每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

每个“为情所困”的人都应该读一读《亲密关系》

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 1楼

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

(夜间观各大情感咨询帖有感)

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 2楼

每次看到情感咨询类帖子都想回一句“推荐读一读《亲密关系》”……大型劝读现场(

在考虑开一些运用书里知识进行情感问题分析解读的类型化帖子🤔但又害怕自己变成关系科学民科🤣好纠结,感兴趣的版友可以点一个赞支持一下(x

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

无论是尚未踏足爱河的观望人士,还是求之不得辗转反侧的临门痴者;无论是初尝甜蜜激情的当局新手,还是反复拉扯倏忽天壤的迷途羔羊;无论是久经岁月厮磨的疲惫旅人,还是重返只身心碎难忍的沉痛伤者,都能从这本书成熟的理论体系与可靠的实证分析中领会到解决问题的方法或是超然现状的指引。

尽管理论无法替代实践,但理论学习又何尝不是一种对实践的预演。积累下的知识,能在挫折出现时以厚积薄发的灵感巧劲格挡、化解或者绕行。这或许是让做题家精神对生活实现最大价值转化的途径之一。

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

Moony [在线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 3楼

Oh

感觉这六种人都不是我

(那水泥封心至人无己的世外贤者要不要读(?

签名档

一凤并一龙,相将到蜀中。才到半路里,凤死落坡东。

风送雨,雨随风,隆汉兴时蜀道通,蜀道通时只有龙。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 4楼

笑死我了,我个人觉得也可以读一下的,可以获得洞悉情爱世相的捷径,但有可能会觉得读起来有点无聊(x

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

Oh

感觉这六种人都不是我

(那水泥封心至人无己的世外贤者要不要读(?

签名档

瓦塔西,依托答辩……

Moony [在线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 5楼

soga

虽然我洁身自爱,但可以怀着慈悲的心态读

笑死我了,我个人觉得也可以读一下的,可以获得洞悉情爱世相的捷径,但有可能会觉得读起来有点无聊(x

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 6楼

打开书,我悟了

合上书,忘光了

丢在角落里吃灰

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

Drizzly [在线]

Drizzle

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 7楼

真诚求问这本书读起来会很理论很枯燥吗?久闻此书但一直有点犹豫没有下决心去读,个人比较喜欢《也许你该找个人聊聊》这种故事性强的,不知道读这本书会不会觉得无聊呢

XiaoxuLee [离线]

海淀上孔兽

3.4侏罗纪

<ASCIIArt> 8楼

会不会就像《这本书能帮你戒烟一样》,看了,懂了,悟了,算了,死就死了

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

同感

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

打开书,我悟了

合上书,忘光了

丢在角落里吃灰

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 10楼

您已触发敏感词“慈悲”

(x

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

soga

虽然我洁身自爱,但可以怀着慈悲的心态读

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 11楼

哈哈哈确实读书是常读常忘的,但是我倾向于认为读的时候哪怕有一瞬间悟了的体验,也能潜移默化地影响认知结构和观念形态~

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

打开书,我悟了

合上书,忘光了

丢在角落里吃灰

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 12楼

🤔我感觉我读书不太挑,但这本书确实会比较像教科书的风格,不过我觉得一口气读完前两三章应该就能进入状态了!

Drizzly (Drizzle) 在 ta 的帖子中提到:

真诚求问这本书读起来会很理论很枯燥吗?久闻此书但一直有点犹豫没有下决心去读,个人比较喜欢《也许你该找个人聊聊》这种故事性强的,不知道读这本书会不会觉得无聊呢

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 13楼

你不觉得能有“算了,死就死了”这个程度的认知本身也是心境超脱的一种表现吗🤣

XiaoxuLee (海淀上孔兽) 在 ta 的帖子中提到:

会不会就像《这本书能帮你戒烟一样》,看了,懂了,悟了,算了,死就死了

签名档

始まりは、終わりの始まり。

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 14楼

五百多页……

瞟了一眼第四章的“自我实现预言”

挺有意思的,我分享过类似的内容: https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=251&threadid=18122625

“每个“为情所困”的人”

——

如果不想“每一个单身的人得砍头”;

或者觉得“孤独的人是可耻的”;

那,我推荐下“爱在”三部曲,值得回味。

签名档

無懼隔世種滿的恩怨 愚昧智慧再次呼風雨

殘皓掛上血染的悲壯 靈慾戰勝空虛的深淵

lxy [离线]

陆6 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 15楼

比较心理学教科书,走的是“科学心理学”的路线,和你提到的那本风格恐怕不太一致

Drizzly (Drizzle) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“真是个令人留恋的小镇啊。”

“所谓遥思故乡,大概说的就是这种地方吧。”

“栋居,你的故乡是哪儿?”

“东京。”

“我也是东京。”

“这么说彼此一样。都没有故乡。”

最后修改于2024-04-04 09:01:26
楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 16楼

捕获大翼老师!是说电影吗?我多年前尝试看过“爱在”三部曲,但是看不进去呜呜,现在不走进影院都没有心情看电影惹,在家里的话就只觉得读书才有意思_(´ཀ`」 ∠)_

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

五百多页……

瞟了一眼第四章的“自我实现预言”

[图片]

挺有意思的,我分享过类似的内容: https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=251&threadid=18122625

“每个“为情所困”的人”

——

如果不想“每一个单身的人得砍头”;

或者觉得“孤独的人是可耻的”;

那,我推荐下“爱在”三部曲,值得回味。

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 17楼

《亲密关系》读完了,这书吧好是好,就是比较理论,还是西方人的思维

我比较推荐《爱的五种能力 》(赵永久)

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 18楼

看到了如下高赞评论🤔

以及最重要的,“爱”也有民族国籍之分吗?我觉得从核心要义上来说,没有。我认为无论何种文化背景与社会制度,爱的真谛都是沟通与共建。

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

《亲密关系》读完了,这书吧好是好,就是比较理论,还是西方人的思维

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 19楼

我主楼就说了这就是一本很理论的书哇🤣心理学相关的我都更推荐理论化的书,因为相对不会参杂太多作者个人的经验想象,这对于寻求心灵困境密钥、三观远远尚未成熟的那些读者来说是更加安全而负责的。

Purpose (认识你自己) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

瓦塔西,依托答辩……

Purpose [离线]

认识你自己

4.5昆吾

<ASCIIArt> 20楼

那么厚的一本未必有几个人有耐心读完啊

我是觉得这书对于心理咨询师是应该看的,而希望在感情关系中得到帮助的同学,还是国人写的书更容易看进去

简单来说,这书挺好,但不够实用

ps 我是买了实体书看完了的感受

我主楼就说了这就是一本很理论的书哇心理学相关的我都更推荐理论化的书,因为相对不会参杂太多作者个人的经验想象,这对于寻求心灵困境密钥、三观远远尚未成熟的那些读者来说是更加安全而负责的。

签名档

★━━╱^\━━━━━━━━━━━━━━┯━┳━━┯━━┯━┳━━┯━━━  

┈-   /       /     红颜如月有圆缺                  ╰─┨  ╭┤    │  ┠─┬╯★★★  

★★ ▏^ \ ┄┈╮     君名逍遥莫悲切            ╰─╯╰╮╭┤  ┋╭┴─┬──  

┄─-\   _  ╲ ┈┴┈┈--╮    昨日种种心深种       ╰  ╯│  ┋╰╮  │★★  

★★★╲____>  __ --┄ ┴┈╮       他夜梦里现芳踪      ╰╮    ┊╰──  

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━━★  

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入