如果把《三国演义》拿给一位三国人物看 - 青梅煮酒论英雄(SANGUO)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如果把《三国演义》拿给一位三国人物看

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 1楼

谁看了对历史进程的改变最大?

给袁绍看:袁绍看完《三国演义》,官渡之战直接把曹操扬了,但是南下途中会有一些障碍,好谋无断加上河北水师,不一定玩得过东吴。可能会搞成三足鼎立(曹操换成袁绍)的情况。

给曹操看:首先青梅煮酒之后大耳贼逃不掉了,被软禁。赤壁之战曹操赢(渣权可能直接投降),接下来要考虑的是谁来篡位…

给刘备看:大表哥要把荆州送给刘备,刘备曰:“善。”大表哥后悔不迭。刘备少奋斗几年,然后挥师西进。要防的是渣权眼红之,提前背刺。

给董卓看:董卓看完《三国演义》,提出非必要不集聚,先把在王允家聚会的那帮人杀光。搞得比较白色恐怖。

给孙坚或孙策看:防暗箭即可,雄踞江东,二分天下,北上刚曹操。

给孙权看:我认为渣权没救了。

给吕布看:杀掉王允这老贼后,吕布突然厌倦了汉人争权夺利的游戏,带着貂蝉回到了他的蒙古草原上。

签名档

ipo [离线]

是ipo啦

1.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

所以问题类似于 如果有一个人知道剧本,谁会改变剧本 且 改变的最多

那是不是需要一个1)需要改变 2)雄才大略确实能有所作为 3)目标与现在的结果相去甚远 的人?

当然三国我看的非常之潦草就不答题了qaq 

占2L~

Moony (陈宫|明笨|智迟) 在 ta 的帖子中提到:

给袁绍看:袁绍看完《三国演义》,官渡之战直接把曹操扬了,但是南下途中会有一些障碍,好谋无断加上河北水师,不一定玩得过东吴。可能会搞成三足鼎立(曹操换成袁绍)的情况。

给曹操看:首先青梅煮酒之后大耳贼逃不掉了,被软禁。赤壁之战曹操赢(渣权可能直接投降),接下来要考虑的是谁来篡位…

……

签名档

ipo不是apple

IlIl [离线]

戒网成功了

该用户不存在
<ASCIIArt> 3楼

司马懿:弟兄们跟我上,活捉诸葛村夫!

啥?你说演义里面的事现实里没有?那也没事,苟住了猥琐发育,天下终究是咱们家的。

……

签名档

君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。

最后修改于2022-08-13 20:03:08
楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 4楼

qls总结得妙!

ipo (是ipo啦) 在 ta 的帖子中提到:

所以问题类似于 如果有一个人知道剧本,谁会改变剧本 且 改变的最多

那是不是需要一个1)需要改变 2)雄才大略确实能有所作为 3)目标与现在的结果相去甚远 的人?

当然三国我看的非常之潦草就不答题了qaq 

……

签名档

千里草,何青青。

十日卜,不得生。

guanglin [离线]

广林

该用户不存在
<ASCIIArt> 5楼

不会,这种就好比现在的现实主义小说,曹操看一眼就扔进了垃圾桶

……

签名档

来呀,互相伤害呀

最后修改于2022-08-13 21:55:17

Splindow [离线]

拎兜

4.8昆吾

<ASCIIArt> 6楼

好的,ipo开盒了(

qls总结得妙!

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 7楼

司马懿:孩儿们别怕,马上下雨了

IlIl (戒网成功了) 在 ta 的帖子中提到:

司马懿:弟兄们跟我上,活捉诸葛村夫!

啥?你说演义里面的事现实里没有?那也没事,苟住了猥琐发育,天下终究是咱们家的。

签名档

bmzyymjr [离线]

蹭课王

1.3原恒星

<ASCIIArt> 8楼

此题正好适合楼主本人。拿了上帝视角的陈宫如何?

……

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 9楼

演义里那就太简单了,拿住曹操直接献给董卓,让天下人骂去吧!

史实比较麻烦,首先不能把曹操弄进兖州来;那让谁入主兖州呢,袁绍又不过河,孔融这腐儒还不如我,最后还是得让吕布来…

如果继续和曹操干,好像改变不了啥

如果一开始没和曹操干上,后来干上了,吕布在下邳要投曹,我可能就同意了…然后和吕布一同湮没在曹营中(

还有一种可能就是刘备得徐州那会儿我们弄来了刘备,然后赶走了吕布,整一整,前期就给刘备做大了?

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

此题正好适合楼主本人。拿了上帝视角的陈宫如何?

签名档

西头一个汉,东头一个汉。鹿走入长安,方可无斯难。

最后修改于2022-08-14 16:14:32

蹭课王

1.3原恒星

<ASCIIArt> 10楼

陈宫需要一个听话的武将,走贾诩的老路,带资进组投奔某霸主,接受兖州氏族被和平地更新换代的结果。陈宫问题根本在于新旧势力交替的问题,其实不太好解决,或者参考辛毗(算了辛毗也不是很好的例子)

演义里那就太简单了,拿住曹操直接献给董卓,让天下人骂去吧!

史实比较麻烦,首先不能把曹操弄进兖州来;那让谁入主兖州呢,袁绍又不过河,孔融这腐儒还不如我,最后还是得让吕布来…

如果继续和曹操干,好像改变不了啥

……

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 11楼

说起来我在三国志11玩吕布势力,吕布寿命到了,我一般换张辽做主公!

陈宫需要一个听话的武将,走贾诩的老路,带资进组投奔某霸主,接受兖州氏族被和平地更新换代的结果。陈宫问题根本在于新旧势力交替的问题,其实不太好解决,或者参考辛毗(算了辛毗也不是很好的例子)

签名档

蹭课王

1.3原恒星

<ASCIIArt> 12楼

啊,辽辽是我欣赏的一个智勇双全,有情有义的铁血汉子

但是说来说去,那最后还是归了曹老板

说起来我在三国志11玩吕布势力,吕布寿命到了,我一般换张辽做主公!

楼主

Moony [离线]

陈宫

6.7老站友

<ASCIIArt> 13楼

我可以把文远将军喊到兖州来助我完成统一大业(

啊,辽辽是我欣赏的一个智勇双全,有情有义的铁血汉子

但是说来说去,那最后还是归了曹老板

签名档

千里草,何青青。

十日卜,不得生。