起诉到法院,在我全程不知情情况下,法院判决,并且进入执行阶段,法院说已经公告送达。本着解决事情的角度。我赶紧把执行款交到法院。一共判决再次赔偿对方4000多。

……

楼主

imhappy [离线]

imhappy

2.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢您的答复,那这种情况就是无解了吗?对方可以一直起诉吗?还是必须与对方联系才行?

SXLP (蒸不熟馒头增口气) 在 ta 的帖子中提到:

没联系到你人的话,确实可以公告送达。至于是否再次起诉的  这个要看证据 ,要分析原因的,就你目前提的情况没办法给你下结论 

Fredship [离线]

弗莱.湖小小 | 弗瑞德.熙浦

4.8红孩儿

<ASCIIArt> 4楼

当事人未收到传票传唤,而被缺席审判的,可以申请再审。

imhappy (imhappy) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

真正让你倒下的不是对手,而是你绝望的内心。       2018.3.12

Josiesoo [离线]

josiesoo

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

当事人您好:

迟复为歉,感谢您对北京大学法律援助协会的信任与支持!我们所有的推论和建议都将建立在您提供的信息之上。针对您的问题,经研究,我们现予以下答复:

1、根据《民事诉讼法》第一百四十四条,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。根据第九十二条,受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。因此可以认为法院的做法是合理的。

2、根据《民事诉讼法》第二百条(十),未经传票传唤,缺席判决的,可以申请再审,但第二百零五条规定,当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后六个月内提出。因此无法申请再审。

3、根据《最高院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条第二款:“医疗费的赔偿数额,按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。但根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。” 原告进行二次起诉,说明可能产生了后续治疗费用,因此未来仍有可能再次起诉。由于缺席审判很大可能会导致对您不利的判决结论,为了保障您的合法权益,如果其再次起诉,建议您搜集事故发生时的相关证据(如医院检查证明),聘请律师积极应诉。

以上是针对您的描述所提供的法律意见,在此需要说明,因为我们所了解的信息有限,只能根据您所提供的信息进行事实推断,基于推断阐述我们的意见。如果有一些不符合案件事实的情形,请您谅解。希望我们的建议能够帮助到您!

祝好!

北京大学法律援助协会

2021年 7月 23日

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入