男朋友和我最好的朋友(认识了17年的发小)互相讨厌 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

男朋友和我最好的朋友(认识了17年的发小)互相讨厌

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

事情是这样的

去年带npy和我发小在外地旅游时见面了,但npy那天整个人都很不对劲(至少在我的眼里)

具体来说,就是比如我们在公园散步时,他一个人戴着耳机,刷手机走很快很快,把我和发小落在后面,我们要碎步小跑才跟得上

吃饭的时候,他也是抱着平板玩,然后我试图努力地挑起话题,缓和氛围,甚至搞笑自黑,都没有办法激起他正常的表达

npy有点i,但是我见他朋友的时候,起码会拿出很礼貌和尊重的态度,跟他的朋友也处成了好朋友

我反复问过他,如果你不愿意见我的朋友,咱们就不见,你准备好的时候,我们再一起玩

所以这次见面,其实是我反复确认过他的心意的,但我没想那天会这么尴尬

那天回到酒店,他跟我说:还是跟我待在一起舒服(意思是跟我发小待着不舒服)

我发小也跟我表示:你男朋友很不尊重人,他甚至不尊重你

于是他们之间就给彼此留了不好的印象

然后我就有意识减少向他们提起对方的频率,也不会主动让他们再接触了

但是这几个星期,我和npy进入争吵期,吵得比较厉害,我们互相说了一些伤人的话,我和他都有很无助,需要人安慰的时候

我自然去找了我发小,向她倾吐我的委屈(我承认,肯定都是从我的视角出发,所以叙述并不客观)

发小表示,她一直觉得我男朋友就不太行,如果我要分手就支持,但如果我自己觉得还是很喜欢,也支持我继续谈

话里话外就是说:姐妹,吃点好的)

最近的一次吵架,某个我出差的晚上,npy在知道我很累很忙的情况下,开不太适宜的玩笑(不方便细说),我发脾气了

我当时就很想拉黑,直接让世界清静

但我还是去找了我发小,我让她劝我冷静,让我不要那么冲动

npy也确实道歉,说会改

我把聊天记录转发给发小,她说:说了很多次也没见改过

我其实,说实话,还是有点收到发小的情绪煽动

我一想,有点道理

我承认我当时是犯贱并傻x了,我直接把这句话截下来发给了npy,证明他确实屡教不改

然后npy彻底被惹怒了,那天凌晨5点,我跟他打电话的时候

他明确表示,很讨厌我发小,很恶心她之类的

我当时知道自己确实做得不对,没有斡旋好两个人的关系,所以我也承认错误,并且跟他说以后怎么处理之类的

这件事情后,他觉得我是那种,有什么矛盾就往发小那里发的人,并且带有不理解的意思

他说他在自己的朋友那里,都是尽可能维护我的形象,让大家喜欢我

我一直以为就是这么个事情

直到我偶然用他设备办公

偶然看到微信第一条消息框

就是他在和一个同学吐槽我的消息

我发誓我不好奇他的社交,但是我还是好奇打开了

原来是他把我们之前吵架的内容也如数转发给那个朋友看

并且说我觉得对我也不是很友好的一句话

当时我看完就觉得很心寒,也有一种被欺骗的感觉

不过我打算冷静跟他说这件事情

说完之后,他也表示,自己不对,并表示上次说“不喜欢你那个发小”是气话

让我不要太当真

说还是可以正常相处

这就又让我很迷惑

让我很不好做

我以后不可能分成两个人

花两份精力分别去跟他们相处(我发小和npy都是很很很重要的人)

想问问大家怎么看

谢谢啦

签名档

狗狗好

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 2楼

摸鱼时间的小发泄)

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

事情是这样的

去年带npy和我发小在外地旅游时见面了,但npy那天整个人都很不对劲(至少在我的眼里)

具体来说,就是比如我们在公园散步时,他一个人戴着耳机,刷手机走很快很快,把我和发小落在后面,我们要碎步小跑才跟得上

……

签名档

狗狗好

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

啊啊啊啊摸鱼结束

继续写作业(化悲愤为力量)

摸鱼时间的小发泄)

签名档

狗狗好

SuperFan [在线]

超级烦

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 4楼

看了就头痛……

事情是这样的

……

签名档

我VPN太难连上了

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 5楼

啊啊啊

我也头痛

()

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

看了就头痛……

签名档

狗狗好

lxy [离线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 6楼

扫了一眼

搞不懂最初为什么出现了矛盾…

事情是这样的

……

签名档

Love defies formula

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 7楼

矛盾就在于

npy那天表现不好,不太尊重人

我发小因此觉得这个人不行

后来我去问npy那天为什么这样

他的意思是,感觉和发小磁场不对,就是合不来,所以当时介绍完名字就不想接触了

很莫名奇妙的俩人)

