怎样平衡对象和父母 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

怎样平衡对象和父母

楼主

pekinghua [离线]

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

对象和父母有矛盾,作为中间人我是挺难受的,只能怪我一开始没决定好,但到了如今地步该怎么办。

我觉得双方都有问题,双方都让我说对方而不承认自己的问题,在这种情况下大家评评理,看看哪方更不对一些:

父母:过多干预生活,很多细节都要管,比如我们坐火车每次卡点去也要嫌一下,事实上我们也没误点过。以及婚纱照我们选好旅拍也还要给我们另外找一个当地拍的等等。这次又是因为谈话非想要早生孩子,控制欲太强。而且管对象家里的事,因为觉得对象家里不如我们,就希望能听话,有点指点人的意思。

对象:包括他们一家人。家庭条件确实差,但因为是校园爱情,所以就坚持了下来。差到什么程度,就是父母都没工作且都有毛病,我已经前前后后带着他们看了很多次病了。她父亲还早早老年痴呆,精神有毛病,纯累赘那种。说实话,我倒不是嫌弃,但我觉得适度承认也没什么不对,不要自己没什么能力还心气特别高,总是觉得跟我家没什么差距。因此一些我觉得除了父母管的太多的事,那些说得合理且是事实的话,他们也一并谴责。

总结来说,就是父母觉得跟对象比高高在上,看不起。而对象家确实比较差,但自己心气很高,觉得不差。另外就是对象她弟弟,应该是继承了全家的心比太高,不踏踏实实干活,给他安排了几个工作干不住,总想挣快钱,在大家百般苦劝下,还要偷偷帮信,进了局子。因为怕本就瞧不起对象家的父母知道更生气,就还没跟父母说。这次闹出矛盾后,我决定跟父母说,但对象及其家人却认为不用跟父母说,说这是他们自己家的事他们管不着。所以,结婚主要是两个人的事还是两大家子的事。父母和对象,我觉得都有问题,但谁的问题更大呢。或者我有什么问题,我该怎么办

lxy [在线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 2楼

我评价是俩都有问题……这题我也不会……

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

对象和父母有矛盾,作为中间人我是挺难受的,只能怪我一开始没决定好,但到了如今地步该怎么办。

我觉得双方都有问题,双方都让我说对方而不承认自己的问题,在这种情况下大家评评理,看看哪方更不对一些:

父母:过多干预生活,很多细节都要管,比如我们坐火车每次卡点去也要嫌一下,事实上我们也没误点过。以及婚纱照我们选好旅拍也还要给我们另外找一个当地拍的等等。这次又是因为谈话非想要早生孩子,控制欲太强。而且管对象家里的事,因为觉得对象家里不如我们,就希望能听话,有点指点人的意思。

……

签名档

我与我周旋久。

oasisoasis [离线]

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

结婚果真是两个家庭的事啊。楼主有没有尝试和爱人独立出来生活,比如小家庭单独自己住,跟两边相对切割开来,你家的事尽量你来管,她家的事她管,尽量互不掺合互不插手试试看呢。

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

没有一起住,但有交集也是没法避免的,这次就是因为婚礼的事。另外,想他弟这事,我跟父母说是不是应该的

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

结婚果真是两个家庭的事啊。楼主有没有尝试和爱人独立出来生活,比如小家庭单独自己住,跟两边相对切割开来,你家的事尽量你来管,她家的事她管,尽量互不掺合互不插手试试看呢。

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 5楼

感觉光靠你一个人努力也没用 

你对象也要跟原生家庭做切割,管管父母就行了,这个弟弟我很难评价。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

虽然比你的情况好很多,但也是类似的家庭条件相差很多。这样在一些情况下自己也会产生不平衡感,倒也正常。但是我也建议一定要做好切割,而且你管你家她管她家。

最大的问题是她弟弟,一定不要因为她弟让你们填经济窟窿,时刻注意不要背债。

其次是她父母的疾病。应该没有好的医保吧?你们要是赚的还可以,就给几个老人(看你父母有没有,没有的话也交)交好一点的商业医保。投入这点钱来杜绝后患,以及增加切割的底气,是很划算的。

最后你父母这边,只要他们不像有的例子里那样上门干预,去单位撒泼就行。你只管拒绝,偶尔讲讲你的想法,讲多了都麻了。他们心里肯定也不平衡的,你得多表现出“凡事还是我做主,我不会亏待自己”的样子给他们看,让他们放心。

……

sbsbzll [离线]

sbsbzll

2.9县令

<ASCIIArt> 7楼

双方各打三十大板,女方保证不吸血,父母保证不干预,就行。

要是女方要吸血反哺原生家庭、扶弟,就得挨打立正准备好看男方父母脸色。

……

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 8楼

其实你父母干预过多 如果是对你之前并没有这样的话 那就是单纯不喜欢你对象 以后一定是一地鸡毛:假设以后结婚有孩子 你对象父母肯定没办法帮忙看孩子吧 毕竟失能老人 那肯定是你父母看 那矛盾只会愈演愈烈 按照你对象的心态来看。。。

以及 你对象的问题 一方面 按照这个家庭构成 父母失能无保障 小舅子无能混蛋 最后整个家庭的负担还不是你对象背 基本没办法切割。。。

另一方面 你对象的心态有问题 她难道真不知道自己家庭什么水平???? 如果说是真不知道 那也建议分 说明脑子有点问题 

说白了  她肯定知道但不愿意承认(不然她咋不找个跟她同样背景的) 这种心态很折磨人的 不是啥健康心态(说难听点 凤凰男的性转版罢了) 也是导火索——以及她心态高是拿什么高?估计是拿着有信心拿捏住你的把握在这心态高呢 老哥……

