Re: 人生规划一致是恋爱开始的必要条件吗 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

Re: 人生规划一致是恋爱开始的必要条件吗

SuperFan [在线]

超级烦

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 1楼

特别在校园里,人生规划这个东西,也不是真的会实现,也可能变动。说不定在一起时规划是差不多的,但是过了几年又变得不一样了。像我目前为止都没有非常清晰具体的规划,还是在走走看看。除了考虑人生规划,还需要确认你们和对方一起时是否真的快乐且可以做自己。好像恋爱这个东西就是这样,两个人会互相牵扯,会受伤,会不自由,但同时也有很多快乐。哈哈哈感觉可以维持现状,等待理智或情感超过另一方的时刻!(说了一堆废话)

Lolly (xiugo) 在 ta 的帖子中提到:

如果感受到自己很喜欢对方,对方也大概率对自己有好感,但因为人生规划可能会出现岔路,所以犹豫要不要在一起。当然我知道每个人对恋爱的看法不一样,只是想从概率上避免一下不太好的结果,或者这种情况下,怎样做才能更快乐呢?占有欲占上风的时候很想和这个人谈恋爱,理智占上风的时候觉得做很好的朋友就够了,在一起也会面临很多困难。不懂了,好想让十年后的我出现一下,告诉我答案呢

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 2楼

没必要一定要在一起,如果现状很好,那为何不维持现状

如果感受到自己很喜欢对方,对方也大概率对自己有好感,但因为人生规划可能会出现岔路,所以犹豫要不要在一起。当然我知道每个人对恋爱的看法不一样,只是想从概率上避免一下不太好的结果,或者这种情况下,怎样做才能更快乐呢?占有欲占上风的时候很想和这个人谈恋爱,理智占上风的时候觉得做很好的朋友就够了,在一起也会面临很多困难。不懂了,好想让十年后的我出现一下,告诉我答案呢

签名档

功不唐捐

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

就是会在某些时刻觉得不表明心意会有遗憾呢

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

没必要一定要在一起,如果现状很好,那为何不维持现状

Drizzly [离线]

Drizzle

2.7白垩纪

<ASCIIArt> 4楼

取决于你们觉得两人最后长长久久的结果重要,还是眼下的相处时光重要

hahaland [离线]

hahaland

1.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

理性上讲是,但是爱情是不理性的。

爱情是循规蹈矩的中的一次打破,是明知不可为而为之的一种勇敢。

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 6楼

呜呜!这句话好戳心,我还有点担心的是,我勇敢了,对方却不敢勇敢,所以我还没表明过心态,并且之前已经拒绝过很多次ta的暗示,现在有点后悔。。。

hahaland (hahaland) 在 ta 的帖子中提到:

理性上讲是,但是爱情是不理性的。

爱情是循规蹈矩的中的一次打破,是明知不可为而为之的一种勇敢。

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 7楼

我还没和对方聊过这个,我们明里暗里的有说过叭,但是都没有开诚布公的谈,感觉之前的很多次试探和机会都错过了,当时是持悲观态度做的选择,过了这么久又有点后悔了,有点想挑明,但也担心对方的想法

Drizzly (Drizzle) 在 ta 的帖子中提到:

取决于你们觉得两人最后长长久久的结果重要,还是眼下的相处时光重要

lyhhh [离线]

向日葵

0.8新手上路

<ASCIIArt> 8楼

蹲一个后续

unrealluo [离线]

罗乌有

2.6声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

恋爱不需要,

婚姻最好需要,

恋爱不一定非得要发展成婚姻,

恋爱到要发展成婚姻的时候发现人生规划不一致就好聚好散。

choseone [离线]

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 10楼

恋爱就是恋爱而已,重要的是彼此喜欢(很幼稚的想法)。

世界上很多事情是没办法完全算好再开始的,人生也未必就真的会按照规划的那样发展,而且就算两个人的人生规划一致也未必就会地久天长。

还是看lz你觉得什么比较重要啦!这种事情没有对错的,十年后的你也未必就能回答,说不定每一条人生支线都另有风景呢。

总之祝福lz!能遇到喜欢的人就是幸福的事!

签名档

平芜尽处是春山,行人更在春山外。

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 11楼

开始恋爱跟人生规划如何无关吧,如果一开始就要有关的话负担会太大的,不过要是想进一步发展,倒是可以考虑这一点

lydialee [离线]

Lydia

5.4大脸猫

<ASCIIArt> 12楼

什么时间想什么事情好了。喜欢的话就在一起吧,感觉人生规划是很容易变化的,爱情却是可遇而不可求的。况且,即使未来没有在一起,分开的原因也未必是人生规划。

签名档

如果只能  独自离去   忘掉所有情绪  那让我就留在这里with u

仰望最后 的流星雨  哼唱这个旋律

有你在就不会恐惧  就算这世界已经变成  一片废墟

EMILYCOLA [离线]

EMILYCOLA

1.7一般站友

<ASCIIArt> 13楼

恋爱和婚姻还是有一定区别的吧,而且规划和实际也不一定能真正吻合~遇到喜欢的人勇敢追爱就好啦!错过一定会遗憾;如果努力过但没能最终在一起,就算有遗憾,那也是带着共同美好记忆的遗憾~

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 14楼

是 用我的话来说 是一个大前提 

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 15楼

可能是婚姻开始的必要条件之一

但是恋爱……恋爱不是看对眼儿了就行了吗

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

scugnizzo [离线]

scugnizzo

1.8一般站友

<ASCIIArt> 16楼

肯定是,道不同不相为谋

colddew [在线]

椰汁薏仁芋圆

1.5雾滴

<ASCIIArt> 17楼

我觉得至少在一段时期内有一致的规划吧……不然怎么谈得到一块

至于长期的规划应该是感情渐深,奔着结婚去的时候考虑的事。

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 18楼

谢谢你啦!!🥹🥹🥹好!准备听从我心!

choseone (11) 在 ta 的帖子中提到:

恋爱就是恋爱而已,重要的是彼此喜欢(很幼稚的想法)。

世界上很多事情是没办法完全算好再开始的,人生也未必就真的会按照规划的那样发展,而且就算两个人的人生规划一致也未必就会地久天长。

还是看lz你觉得什么比较重要啦!这种事情没有对错的,十年后的你也未必就能回答,说不定每一条人生支线都另有风景呢。

……

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 19楼

就是觉得我们俩可能对爱情的看法都比较慎重?现阶段的我们不太能承担在一起后有可能会走散的结果

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

开始恋爱跟人生规划如何无关吧,如果一开始就要有关的话负担会太大的,不过要是想进一步发展,倒是可以考虑这一点

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 20楼

唔。。。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

是 用我的话来说 是一个大前提 

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入