很莫名奇妙的我

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

扫了一眼

搞不懂最初为什么出现了矛盾…

签名档

狗狗好

vanadium [离线]

某V

2.3一般站友

<ASCIIArt> 8楼

听你发小的

事情是这样的

……

楼主

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

感觉自己也做得不太周全

这样分掉会不会太残忍)

vanadium (某V) 在 ta 的帖子中提到:

听你发小的

签名档

狗狗好

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 10楼

先捋一下哈,我觉得最大的问题不是你npy 和你发小互相讨厌(因为你发小在你和你npy 眼里的形象可能完全不一样的,毕竟认识时长有很大差距,反之亦然,所以不能强求他们俩能像你和他们相处得那么融洽),而是你和npy 两个人都没有处理好各自所承担的多重角色之间的边界和张力,从而侵扰甚至破坏了你们关系网的平衡。

简单来说,对发小吐槽npy 是可以的,对npy 吐槽发小也是可以的,可以帮你疏解压力或者提供新的视角,但注意这都是在特定角色所打造的限制情景,并不能产生什么实际帮助,也不适用于外推;而如果用第三者的言论来和对方争辩,这就非常不理性了,因为会让对方感觉到ta在你心里的分量不如第三者,感觉到不尊重和不信任,从而让冲突升级。

发小和恋人都是重大关系的承载,可以试着在心里对他们做好不同的身份定位和交流范围,并且尽可能不去模糊二者的边界。当冲突已经发生,最好是一边的矛盾只留在一边解决,坦诚而直接地与对方沟通你的感受,千万不要掺杂第三者的声音煽动变成混战。

其实如果不想区分关系的亲疏高下,你能做的只有一件事,那就是隔离冲突;否则就只能二选一了。我个人是觉得目前状况看起来不太妙,你和你npy都处在一种很尖锐的应激状态当中。

事情是这样的

吃饭的时候,他也是抱着平板玩,然后我试图努力地挑起话题,缓和氛围,甚至搞笑自黑,都没有办法激起他正常的表达

npy有点i,但是我见他朋友的时候,起码会拿出很礼貌和尊重的态度,跟他的朋友也处成了好朋友

我反复问过他,如果你不愿意见我的朋友,咱们就不见,你准备好的时候,我们再一起玩

所以这次见面,其实是我反复确认过他的心意的,但我没想那天会这么尴尬

那天回到酒店,他跟我说:还是跟我待在一起舒服(意思是跟我发小待着不舒服)

我发小也跟我表示:你男朋友很不尊重人,他甚至不尊重你

于是他们之间就给彼此留了不好的印象

然后我就有意识减少向他们提起对方的频率,也不会主动让他们再接触了

但是这几个星期,我和npy进入争吵期,吵得比较厉害,我们互相说了一些伤人的话,我和他都有很无助,需要人安慰的时候

我自然去找了我发小,向她倾吐我的委屈(我承认,肯定都是从我的视角出发,所以叙述并不客观)

发小表示,她一直觉得我男朋友就不太行,如果我要分手就支持,但如果我自己觉得还是很喜欢,也支持我继续谈

话里话外就是说:姐妹,吃点好的)

最近的一次吵架,某个我出差的晚上,npy在知道我很累很忙的情况下,开不太适宜的玩笑(不方便细说),我发脾气了

我当时就很想拉黑,直接让世界清静

但我还是去找了我发小,我让她劝我冷静,让我不要那么冲动

npy也确实道歉,说会改

我把聊天记录转发给发小,她说:说了很多次也没见改过

我其实,说实话,还是有点收到发小的情绪煽动

我一想,有点道理

我承认我当时是犯贱并傻x了,我直接把这句话截下来发给了npy,证明他确实屡教不改

然后npy彻底被惹怒了,那天凌晨5点,我跟他打电话的时候

他明确表示,很讨厌我发小,很恶心她之类的

我当时知道自己确实做得不对,没有斡旋好两个人的关系,所以我也承认错误,并且跟他说以后怎么处理之类的

这件事情后,他觉得我是那种,有什么矛盾就往发小那里发的人,并且带有不理解的意思

他说他在自己的朋友那里,都是尽可能维护我的形象,让大家喜欢我

我一直以为就是这么个事情

直到我偶然用他设备办公

偶然看到微信第一条消息框

就是他在和一个同学吐槽我的消息

我发誓我不好奇他的社交,但是我还是好奇打开了

原来是他把我们之前吵架的内容也如数转发给那个朋友看

并且说我觉得对我也不是很友好的一句话

当时我看完就觉得很心寒,也有一种被欺骗的感觉

不过我打算冷静跟他说这件事情

说完之后,他也表示,自己不对,并表示上次说“不喜欢你那个发小”是气话

让我不要太当真

说还是可以正常相处

这就又让我很迷惑

让我很不好做

我以后不可能分成两个人

花两份精力分别去跟他们相处(我发小和npy都是很很很重要的人)

