Re: 如何聊起现实问题 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

Re: 如何聊起现实问题

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 1楼

如果离婚…如果分手…

这种东西,可以聊但没必要…毕竟如果真结束了,那各自的风险和对方又有什么关系呢

FLYFLY (FLYFLY) 在 ta 的帖子中提到:

理性的把客观上的现实问题拿到台面上总觉得有些困难,每次聊起来都会聊得两个人都很不愉快

比如我说“如果我们离婚的话,会怎样怎样,所以结婚各自要承担怎样怎样的风险”,对方觉得还没结婚你怎么就想离婚了然后很不爽,但我这边真的只是把所有可能性都拿出来说清楚而已

签名档

“真是个令人留恋的小镇啊。”

“所谓遥思故乡,大概说的就是这种地方吧。”

“栋居,你的故乡是哪儿?”

“东京。”

“我也是东京。”

“这么说彼此一样。都没有故乡。”

最后修改于2023-11-30 13:43:45

summerno [离线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 2楼

以严肃面孔提出来确实有点怪,或许开玩笑时可以问一问,正好看一下下意识会是何种反应

理性的把客观上的现实问题拿到台面上总觉得有些困难,每次聊起来都会聊得两个人都很不愉快

比如我说“如果我们离婚的话,会怎样怎样,所以结婚各自要承担怎样怎样的风险”,对方觉得还没结婚你怎么就想离婚了然后很不爽,但我这边真的只是把所有可能性都拿出来说清楚而已

签名档

风起于青萍之末

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

我觉得这是一个情商问题…你总不会对父母说“如果你被车撞了我要怎么怎么处理你的财产”这种话吧,对爱人也是一样的

你只要提出你的想法和要求就行了,没必要做太多假设。谁心里没个婚姻失败的预案呢?但是合作与信任的态度总要拿出来吧

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

聊结婚应该是两个人都还有激情的时候吧,如果没点头脑发热,把所有的风险和不良后果都要计算进来的话,真的会让对方心凉。同意楼上,可以提你的诉求,但是没有必要每条诉求都带不可辩驳的Backup,尤其不要以离婚之类的做理由。。。谁听了都会不舒服吧

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.1一般站友

<ASCIIArt> 5楼

确实。。所以一般来说要尽量避开聊小概率上的不良后果吗

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

聊结婚应该是两个人都还有激情的时候吧,如果没点头脑发热,把所有的风险和不良后果都要计算进来的话,真的会让对方心凉。同意楼上,可以提你的诉求,但是没有必要每条诉求都带不可辩驳的Backup,尤其不要以离婚之类的做理由。。。谁听了都会不舒服吧

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 6楼

就数你最客观理性

赞同4楼说的,这就是个情商问题。再说这种东西聊是聊不出来的,你以为自己有了客观的预案,但事实也未必就如此发展。人生苦短,聊点开心的吧。

签名档

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 7楼

比如面试的时候你可以试一下问老板“贵公司有考虑过倒闭之后的预案吗”,并补充“我真的只是把所有可能性都拿出来说清楚而已”,猜猜会怎么样。

签名档

努力加餐饭

hahaland [离线]

hahaland

1.9一般站友

<ASCIIArt> 8楼

我以为你聊的现实问题是"在哪里生活",“以后怎么买房子”之类的...你管“如果我们分手了xxxx”叫现实问题?

对于未来的未知,兵来将挡水来土掩就是了,摆台面上讲我只会觉得你不太正常。

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

嗯。。。就我自己的情况来看,聊结婚的时候我都没有考虑过那些不良事件。所以我才说还有激情在啊,头脑还发热啊。。。

确实。。所以一般来说要尽量避开聊小概率上的不良后果吗

FLYFLY [离线]

FLYFLY

2.1一般站友

<ASCIIArt> 10楼

其实也是“选择在哪里生活”的一部分吧,但像大家说的这样确实不太合适

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

我以为你聊的现实问题是"在哪里生活",“以后怎么买房子”之类的...你管“如果我们分手了xxxx”叫现实问题?

对于未来的未知,兵来将挡水来土掩就是了,摆台面上讲我只会觉得你不太正常。

wuxianfeng [离线]

啦啦啦

2.4一般站友

<ASCIIArt> 11楼

这种问题没啥好聊的,你问不出真实想法

deardeer [离线]

deardeer

3.3中级站友

<ASCIIArt> 12楼

- -以为是聊怎么买房,但是还没结婚就聊离婚怎么办确实有点那个了。你是期待对方给你什么回答呢?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入