C++ Java Python - 信息科学技术学院(EECS)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

C++ Java Python

楼主

lovecatcat [离线]

lovecatcat

4.0高级站友

<ASCIIArt> 1楼

到底应该学哪个呀?为什么有的公司招这个而不招那个?

存在这么多语言,感觉是制造思维混乱。

听说有搞Android的转去搞AI?

LOITERGUY [离线]

迢迢子

3.0剑侠

<ASCIIArt> 2楼

啊哲,lz可能不是信科的叭

语言会一种就够了个人感觉,语言只是工具

如果你c++学的比较熟练再去上手java也没有太大问题,python就更简单了

(PS : Android 和 AI 差别也太大了,如果lz想考虑最好还是明确一个具体的方向咯)

lovecatcat (lovecatcat) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

下次rap之前先看有没有人

AllanChain [离线]

此ID尚未消失

2.3主序星

<ASCIIArt> 3楼

思维混乱也不见得,语法会记混倒是真的。

还是那句话,语言没有绝对的优劣,适合任务的才是最好的。

lovecatcat (lovecatcat) 在 ta 的帖子中提到:

bunuyang [离线]

atticus

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

刀有单刀、朴刀、鬼头刀、长柄短刃刀、青龙偃月刀、崩童户撒刀、三尖两刃刀、子午鸳鸯刀、金川士可刀、曲刃凸背刀、鱼鳞紫金刀、腰刀、掉刀、驴耳刀、屈刀、戟刀、眉尖刀、御林大刀、行刑刀、黑旗大刀、山头刀、牙柄腰刀、鳝鱼头刀、吉良环柄刀、狮子环长刀;

每个刀的适用场景不一样,编程语言也是如此,

可以看下编程语言的历史,总的来说编程语言的变的越来越简单,越来越接近人类的语言。

签名档

真正的杰出,不是妙用规则的错层,而是极致的偏执于信念.

最后修改于2021-06-18 10:18:52
楼主

lovecatcat

4.0高级站友

<ASCIIArt> 5楼

会一种就够了?如果我会Java,可是某家却只招C++,我还得再去看C++的书。那我学了半天SSH或SSM,等于全浪费了?听说还有个SpringBoot,还听说有Docker,如果我学了好久,等于全用不上?

这样的话,我何必不只学C++呢?我的青春啊 |_|

我是听说有人从Android转去搞AI。

我应该如何明确一个具体的方向呢?下文中,作者写到“C++ is the wrong direction for the future”:

https://simpleprogrammer.com/why-c-is-not-back/

LOITERGUY (迢迢子) 在 ta 的帖子中提到:

啊哲,lz可能不是信科的叭

语言会一种就够了个人感觉,语言只是工具

如果你c++学的比较熟练再去上手java也没有太大问题,python就更简单了

……

楼主

lovecatcat

4.0高级站友

<ASCIIArt> 6楼

你罗列了很多刀  你不用罗列那么多。

你就说说C++ Java Python这三个语言分别适合干什么?什么场景是适用这种语言而不适用另一种语言的?

bunuyang (atticus) 在 ta 的帖子中提到:

刀有单刀、朴刀、鬼头刀、长柄短刃刀、青龙偃月刀、崩童户撒刀、三尖两刃刀、子午鸳鸯刀、金川士可刀、曲刃凸背刀、鱼鳞紫金刀、腰刀、掉刀、驴耳刀、屈刀、戟刀、眉尖刀、御林大刀、行刑刀、黑旗大刀、山头刀、牙柄腰刀、鳝鱼头刀、吉良环柄刀、狮子环长刀;

可以看下编程语言的历史,总的来说编程语言的变的越来越简单,越来越接近人类的语言。

Rainshaw [离线]

傻白甜

3.5中级站友

<ASCIIArt> 7楼

他是你爹?

这种东西不会百度🐎

伸手党很光荣?

你就说说C++ Java Python这三个语言分别适合干什么?什么场景是适用这种语言而不适用另一种语言的?

Leihaoran [离线]

.

4.1砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 8楼

这种问题一般答案是“都得学”

另外,

如果你是cs大一新生,我对你的前途表示担忧;

如果你是cs大二学弟,我对你的水平表示无语;

如果你是cs大三以上的学生,我对你能否学会你列举的任何一门语言并以此找到工作深表怀疑。

atticus

3.5中级站友

<ASCIIArt> 9楼

c++,c 编译性语言

Python 解释性语言,Java 也? Python,Java为了跨平台需要实现一个虚拟机,虚拟机底层需要用汇编或者C,各个操作系统略有区别。

性能一般来说   C++>Java>Python

语言的表达能力 Python>Java>C++

C/C++ 一般用来实现操作系统、或者对效率要求很高的底层软件如Nginx、Envoy等;

Java 一般用来实现各种业务系统,各种中台,生态最好、最繁荣,随着虚拟机性能的优化、硬件性能的提升,Java、Go逐渐在侵占C++的场景,Go云原生第一语言;