想问问大家怎么看

谢谢啦

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

vanadium [离线]

某V

2.3一般站友

<ASCIIArt> 11楼

我觉得,建议组个三人小局,找个私密安静的地方,把事情捅开来说清楚。争取达成和解和共识。

如果真要做选择的话,建议听发小的hh

感觉自己也做得不太周全

这样分掉会不会太残忍)

Eureka [在线]

3.1野兔

<ASCIIArt> 12楼

标题已经得出结论了。男朋友是朋友,但不是最好的朋友,建议分呢

事情是这样的

……

WHOSYOURDAD [在线]

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 13楼

正常,我也会有那种看一眼就知道不想和这人打交道的,就是气场不和,无解

矛盾就在于

npy那天表现不好,不太尊重人

我发小因此觉得这个人不行

……

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 14楼

通过你的操作,让对象和发小的存在感在彼此眼中心中降到零就行了。

我就是这么做的 因为我不这么做 我最好的同性朋友会觉得我和我对象是一对贱人 哈哈哈哈哈哈

事情是这样的

……

Drizzly [离线]

Drizzle

2.7白垩纪

<ASCIIArt> 15楼

你男朋友为什么跟你发小合不来,有具体原因吗?可以问问他,有的话就事论事地解决,如果没有、就是单纯气场不合,那就不要让这两人再见面。但无论如何你男朋友见你的朋友的时候不礼貌不尊重人这件事情,应该回去私下批评。

其次,我认为情侣之间的事情永远不要让第三个人的评价和情绪影响。你和男朋友的感情只有你们最清楚,你们在一起你快乐吗?你还是坚定地和他在一起吗?这与你发小对他的态度无关。也不需要委屈你和发小的关系,如果你很坚定地选择你的男朋友而发小不喜欢他,那就和发小玩的时候不要再讨论男朋友的事情,更不要拿发小的评价去跟男朋友对峙。他们都是对你很重要的人,即使他俩不对付,你都要分别跟他俩同一阵营,换句话说你要分别维护他们俩人的感受。

感觉光从描述来看还是楼主自己有点点情绪化了(当然这只是从描述来看,不能以此推断楼主就是错的那一方)

综上所述我的建议是,情侣之间的矛盾尽量限制在两个人之间解决,不要把其他任何人的态度牵扯进来。其实跟发小之间也同理。

事情是这样的

……

ohiboka [在线]

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 16楼

看完内容感觉男生不是很成熟,但是可以训练。他本可以喜怒不形于色,虽然做到不是一件容易的事。

但我还是去找了我发小,我让她劝我冷静,让我不要那么冲动npy也确实道歉,说会改我把聊天记录转发给发小,她说:说了很多次也没见改过我其实,说实话,还是有点收到发小的情绪煽动小

你发小,她是抱着打击你男朋友的想法去做事的,在我看来正常的女生都应该劝你好好说话好好解释好好倾听的

secretrain [离线]

bow

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

跟好朋友吐槽可以,但是能不能别让对象知道啊

两个人的事情,你非要第三个人掺和

事情是这样的

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 18楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈ヾ(≧▽≦*)oヾ(≧▽≦*)o

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

全员都有毛病

这都是啥?

签名档

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 19楼

发小是永恒的,男友是暂时的~ 不要为了男友,冷落发小~ 

事情是这样的

……

JudySence [离线]

X

3.1中级站友

<ASCIIArt> 20楼

非常赞同。

你和你npy的感情你自己是最清楚的,npy怎么样自己最了解,发小就见了ta一面就这样判定别人,你还被ta所左右,确实是没有自己的主见。

发小和npy不能混在一起。

Drizzly (Drizzle) 在 ta 的帖子中提到:

你男朋友为什么跟你发小合不来,有具体原因吗?可以问问他,有的话就事论事地解决,如果没有、就是单纯气场不合,那就不要让这两人再见面。但无论如何你男朋友见你的朋友的时候不礼貌不尊重人这件事情,应该回去私下批评。

其次,我认为情侣之间的事情永远不要让第三个人的评价和情绪影响。你和男朋友的感情只有你们最清楚,你们在一起你快乐吗?你还是坚定地和他在一起吗?这与你发小对他的态度无关。也不需要委屈你和发小的关系,如果你很坚定地选择你的男朋友而发小不喜欢他,那就和发小玩的时候不要再讨论男朋友的事情,更不要拿发小的评价去跟男朋友对峙。他们都是对你很重要的人,即使他俩不对付,你都要分别跟他俩同一阵营,换句话说你要分别维护他们俩人的感受。

感觉光从描述来看还是楼主自己有点点情绪化了(当然这只是从描述来看,不能以此推断楼主就是错的那一方)

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入