可疑连接 - 网络技术(Networking)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

可疑连接

楼主

fcyycf [离线]

无敌剑士123

0.4新手上路

<ASCIIArt> 1楼

最近电脑网络经常很卡,任务管理器 process 界面看没有网络流量,但是在 performance 界面一直有大概 10Mbps 的流量,于是决定抓包看看,发现有个内网的ip一直在发icmpv6 multicast listener report,造成我这边网络拥堵。

检查了一圈我本地的虚拟机和网卡,都没有这个mac地址,arp也没有显示这个mac地址。

现在我试过在inbound firewall rules拒绝所有icmpv6连接,或者拒绝所有这个ip的连接,似乎都没用。

请问这可能是什么问题?有什么排查方法吗

Bigscience [在线]

🔞🧜‍♀️|54天16时1分53秒后毕业

4.4主序星

<ASCIIArt> 2楼

数据包风暴,检查一下网线是不是环路了

fcyycf (无敌剑士123) 在 ta 的帖子中提到:

最近电脑网络经常很卡,任务管理器 process 界面看没有网络流量,但是在 performance 界面一直有大概 10Mbps 的流量,于是决定抓包看看,发现有个内网的ip一直在发icmpv6 multicast listener report,造成我这边网络拥堵。

检查了一圈我本地的虚拟机和网卡,都没有这个mac地址,arp也没有显示这个mac地址。

现在我试过在inbound firewall rules拒绝所有icmpv6连接,或者拒绝所有这个ip的连接,似乎都没用。

……

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

4.4主序星

<ASCIIArt> 3楼

@PKUCC 老师更专业,麻烦老师帮同学看看怎么解决

……

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

楼主

fcyycf [离线]

无敌剑士123

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

我们是一个办公室通过一个交换机连到学院的有线网。我一个个拔网线试了,只有把外面的网络断了才不会收到这个数据包。奇怪的是一个办公室的其他同学并没有这个问题

Bigscience (🔞🧜‍♀️|67天14时59分43秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

数据包风暴,检查一下网线是不是环路了

4.4主序星

<ASCIIArt> 5楼

奇怪的是一个办公室的其他同学并没有这个问题

那应该就不是环路了,这题我不会,只能靠PKUCC或者其他网友了

我们是一个办公室通过一个交换机连到学院的有线网。我一个个拔网线试了,只有把外面的网络断了才不会收到这个数据包。奇怪的是一个办公室的其他同学并没有这个问题

签名档

楼主

fcyycf [离线]

无敌剑士123

0.4新手上路

<ASCIIArt> 6楼

从arp -a的输出里面找到了对应mac的ipv4地址是 162.105.13.59,这是校园网的路由器吗

Bigscience (🔞🧜‍♀️|67天13时50分42秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

那应该就不是环路了,这题我不会,只能靠PKUCC或者其他网友了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入