请Kevinnn网友认清现实,提高反诈意识 - 北大法律援助协会(LAAPKU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请Kevinnn网友认清现实,提高反诈意识

hahahah [离线]

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 1楼

匿名版那么多帖子,不都给你说了是电信诈骗了吗,还北大老师借钱不还,还一口一个北大校友,一口一个北大老师,反诈啥都不会,标题党学得很快啊……

还让保卫部老师给你这位的联系方式,emmmm,真是一整个大为震惊,你以为你是谁啊……

以及,才发现楼主是研究生新生,那真是……你不会是在其他平台发什么北大研0标题的动态,再配上什么录取通知书的照片,然后对方闻着味儿来的吧……祝你好运吧

Kevinnn (Tangioplumber) 在 ta 的帖子中提到:

各位uu大家好,因为实在是不知道该通过什么途径要回来这个钱,所以希望大家能帮着出出主意。

我和这位老师是这样认识的,他是我们学校今年9月新入职的员工,是在行政那边工作(具体哪个职能科室我当时没有详细问,后续也没有再问,现在觉得特别不应该)。他当时在某音上私信的我,一开始我以为他是游客想要帮忙预约入校参观,我直接拒绝。后来他跟我说,他想给他家人预约当天入校的权限,并表明自己是新入职的员工。我也和他解释了我们当天名额满了也预约不上,实在帮不上。后来就加了微信。

加了微信以后,后来出去吃过饭,还是老乡,聊天聊着也比较投缘,他本科是北大本科的,本科毕业了就回我们省机关工作了。感觉北京机会更多,所以考了考试,到了我们学校。

……

最后修改于2023-08-30 15:08:18

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 2楼

你知不知道北大这种事业单位行政的教职工几月份入职啊,知不知道要公示的啊,知不知道北大是保卫部不是保卫处,是法学院不是法律系?

就算你都不知道,你未来的单位让你去上班,会不给你解决入校问题沦落到满互联网找人私信吗?

动动脑子啊,承认自己被骗了很难吗?能别带北大了可以吗,正向的流量吃吃就得了,负面的流量也要吃啊,可真不挑食啊……黑红也是红是吧?

您这是过去22年都一心只读圣贤书两耳不闻窗外事了,所以只是一个单纯无知的小可爱吗……

Kevinnn (Tangioplumber) 在 ta 的帖子中提到:

各位uu大家好,因为实在是不知道该通过什么途径要回来这个钱,所以希望大家能帮着出出主意。

我和这位老师是这样认识的,他是我们学校今年9月新入职的员工,是在行政那边工作(具体哪个职能科室我当时没有详细问,后续也没有再问,现在觉得特别不应该)。他当时在某音上私信的我,一开始我以为他是游客想要帮忙预约入校参观,我直接拒绝。后来他跟我说,他想给他家人预约当天入校的权限,并表明自己是新入职的员工。我也和他解释了我们当天名额满了也预约不上,实在帮不上。后来就加了微信。

加了微信以后,后来出去吃过饭,还是老乡,聊天聊着也比较投缘,他本科是北大本科的,本科毕业了就回我们省机关工作了。感觉北京机会更多,所以考了考试,到了我们学校。

……

最后修改于2023-08-29 23:51:05

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 3楼

@pkubwb 

这位研究生新生这么跳,赶紧成全他吧,加入新生入学反诈宣传素材包吧!

或者做成卡片,插到各个教学楼和院楼的卫生间里!君子成人之美啊!