哪怕只是普通同事和朋友都会看不上她家的情况吧 还心态高 我是真不理解。。。

建议分。。。

……

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 9楼

你的问题就是 经济靠父母 没办法独立承担对象的家庭负担 交往靠对象 被对象吃得死死的 不然拿什么心态高 女性慕强是天然的 在你比她强的情况下 还这种心态 那就是觉得能拿捏住你呗 既没有经济独立 也没有精神独立……

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 10楼

精神独立的前提是经济独立

如果没有靠父母经济支援,那么他们过多干涉就不对

如果对象家没有受你家经济支援,那么她们倒也没必要受你父母的气

建议好好处,不要把这家人放出来嚯嚯其他人了

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

楼主

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 11楼

经济靠父母是指父母出买房的首付钱吗,除了这个倒是没靠父母。另外家里的一切开销基本都是通过我来出,对象家里一直在说以后不吃我们的不喝我们的,自己也能自更其力(拆迁有出租房子的钱,或者以后卖房),可能这也是他们觉得自己家庭也没有那么差的原因,然而事实上对象的工资大部分就是在补贴原生家庭

CapricorN (Kap!Tal) 在 ta 的帖子中提到:

你的问题就是 经济靠父母 没办法独立承担对象的家庭负担 交往靠对象 被对象吃得死死的 不然拿什么心态高 女性慕强是天然的 在你比她强的情况下 还这种心态 那就是觉得能拿捏住你呗 既没有经济独立 也没有精神独立……

thenami [离线]

狮身人面

3.7中级站友

<ASCIIArt> 12楼

两边都有问题。但对象可以选择,父母没得选。

如果你和对象感情非常好,你对象也非常明事理,那你们可以继续走下去,包括未来结婚、生子。只不过,将来不要轻易谈离婚,特别是有了孩子之后。离婚对孩子伤害很大。

如果不是感情好到分不开,或者感情不错但对象太受原生家庭拖累,又或者想想未来可能会忍受不了,那就早点分开吧。越早越好。家里穷些、困难些并不一定是问题,但看看她这个爹,还有她这样一个弟弟,你觉得自己能一直忍受下去吗?

……

pkury [离线]

学以成猫

3.3剑侠

<ASCIIArt> 13楼

婆媳矛盾来自丈夫缺位

……

Noscillation [离线]

涛涛

1.6一般站友

<ASCIIArt> 14楼

这个婚,不能结,因为,门不当户不对,

你其实已经对她的家庭有了担心,你已经认为她心气极高,不肯承认家庭的差距

,因为她太承认这个差距了,才表现出强势,因为她太自卑了,才会这么装腔。

想想看,如果我们绝对自信,怎么会有非要平起平坐,甚至高坐的姿态。

想想,作为贵校毕业的学生,会对非211的学生有压一头的强势吗?没有,我们只有谦逊,因为我们绝对自信。

绝对的自信绝对的格局,才有谦逊的姿态,

什么时候我们像斗鸡一样?因为我们知道我们差很远,却因为自卑不想低头的时候,才是斗鸡。

只是你以为校园爱情不应该掺杂这些,但是,现实生活中全是这些过不去的杂事小事,绝对影响当下的工作状态,影响当下的生活质量,硬拖几年还是离婚,没必要,一眼看到头的事情何苦纠结。校园爱情是美好的经历,不是什么成本,不存在沉默成本。你爸爸妈妈的控制还是因为对这个女生的极度不满意而生发出的情绪,如果,你的女朋友优秀而美好,家庭环境完全配得上,你父母心情平静和放心,就不会有情绪,就不会找茬。

结婚前的100%的开心和满意,婚后才能有70%的如意,如果结婚前就是左右摇摆,婚后的日子就是煎熬!

……

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 15楼

要你父母去局子里捞人吗?如果不用的话,跟你父母说与不说改变事情结果吗?

没有一起住,但有交集也是没法避免的,这次就是因为婚礼的事。另外,想他弟这事,我跟父母说是不是应该的

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 16楼

谁都不哄,翻脸,你们都听我的,不听就是不爱我。哈哈哈

……

楼主

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 17楼

这倒是没有,但父母是不是应该有知情权。这还是涉及到一个最关键的问题,究竟是两个人的事还是两个家庭的事。平时确实主要是两个人,但一些重要的事就是两个家庭。比如婚礼她弟不来怎么解释呢

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

要你父母去局子里捞人吗?如果不用的话,跟你父母说与不说改变事情结果吗?

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

嗯。。。父母的知情权是个挺奇怪的逻辑。你觉得自己父母应该有多大范围的知情权呢?其实纠结这个事,说明你也觉得婚姻是两个家庭的事,这样的你也很难做到跟对方家庭切割。那可能要估量一下你有多少精力和金钱可以分给对方家庭。如果对象父亲是精神类疾病,在对象母亲年纪渐长照顾乏力,弟弟又靠不住的时候,是不是需要你们照顾呢?

这倒是没有,但父母是不是应该有知情权。这还是涉及到一个最关键的问题,究竟是两个人的事还是两个家庭的事。平时确实主要是两个人,但一些重要的事就是两个家庭。比如婚礼她弟不来怎么解释呢

kaomoguo [离线]

我叫塔塔

4.7名动四方

<ASCIIArt> 19楼

这种事情为啥要告诉父母,你是希望他们帮你判断这个婚是否还结吗?婚姻是两个家庭的事,但也不代表着所有的事情都得双方了解的极为透彻。你们结婚了如果没孩子的话,两边父母基本这辈子不会见面的

你这种情况,有了孩子会有非常大的麻烦。

……

签名档

今を生きる

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 20楼

你这未来的舅子恐怕是个坑啊

要是你对象能拎得清还行

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主