每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 21楼

我同意每个人的偏好都有侧重,你觉得你推荐的那本书更好,我觉得我推荐的这本书更好,仅此而已。但我感觉不用擅自为其他大部分读者下“没有耐心”的定论吧🤔,尤其是在bbs,如果你我都可以读完那为什么其他同学读不下去呢

然后为啥要强调你是买了实体书呀

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

那么厚的一本未必有几个人有耐心读完啊

我是觉得这书对于心理咨询师是应该看的,而希望在感情关系中得到帮助的同学,还是国人写的书更容易看进去

简单来说,这书挺好,但不够实用

ps 我是买了实体书看完了的感受

签名档

瓦塔西,依托答辩……

moonman [离线]

Schnee

4.1高级站友

<ASCIIArt> 22楼

好!

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

(夜间观各大情感咨询帖有感)

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 23楼

哈哈,谢捕。

捕获大翼老师!是说电影吗?我多年前尝试看过“爱在”三部曲,但是看不进去呜呜,现在不走进影院都没有心情看电影惹,在家里的话就只觉得读书才有意思_(´ཀ`」 ∠)_

看不进去不勉强啊。

我来把剧本(公开信息)分享一下,看看有没有网友感兴趣~

https://indiegroundfilms.wordpress.com/resources/library/b/

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 24楼

我室友非常喜欢这三部!推荐给她了哈哈哈

找机会再看一下这个系列!

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,谢捕。

看不进去不勉强啊。

我来把剧本(公开信息)分享一下,看看有没有网友感兴趣~

https://indiegroundfilms.wordpress.com/resources/library/b/

签名档

瓦塔西,依托答辩……

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 25楼

哈哈,好~

我室友非常喜欢这三部!推荐给她了哈哈哈

找机会再看一下这个系列!

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

yyc [离线]

戴德兰

2.0一般站友

<ASCIIArt> 26楼

现在的问题是,哪有坑大概也清楚了,照样会栽进去很多次。慢慢发现其实自己未必在追求“正确”

每次看到情感咨询类帖子都想回一句“推荐读一读《亲密关系》”……大型劝读现场(

在考虑开一些运用书里知识进行情感问题分析解读的类型化帖子但又害怕自己变成关系科学民科好纠结,感兴趣的版友可以点一个赞支持一下(x

GalaxyFloyd [离线]

GalaxyFloyd

1.8一般站友

<ASCIIArt> 27楼

请问作者是罗兰·米勒的那本吗

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 28楼

这个不是非主流文化 ,应该是现代中国 

啊 好文

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

五百多页……

瞟了一眼第四章的“自我实现预言”

[图片]

……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 29楼

是这样的,你说得很对。从认知上升到行动,需要经历一个漫长的过程。

yyc (戴德兰) 在 ta 的帖子中提到:

现在的问题是,哪有坑大概也清楚了,照样会栽进去很多次。慢慢发现其实自己未必在追求“正确”

签名档

始まりは、終わりの始まり。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 30楼

嗯嗯是的

GalaxyFloyd (stormchaser) 在 ta 的帖子中提到:

请问作者是罗兰·米勒的那本吗

签名档

始まりは、終わりの始まり。

LorneZhou [在线]

justacupofyogurt

4.7高级站友

<ASCIIArt> 31楼

关系学社科也受到质疑 关系学社科必读弗洛姆《爱的艺术》 但我是那种拥有如同燃烧般激情和生死相许的誓言的passionate lover(„ಡωಡ„)我拒绝读弗洛姆

每次看到情感咨询类帖子都想回一句“推荐读一读《亲密关系》”……大型劝读现场(

在考虑开一些运用书里知识进行情感问题分析解读的类型化帖子但又害怕自己变成关系科学民科好纠结,感兴趣的版友可以点一个赞支持一下(x

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 32楼

笑死,《爱的艺术》我也很喜欢……虽然现在已经不记得讲了啥了🤣,大概就是沟通很重要?

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

关系学社科也受到质疑 关系学社科必读弗洛姆《爱的艺术》 但我是那种拥有如同燃烧般激情和生死相许的誓言的passionate lover(„ಡωಡ„)我拒绝读弗洛姆

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

idleyouth [离线]

idleyouth

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 33楼

幸好不为情所困,要不然还得花时间读书

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 34楼

我只是作为看完了你推荐的书的一个读者发表下个人见解罢了

我同意每个人的偏好都有侧重,你觉得你推荐的那本书更好,我觉得我推荐的这本书更好,仅此而已。但我感觉不用擅自为其他大部分读者下“没有耐心”的定论吧,尤其是在bbs,如果你我都可以读完那为什么其他同学读不下去呢

然后为啥要强调你是买了实体书呀

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 35楼

那真是很羡慕了!

idleyouth (idleyouth) 在 ta 的帖子中提到:

幸好不为情所困,要不然还得花时间读书

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 36楼

嗯嗯,感谢分享!假如有机缘我也读读你推荐的那本)

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

我只是作为看完了你推荐的书的一个读者发表下个人见解罢了

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

twentyseven [离线]

二十八减一

1.3一般站友

<ASCIIArt> 37楼

我私以为,读这本书最合适的时机是,为爱情受过伤、流过泪,以至于不知道爱情的意义是什么、怎么爱一个人的时候。否则很有可能没有读完整本书的动力,也不愿意承认其对事实的总结,更没有足够的素材进行比对

签名档

心率与嘴角只能压住一个

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 38楼

好\(^o^)/~

嗯嗯,感谢分享!假如有机缘我也读读你推荐的那本)

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 39楼

狠狠点了,我确实是在这种情况下读的,但仍然希望自己能尽早读到,或许能少受伤害或伤害别人。我始终认为不是每个人都有爱人的能力,大部分传统中式家庭的情感底色太过含蓄,难以言传身教,因此这种能力需要后天努力习得。刚开始经历亲密关系的时候,就有幸读了《爱的艺术》,我觉得对我的帮助很大,读《亲密关系》也有同感,“相见恨晚”。

twentyseven (二十八减一) 在 ta 的帖子中提到:

我私以为,读这本书最合适的时机是,为爱情受过伤、流过泪,以至于不知道爱情的意义是什么、怎么爱一个人的时候。否则很有可能没有读完整本书的动力,也不愿意承认其对事实的总结,更没有足够的素材进行比对

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

wanjianguiyi [离线]

鸿影

3.1中级站友

<ASCIIArt> 40楼

在这个帖子的推荐下大概看了看《爱的艺术》,感觉像是一本哲学书,好奇真的对人会有帮助吗

狠狠点了,我确实是在这种情况下读的,但仍然希望自己能尽早读到,或许能少受伤害或伤害别人。我始终认为不是每个人都有爱人的能力,大部分传统中式家庭的情感底色太过含蓄,难以言传身教,因此这种能力需要后天努力习得。刚开始经历亲密关系的时候,就有幸读了《爱的艺术》,我觉得对我的帮助很大,读《亲密关系》也有同感,“相见恨晚”。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入