……

Art [在线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 4楼

帮顶下,网络交友需谨慎,能伪造的东西太多了,编故事假身份,没有可靠的第三方佐证,别太信他单方面给你的信息,可能全套都是假的。你能发一下他抖音主页吗,叫怀志的搜出来太多人了

……

最后修改于2023-08-30 00:46:36

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 5楼

对方纯纯骗子一个,骗你他是北大老师你还真信

还不赶紧报警说被诈骗?什么欠钱不还,被骗子洗脑还真够深的

……

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

DarrenF [离线]

XXJS

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

向微信后台举报,让腾讯核查一下这个人的真实信息

……

签名档

Don't worry too much about the ambiguous future;

Just make effort for the explicit present!

kkzhiyu [离线]

硁硁之愚

4.0高级站友

<ASCIIArt> 7楼

太假了,直接报警吧。

你应该庆幸只骗了你2000。

……

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 8楼

电信诈骗受害者你好,请不要冤枉了无辜的被盗用姓名的北大职工。直接去找到这个人抓起来给他定个“冒充国家机关工作人员招摇撞骗”还比较靠谱。你可以起诉他同时把腾讯和字节列为被告,发传票调取用户注册的实名信息。

……

chemcat [离线]

小甜甜

0.6新手上路

<ASCIIArt> 9楼

笑死我了,本科新生刚听完反诈宣传讲座,这就来了一个鲜活的案例哈哈哈哈哈哈哈

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

匿名版那么多帖子,不都给你说了是电信诈骗了吗,还北大老师借钱不还,还一口一个北大校友,一口一个北大老师,反诈啥都不会,标题党学得很快啊……

还让保卫部老师给你这位的联系方式,emmmm,真是一整个大为震惊,你以为你是谁啊……

以及,才发现楼主是研究生新生,那真是……你不会是在其他平台发什么北大研究0标题的动态,再配上什么录取通知书的照片,然后对方闻着味儿来的吧……祝你好运吧

你笑个啥

3.5野兔

<ASCIIArt> 10楼

虽然但是,北大还真不算国家机关……

StupidReader (不能死读书) 在 ta 的帖子中提到:

电信诈骗受害者你好,请不要冤枉了无辜的被盗用姓名的北大职工。直接去找到这个人抓起来给他定个“冒充国家机关工作人员招摇撞骗”还比较靠谱。你可以起诉他同时把腾讯和字节列为被告,发传票调取用户注册的实名信息。

Ethanj [离线]

Ethanj

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

还出去吃了饭。。。

以及,才发现楼主是研究生新生,那真是……你不会是在其他平台发什么北大研0标题的动态,再配上什么录取通知书的照片,然后对方闻着味儿来的吧……祝你好运吧

Olivialps [离线]

小甜甜

2.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

+1。。。庆幸只骗了你两千吧。。。

wqesdsa [离线]

gergr

1.4一般站友

<ASCIIArt> 13楼

?你自己也天天上,天天损失你的时间呗?建议你去精神科看一下

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

新生少上垃圾站(即本站)才是对自己的前途负责

在垃圾站浪费人生,本质上也是被骗,损失的是比金钱宝贵一亿倍的时间

Art [在线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 14楼

没必要嘲笑受害者,不知道楼主还看这个帖子不,直接报警按诈骗算吧,就说学校查不到这个人

chemcat (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

笑死我了,本科新生刚听完反诈宣传讲座,这就来了一个鲜活的案例哈哈哈哈哈哈哈

Alicksyy [离线]

秋风未来

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 15楼

?手段残忍,虾仁猪心

@pkubwb 

这位研究生新生这么跳,赶紧成全他吧,加入新生入学反诈宣传素材包吧!

或者做成卡片,插到各个教学楼和院楼的卫生间里!君子成人之美啊!

签名档

兼听则明,偏信则暗。

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 16楼

V老师说,新生少上垃圾站为前途负责,但是V老师自己可没少上

刚想argue一下,突然发现V老师话语的严谨之处:嗟乎,V老师早就不是新生了,不需要为自己的前途负责,也可以尽情挥霍浪费自己的人生

但是新生不上垃圾站的话也就接收不到V言V语的深度教化了,如何才能企及到V师一样的思想高度,进而无限迫近V师完全体呢?

V老师如何看待这个悖论?

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

新生少上垃圾站(即本站)才是对自己的前途负责

在垃圾站浪费人生,本质上也是被骗,损失的是比金钱宝贵一亿倍的时间

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入