Python 胶水语言,自动化脚本,机器学习、深度学习的离线训练、在线系统如果关注性能一般用C或者Java;python写web也可以、生态弱一些;

业务系统用 Java的,阿里、美团、快手等;

业务系统用 C++&其他脚本语言的,百度、腾讯主要是C++、PHP;

业务系统用 Python的 豆瓣、知乎;

业务系统用 Go的 字节

对与小公司来说 性能不重要、快速实现产品原型最重要;

对于大公司来说 业务系统用c++、java、python、go都可以,看cto的喜好、以及招人的成本,语言的生态;

微服务时代Java基本上是傲视群雄,整个生态最丰富;云原生时代,go一骑绝尘,java的优势基本上被拉平了。

同学看你想干什么,

如果是客户端工程师主要是四个方面 Andorid、iOS、Web、PC端;

如果是后端工程师  Web框架、web服务器tomcat、jetty等、应用服务器nginx、关系数据库mysql,缓存redis,消息队列 kafaka等,rpc框架等;

数据工程师 hadoop、flink,SQL;

算法工程师python,各种kit,tensorflow等;

算法研究员 数学吧?

底层软件,操作系统c;存储c、java、go都有;云原生基础服务 主要是go;各种调度系统 c++,java、go的都有;

之前的服务跑在物理机上、后面跑在虚拟机上,云原生时代服务打成镜像跑在K8s。

每种技术并不是凭空出现的,都是解决之前的不足,可以按照时间线来梳理一下,想想各种技术为什么出现、以及解决什么问题;

签名档

最后修改于2021-06-19 15:23:50

littleeva [离线]

小eva

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

你这么在意适用性,我建议你学C#,抱微软大腿。

楼主

lovecatcat

4.0高级站友

<ASCIIArt> 11楼

我爹也不一定全知道 知道也不一定告诉我。

我岂止会百度  我还会谷歌。

他罗列了那么的,我才问三个 怎能算伸手党

Rainshaw (傻白甜) 在 ta 的帖子中提到:

他是你爹?

这种东西不会百度

伸手党很光荣?

楼主

lovecatcat

4.0高级站友

<ASCIIArt> 12楼

不是cs的

如果都得学,这三个学到能实际干开发的程度,需要多少个月?感觉不会用ssm不能叫会Java,不会用tensorflow不能叫会Python

Leihaoran (.) 在 ta 的帖子中提到:

这种问题一般答案是“都得学”

另外,

如果你是cs大一新生,我对你的前途表示担忧;

……

atticus

3.5中级站友

<ASCIIArt> 13楼

同学看你想干什么,定位。然后找个实习做三个月,比什么都强。

不是cs的

如果都得学,这三个学到能实际干开发的程度,需要多少个月?感觉不会用ssm不能叫会Java,不会用tensorflow不能叫会Python

签名档

最后修改于2021-06-18 15:09:35

AkaTou [离线]

永远热爱

0.7新手上路

<ASCIIArt> 14楼

PHP是最好的语言(逃

TroyeFun [离线]

honyokun

3.2豚鼠

<ASCIIArt> 15楼

你这个学习能力和搜索能力,别干程序员了,找不到工作的

jkun [离线]

昵称先空着

2.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

兵器虽多,最后大家选的还是最长的

bunuyang (atticus) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

我的看法从不客观

我只会说我认为对的

我对我自己的话负责

hanxv [在线]

氷空の花束

4.9雪菜面

<ASCIIArt> 17楼

学汇编语言吧,机器语言太难就不推荐了

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.4高级站友

<ASCIIArt> 18楼

所以学完想干嘛呢

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

zhangshuhui [离线]

龙龙龙

3.6龙泉

<ASCIIArt> 19楼

这个。。理论上CS的学生多数这三种语言都会 可能还会用更多语言……

简单的安卓开发和AI应该都可以上手。。

签名档

<( ̄ ︶  ̄)>

mccheng [离线]

带着鲑鱼去旅行

3.6中国

<ASCIIArt> 20楼

啊 这个,你会的是java就去投要Java的,某家只招C++就不投了嘛。一般理工科是第一年会开计算概论教C语言,这是所有语言的基础,然后数据结构就会涉及到其他语言了,java,C#,python什么的,但是懂到会到精,跨度大着呢。楼上提到了语言是为了业务服务,考虑学什么语言之前,先考虑自己要干啥?前端/Android/数据分析/算法....,定位了自己的方向再确定学什么语言,再进一步确定学什么框架,再找项目实践。大多数人都只是在自己的领域,熟悉自己擅长的语言而已。

会一种就够了?如果我会Java,可是某家却只招C++,我还得再去看C++的书。那我学了半天SSH或SSM,等于全浪费了?听说还有个SpringBoot,还听说有Docker,如果我学了好久,等于全用不上?

这样的话,我何必不只学C++呢?我的青春啊 |_|

我是听说有人从Android转去搞AI。

……

返回本版
下一页 >
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入