【通知】北京大学图书馆总馆恢复楼内全部服务 - 校园热点(CampusInfo)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

【通知】北京大学图书馆总馆恢复楼内全部服务

[复制链接]
楼主

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

发帖数:2.9万 原创分:22
<ASCIIArt> 1楼

原文由 pkulib 发表在 PKULibrary 版

                                                  北京大学图书馆总馆恢复楼内全部服务的通知


各位读者朋友:


       大家好!经学校批准,图书馆在做好常态化疫情防控工作、继续确保线上服务正常运行的同时,将从6月5日起恢复楼内全部服务,欢迎在校师生到现场享用图书馆服务。具体公告如下:


一、服务时间

       1. 6月5日-6月12日,周一至周五 8:00-17:00。

       2. 6月13日-毕业生离校,周一至周日 8:00-22:00。


二、服务布局

       图书馆所有楼内服务全部开放,包括图书借还、报刊阅览、自助复印打印扫描、自助借还、馆际互借与文献传递、到馆咨询、证卡服务、储存馆远程预约取书、网络资源检索、查收查引、知识产权服务、情报研究和分析等。具体服务分布见:https://www.lib.pku.edu.cn/portal/cn/fw/rgzn/guancangfenbu


三、防控安排

       1. 根据疫情防控要求,为保护读者健康,避免人员聚集,图书馆将限制实时在馆读者人数,同时在馆读者人数不超过800人(根据疫情防控形势和要求适时调整)。当在馆读者人数达到数量上限时,图书馆将暂停读者进馆。读者可在图书馆主页、微信公众号实时查看在馆读者数量。

       2. 请各位读者遵守常态化疫情防控相关规定,并配合做好以下工作:

       (1)入馆前须接受体温测量,检测合格(体温≤37.3℃)后方可进馆;

       (2)在馆期间须全程佩戴口罩;

       (3)勤洗手,不聚集;

       (4)保持安全距离(即间隔1米以上);

       (5)乘坐电梯时,轿厢内同时不超过3人;

       (6)因图书馆是消防安全重点单位,请不要携带含酒精的消毒物品进馆。

       3. 读者统一从总馆南门进馆和离馆。读者通过测温合格后,刷脸/刷卡进馆。离馆时,须在出口处刷脸/刷卡出馆。

       4. 为了更有针对性提供古籍资源服务,古籍馆试行预约入馆,预约链接为http://yuyue.lib.pku.edu.cn,请在校园网环境下或通过学校VPN登录预约。

       5. 加强通风和消毒:

       (1)图书馆尽可能多开窗户,加强通风;

       (2)每天加强巡检消毒,对电梯、过道、卫生间的消毒不少于3次/日,闭馆后对图书馆所有公共区域进行全面消毒;

       (3)图书馆将设置分类垃圾桶,引导读者进行垃圾分类。

       6. 提供必要的防控物品:

       (1)准备一次性纸巾用于电梯按键;

       (2)在图书馆进门处、一楼大厅和二、三、四层中间楼梯口放置免洗消毒洗手液;

       (3)准备一次性医用口罩,以备读者临时急用。

       7. 严格按照疫情防控要求使用空调。

       8. 加强楼内巡视,发现问题及时提醒。

       9. 图书馆将做好全馆动员和思想准备,统筹协调做好相关服务和保障工作。同时,进一步完善突发事件应急预案,确保能及时应对并妥善处置各种突发情况。


四、服务安排

       1.继续提供“送书到楼”服务。

       2. 空间与座位服务:根据疫情防控的要求,撤除通风不畅区域的阅览座位,同时为保持安全距离相应减少部分阅览座位,总共保留700个座位。由于座位有限,请读者不要占座,就座时保持安全距离,不要大幅度挪动桌椅。

       3. 图书借还服务:

       (1)通过自助或人工方式现场办理借还书,推荐使用无接触式的自助借还书方式;

       (2)通过邮寄或快递方式归还图书。邮寄地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学图书馆 综合服务台 收,电话010-62757167。

       4. 取消图书逾期使用费。即日起所有外借图书均取消逾期使用费。请参见《关于取消图书逾期使用费的通知》。

       5. 图书消毒服务:

       (1)对于读者归还的图书,图书馆将统一集中进行消毒、除尘,3天后上架流通;

       (2)图书馆提供3台自助图书消毒机,分别位于一层闭架借书处、一层自助还书机南侧、二楼东立面自习区自助借书机南侧,读者可根据需要自助使用。

       6. 文献传递与馆际互借服务:文献传递以线上服务为主,馆际借书服务视图书所在馆开馆情况提供。

       7. 查收查引、知识产权服务、情报研究和分析等以线上服务为主,若有需要可预约当面沟通交流。

       8. 网络资源检索、证卡服务、自助打印复印扫描、毕业论文审核与提交等服务照常提供。

       9. 关于毕业生手续办理和相关活动,图书馆将另行通知。

       10. 咨询服务:除了线上咨询服务,欢迎大家使用电话咨询(010-62757167)及到馆咨询服务。

 

                                                                                                                                           北京大学图书馆

                                                                                                                                            2020年6月5日

 最后修改于2020-06-07 11:55:48
  • 发表于2020-06-07 11:55:08
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入