Re: 该在一起吗(喜欢上家庭条件很好但很不幸福的男 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

Re: 该在一起吗(喜欢上家庭条件很好但很不幸福的男

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 1楼

人生是你的,听你内心的感觉喽

sunflowergo (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

男生基本情况:

温暖、善良、真诚、有责任心、有情有义、待人和善、善解人意、心态平和、不浮夸甚至有点朴实…让我觉得很难得,也很欣赏甚至喜欢。

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

Mystline

jessicabcde [离线]

张三

1.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

我现在最大的感受是,青春有限,早点谈恋爱,不合适还有时间换

可以从朋友做起,多观察2人的相处模式,和买鞋子一样,看看是否合脚

sunflowergo (lucky) 在 ta 的帖子中提到:

男生基本情况:

温暖、善良、真诚、有责任心、有情有义、待人和善、善解人意、心态平和、不浮夸甚至有点朴实…让我觉得很难得,也很欣赏甚至喜欢。

长相也是我喜欢的长相…

……

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 3楼

啧 看起来男的没啥大问题,但问题是他妈掌控欲这么强,这个男生能逃离吗

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

sunflowergo [离线]

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 4楼

能感觉到他在很努力很努力的逃离了…

Changhe (孤独风中一匹狼🐶) 在 ta 的帖子中提到:

啧 看起来男的没啥大问题,但问题是他妈掌控欲这么强,这个男生能逃离吗

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 5楼

感谢~~

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

人生是你的,听你内心的感觉喽

dianshiji [离线]

会修电视机

4.0高级站友

<ASCIIArt> 6楼

她妈会不会让你也抑郁?不过这毕竟不是确定性事件,如果你觉得值得那就试试

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 7楼

应该不能让我抑郁…

但比较担心抑郁遗传……

dianshiji (会修电视机) 在 ta 的帖子中提到:

她妈会不会让你也抑郁?不过这毕竟不是确定性事件,如果你觉得值得那就试试

最后修改于2023-11-30 10:57:12

Alexy [在线]

无忧忘灵汐

4.3七对子

<ASCIIArt> 8楼

那你倒是赶紧和现任分手啊哈哈哈哈

jessicabcde (张三) 在 ta 的帖子中提到:

我现在最大的感受是,青春有限,早点谈恋爱,不合适还有时间换

可以从朋友做起,多观察2人的相处模式,和买鞋子一样,看看是否合脚

签名档

不愉快です

Jadris [离线]

恁礼帽麽

1.5里长

<ASCIIArt> 9楼

你。。。可以当他心理上的妈。。。。这种相处方式我觉得不错

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 10楼

感觉他比我心态上更成熟……

Jadris (Jadris) 在 ta 的帖子中提到:

你。。。可以当他心理上的妈。。。。这种相处方式我觉得不错

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 11楼

您这话让人没法接……

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

跟呗

大不了你跟他妈联合起来控制他就完了

问题是他妈为啥接受你?

flower

0.4新手上路

<ASCIIArt> 12楼

退一万步…他妈妈可以不接受我…

但您说话可能有那么一点点不礼貌…

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

你可以不接

现实一点

lihuaqiang [离线]

-。-

2.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

跟p哥的锐评较真你就输了。。。

退一万步…他妈妈可以不接受我…

但您说话可能有那么一点点不礼貌…

lilycase [离线]

porehub

4.1高级站友

<ASCIIArt> 14楼

建议只要婚后不和公婆同住以及生娃找住家阿姨和姥姥姥爷帮忙 基本上没啥大矛盾。最后就看楼主和男生之间的相处了……

(身边超级多狗血实例最后总结的经验……)

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

′悇鉎請哆恉敎℅o

khristopher [离线]

克里斯托弗

该用户不存在
<ASCIIArt> 15楼

前一阵在某公众号上看到的:

这个世上大多数东西都是买一赠一。

该公众号上说,楼主遇到的男生,一般有两种成长路径:

1. 有过很多个前女友,只是你不知道。他被不同性格不同要求的前女友调教,形成了你所看到的“待人和善、善解人意、心态平和”。

2. 有一个强势的母亲。从小为了让母亲开心,或者为了自己好过一点,习得了如何跟母亲相处的技能。如果他待人(他母亲)不和善,就会被母亲灭了。如果他不善解人(他母亲)意,他就过不好。如果他心态不平和,他自己就得崩溃了。

对于1,需要评估他浪子回头的概率,否则你也是帮助他成长的前女友之一。

对于2,你得确定你有跟她母亲相处的技能,否则你难受,他夹在中间更难受。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

他讲过家里的一些事,从小家庭氛围不好,母亲是蛮大的领导,很强势,习惯“安排”所有人,从小母爱缺失,经历过很多痛苦挣扎的时候,父亲在母亲的“高压”下抑郁症。(他说经历了很多,一路在母亲安排的人生与自己拼命逃离中挣扎,后来读了一些佛经,改变了很多心态)

前女友被他妈妈嫌弃硬生生拆散了…就一直单着了…他对前女友充满了愧疚,觉得给别人带来很不好的伤害(前女友在国外定居了)没有联系他也说放下了

家庭条件也是真的好,无意中得知住一套价值十分十分不斐的学区房…(之前家里长辈介绍的时候只说有学区房,但后来得知小区和面积之后……惊呆了……

男生学历不错,工作是某区的公务员(学历工作其实是比我差一些的,但我可能没那么在乎这些

我的基本情况:河北人,个人条件北大平均水平,北大本清华硕,父母普通体制内,年龄也不小了…工作稳定,颜值尚可,收入尚可,不想太卷,热爱生活,西城二环内有一套小房子…

挺喜欢的,相处很舒服,之前遇到过渣男…他让我很安心也有安全感

一些担心:

1.他心里会有一个巨大的黑洞…我也不知道这份阴影意味着什么…抑郁症会不会遗传…

2.坦白讲我也没想找家庭条件这么好的…这意味着他的母亲很强势,很难相处…

男生暗示过几次…不知道该不该在一起,也不想伤害这么真诚的男生

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 16楼

还没在一起呢,你俩本身能不能处到谈婚论嫁都未可知呢,就开始想准准婆婆的问题了啊…

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

喳!

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 17楼

额,我还以为是恋爱长跑若干年在考虑要不要进入婚姻呢,敢情连恋爱都还没开始谈呢就在这里考虑是不是可以结婚的事情了?

恕我直言,你和他连恋爱都没谈过,没出去旅行过,没同居过,你真的了解他吗?连真正的了解都谈不上,就在这里考虑门户的事情了?

你对他个人感觉不错的话,恋爱该谈就谈,免得以后后悔。而进一步的要不要结婚,你这些都是他个人的表述,你实际上对他和他的家庭都还毫无概念。一切都还早得很。

但相信我,你不谈这个恋爱,如果你以后没遇到更好的,甚至过的不幸福,肯定又回来恨死现在的自己。所以我觉得不妨瞎试试,不行再抽身不就好了。

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 18楼

虽然我个人会觉得家庭很重要,但如果对方真的让我觉得很好好喜欢,那至少得试一试,一方面不知道未来会如何,另一方面也不希望以后回想起来变成遗憾

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

如非必要,勿增实体。

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 19楼

恋爱本身就是试错磨合的过程,不能因为可能存在的、遥远的且不一定发生的糟糕结果就不迈出第一步

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

签名档

永远热爱吃吃喝喝

echoindream [离线]

xl

2.7包子

<ASCIIArt> 20楼

好于本版上的99.99%的情况了

男生基本情况:

长相也是我喜欢的长相…

……

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)