异地恋 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

异地恋

楼主

OvO [离线]

憨崽

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

异地恋真的谈不好嘛

我有时候看手机不及时(比如在忙;比如有约但没约具体时间,我到消息迟了)

男友会因为一次找不到我就生气蛮久

他说:异地线下陪伴没有,压力大时我给他的情感支持不起效果(听到这个我有些失落,我不是没给他,是给他了但没效果,他倾向于一个人消化,我曾建议他去试试心理咨询,但他不相信这个 呜呜 这个点uu们有建议吗),线上又找不到人,这恋爱谈了有何意义?

说之后不再主动联系我

我理解他生气的点,但是我们之间的问题到底在哪呢?

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

异地恋真的很难的,只能想办法多见面

至于怎么解决回应及时的问题,固定一下每天的集中交流时间?

OvO (憨崽) 在 ta 的帖子中提到:

异地恋真的谈不好嘛

我有时候看手机不及时(比如在忙;比如有约但没约具体时间,我到消息迟了)

……

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 3楼

没有线下甚至心灵陪伴,要你何用?

异地恋真的谈不好嘛

……

IanGrain [离线]

费马大定理Ian

0.9新手上路

<ASCIIArt> 4楼

线下能见就见,有时间就见;此外建议每天固定时间通话或视频。

异地恋真的谈不好嘛

……

coopy [离线]

exp(B)

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

异地恋能放大自己的很多特质,比如不安全感、不良的表达习惯等。如果他认识不到这一点,会持续地、不自觉地给你带来压力和烦恼。

建议阅读非暴力沟通和爱的五种语言,我在阅读了这两本书以及爱的艺术之后,对异地恋的沟通方式和自己的不成熟有了很深刻的反思,并且在很积极地改变中

但如果他看不进去、不自我反思,你可以尽力引导,但不确定能否让他真正改善

异地恋真的谈不好嘛

……

楼主

OvO [离线]

憨崽

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢uu!我这就去学习!

coopy (exp(B)) 在 ta 的帖子中提到:

异地恋能放大自己的很多特质,比如不安全感、不良的表达习惯等。如果他认识不到这一点,会持续地、不自觉地给你带来压力和烦恼。

建议阅读非暴力沟通和爱的五种语言,我在阅读了这两本书以及爱的艺术之后,对异地恋的沟通方式和自己的不成熟有了很深刻的反思,并且在很积极地改变中

但如果他看不进去、不自我反思,你可以尽力引导,但不确定能否让他真正改善

Hmong [离线]

海淀小周迅

2.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

当代异地恋=手机宠物

异地恋真的谈不好嘛

……

签名档

花无百日红

仙与鸡不同

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 8楼

异国一年多了,

我们两个人都是不擅长提供情绪价值的那种,也毫无仪式感

好处是神经比较大条,情绪化的时候不多,有时候深夜确实会有些寂寞,但没有很夸张

坏处是基本就是电子宠物,平均一周才打一次电话,半个月才视频一次,因为有时差,每天共同醒着的时间只有五六个小时

还是有点难的吧,不过过了这么久我基本已经麻木了,和一个人生活差不多,好在还有半年就能结束了

想给lz建议的就是如果在忙暂时看不了消息,提前告知对方,这样就不会让对方太没有安全感,能做到尽快回复就尽快

异地恋真的谈不好嘛

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

最后修改于2024-02-28 10:17:13

Changhe [离线]

孤独风中一匹狼🐶

4.5主序星

<ASCIIArt> 9楼

多打视频电话呗 

然后彼此知道生活状态,对方在做饭/工作的话回信息就别指望太及时。

周末可以一起打视频电话同时看点什么,电影电视啊

还可以一起联机打游戏

异地恋真的谈不好嘛

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

IDont [离线]

一任

0.7新手上路

<ASCIIArt> 10楼

他生气的点用另一个角度来看你也有理由生气啊,,线下他也陪伴不到你,线上他心情不好的时候,你试着努力安慰他给他提供情感价值,但他听不进去还是一个人消化,没有给你的付出提供一点正反馈,反而怪你安慰的不好。(我个人觉得这未必是你的问题,也有可能他没有以一个open的心态去听)

如果他对异地的态度不是“我要好好维持这段感情因为对方是很重要的人”,而是“这段感情必须给予我点什么我才肯继续下去”那lz或许可以再好好思考一下这段关系了,,,

异地恋真的谈不好嘛

……

coopy [离线]

exp(B)

2.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

(顺便安利一下自己的废话节目https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65c8f7883af97665afd0c273?s=eyJ1IjogIjYyMWU0MDQ4ZWRjZTY3MTA0YWYzYmY3ZCJ9

谢谢uu!我这就去学习!

xinghuacat [在线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 12楼

异地恋行不行真得分人,能忍受寂寞的比较独立的就还好,不能忍受的对亲密关系非常依赖的就完全不行。并且异地恋得有一个人比较主动,爱说话,都是两个等着别人上赶着找自己的也不行。

异地恋真的谈不好嘛

……

unrealluo [离线]

罗乌有

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 13楼

可能不是你们俩谁有问题,只是双方或某一方性格不适合异地恋。

异地恋能长久还是得需要两个人都有比较独立的性格,粘人的情感依附程度很高的不适合异地恋。

我建议是,如果性格不适合异地恋,而且又没法很快结束异地的状态,还是趁早和平分手。不是谁的问题,只是不适合异地而已。

——来自五年异地恋经验之谈

异地恋真的谈不好嘛

……

xiewx [离线]

瓜众

3.5声名鹊起

<ASCIIArt> 14楼

异地恋很重要的一点是不要闹脾气…… 有矛盾了,看看怎么解决下次注意就好了。及时沟通和调整,光输出情绪谈不好异地恋。

祝好!

异地恋真的谈不好嘛

……

楼主

OvO [离线]

憨崽

2.5一般站友

<ASCIIArt> 15楼

嘻嘻 安利成功!谢谢uu!

coopy (exp(B)) 在 ta 的帖子中提到:

(顺便安利一下自己的废话节目https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/65c8f7883af97665afd0c273?s=eyJ1IjogIjYyMWU0MDQ4ZWRjZTY3MTA0YWYzYmY3ZCJ9

楼主

OvO [离线]

憨崽

2.5一般站友

<ASCIIArt> 16楼

谢谢大家的回复!超级温暖!也祝大家学习科研进步,生活快乐幸福!

异地恋真的谈不好嘛

……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 17楼

异地恋比起本地确实先天不足,不过最后成了幸福伴侣的也很多

主要看你们是否适合。双方相对性格独立,生活充实,能互相理解的话会好一点。

异地恋真的谈不好嘛

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

很难

异地恋真的谈不好嘛

……

weijianshuai [在线]

剑帅逆天行

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我也异地恋,然后结婚了,目前也还是异地。 同时有个大哥异地十年了

主要问题应该是你爱人工作没有很饱和。有闲暇时间而你不能陪伴

异地恋真的谈不好嘛

……

BIAO [离线]

BIAO

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

怎么说,我觉着可能是双方的恋爱在生活时间中的占比不一样?

以我自己来说,我自己平时生活就挺忙挺充实的,就不会去想起处理感情方面的事情这样……

异地恋真的谈不好嘛

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)