情侣之间应该怎么花钱呢 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

情侣之间应该怎么花钱呢

楼主

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 1楼

rt 

昨天和朋友发生了点争执,说起来还有点离谱,毕竟不是我谈恋爱,起因是朋友和对象之间基本是男生花钱,我就随口说了下我还以为会AA,结果朋友就有点不开心,感觉认为我在指责ta 🤦

个人觉得情侣AA不是挺合适的吗,但朋友会觉得AA有点太不熟了,这样看来感觉也有点对,不知道版友们是怎么想的

签名档

你说的对

是我懒得开麦🙊🙊

楼主

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 2楼

补充一下,我是完全没有指责朋友的意思的,只是随口一说,非常尊重朋友和他对象的选择

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

rt 

昨天和朋友发生了点争执,说起来还有点离谱,毕竟不是我谈恋爱,起因是朋友和对象之间基本是男生花钱,我就随口说了下我还以为会AA,结果朋友就有点不开心,感觉认为我在指责ta 

个人觉得情侣AA不是挺合适的吗,但朋友会觉得AA有点太不熟了,这样看来感觉也有点对,不知道版友们是怎么想的

签名档

你说的对

是我懒得开麦🙊🙊

Shark [离线]

脆脆鲨

0.9新手上路

<ASCIIArt> 3楼

我和我npy基本是轮着来,不会算的很清楚,但两个人心里都有杆秤,比如说午饭你付了钱那晚饭就我来,出去玩门票是你买的那我就打车,我觉得校园情侣大家都没什么收入来源,都是花爸妈的钱,AA显得过于“无情”,但完全由男生承担也肯定是不行的

rt 

昨天和朋友发生了点争执,说起来还有点离谱,毕竟不是我谈恋爱,起因是朋友和对象之间基本是男生花钱,我就随口说了下我还以为会AA,结果朋友就有点不开心,感觉认为我在指责ta 

jietiani [离线]

不如饮杯

1.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

你一顿我一顿,大家算不清但是又付出差不多。只要俩人觉得没问题,怎么都行。

rt 

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 5楼

可能谈久了根本就不管谁花了

可能有时候一方付钱有时候另一方付钱

rt 

签名档

I‘ ve seen things / you people wouldn' t believe.

Attack ships on fire / off the shoulder of Orion.

I watched C-beams / glitter in the dark near the Tannhauser Gate.

All those...moments will be lost...

...in time...like...tears...in rain.

Time to die.

tnnn [离线]

tnnn

3.2剑侠

<ASCIIArt> 6楼

两个人自己觉得舒服的话,哪种都行

rt 

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 7楼

我们用支付宝小荷包哈哈哈,每个月往里面一起存恋爱开支

rt 

Drizzly [离线]

Drizzle

2.7白垩纪

<ASCIIArt> 8楼

努力挣钱,让日常开销占收入的比重降低,能解决情侣之间很多关于花钱的问题

当然我这么说还是有点理想化了。前提包括但不限于:俩人性格都是对钱都不太敏感不太计较的;有感情基础,主观上愿意为对方付出;等等

我和TA就是消费观挺不一样的,但总的来说我觉得我俩的矛盾很少因为花钱,反而是很多别的方面。我觉得一个重要因素是两个人一起生活,比各自生活本来就省了一大笔(租房、养车等),四舍五入恋爱=挣钱,手头宽裕起来也就矛盾少了。

rt 

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 9楼

我和npy 也是用支付宝小荷包!很方便,我们是按收入比例往里转钱的,介于AA和请客之间哈哈哈

rt 

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

最后修改于2024-04-04 23:07:21

baibing [在线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 10楼

有钱就多出没钱就少出,看个人经济情况吧!没什么必须的应该的

rt 

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 11楼

我是支持aa的

但是不是那种分的特别清楚

基本上就是你来我往差不太多

但是偶尔在大型花销上肯定会转过去,比如一起买机票什么的

rt 

industry [在线]

NCC-1701E

1.1一般站友

<ASCIIArt> 12楼

基于合情合理合法原则,两人经济情况相近且都不宽裕的情况下,小的花销可以糊涂,大的花销尽量做到AA或AB吧

否则万一分了可能连陌生人都做不了

rt 

kitano [离线]

kitano

1.1一般站友

<ASCIIArt> 13楼

是的哈哈哈,我们也是按照收入比例存,而且还相当于有个记账本了~

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

我和npy 也是用支付宝小荷包!很方便,我们是按收入比例往里转钱的,介于AA和请客之间哈哈哈

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 14楼

是的,感觉又合理又方便!

kitano (kitano) 在 ta 的帖子中提到:

是的哈哈哈,我们也是按照收入比例存,而且还相当于有个记账本了~

签名档

始まりは、終わりの始まり。

jclfc [离线]

aaaa

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

你这朋友确实离谱。她能被一句话就破防,说明她早就明白自己做的不对,自己理亏

rt 

zisan [离线]

阿八阿八

3.8主序星

<ASCIIArt> 16楼

你花你的我花我的 一起的aa 自愿的不算

rt 

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 17楼

谈恋爱时候和女朋友在随手记上面开了个记账本,俩人共同支出全都记进去,也记上是谁付的。约定支出比例2:1,偏离这个比例就在未来的支出中调节。

这个账本最后一笔支出是打车费,支付去领证的路费。领证之后就合并成一本,不分账了。

rt 

签名档

Of all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.

IlaDoha [离线]

一俩多哈?!

0.6新手上路

<ASCIIArt> 18楼

基本AA,但形式是每个月固定存一定金额到支付宝小荷包里,出去就花小荷包的,她给我平时另外买小东西我也会回相应的东西,因为感觉相爱的话付出会不自觉的去达成和对方平衡,不会占便宜也不会过分付出给对方压力

rt 

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.8一般站友

<ASCIIArt> 19楼

我是aa反对党哈哈,一个是因为很难算清,情侣之间一起的开销太多了,每天都转账的话也太麻烦了;而且有的时候如果一个人忘记转帐另外一个人提醒的话会显得很生分,不提醒的话出钱的人心里又回膈应,长久以来,两个人肯定要出问题

rt 

steven [离线]

2.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

+1!很方便,极大减少钱方面的矛盾!

kitano (kitano) 在 ta 的帖子中提到:

我们用支付宝小荷包哈哈哈,每个月往里面一起存恋爱开支

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)