第二句是责怪吗 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

第二句是责怪吗

楼主

pekinghua [离线]

不见瑟瑟只见红

2.8一般站友

<ASCIIArt> 1楼

今天拜托我妈帮我老婆寄个东西。晚上的时候我妈在家群里发了寄出去了,因为当时在外面所以没看手机。过了两小时又发了句,你俩很忙吗?

我打电话过去,跟她说不能这样说话,要么就啥也不说等我们看到消息了回过去,要么就好好问一下有没有什么事怎么不回消息,但不能是这种责怪的语气。

我妈则一方面怪我们回消息慢,另一方面说她就是很正常的说一句,问我们是不是忙,没别的意思,我觉得在责怪是多想了。

大家评一评,这句话不明显是在责怪吗?还是真是我想的太多,就是简单问问

SuperFan [离线]

超级烦

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

一方面,你妈平时性格如何讲话什么语气,我们能比你更懂嘛?另一方面,这是谈情说爱嘛?(想想感觉确实是,是我狭隘了orz

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

今天拜托我妈帮我老婆寄个东西。晚上的时候我妈在家群里发了寄出去了,因为当时在外面所以没看手机。过了两小时又发了句,你俩很忙吗?

我打电话过去,跟她说不能这样说话,要么就啥也不说等我们看到消息了回过去,要么就好好问一下有没有什么事怎么不回消息,但不能是这种责怪的语气。

我妈则一方面怪我们回消息慢,另一方面说她就是很正常的说一句,问我们是不是忙,没别的意思,我觉得在责怪是多想了。

……

签名档

我VPN太难连上了

最后修改于2024-05-09 22:41:43

Eureka [在线]

3.1野兔

<ASCIIArt> 3楼

“我打电话过去,跟她说不能这样说话,要么就啥也不说等我们看到消息了回过去,要么就好好问一下有没有什么事怎么不回消息,但不能是这种责怪的语气。”

感觉你没处理好。当时你可能比较消极地理解你妈的语气,从而先入为主地认为她在怪你,这种解读方式让你反过来去责怪你妈,闹出了不愉快。甚至你还让大家评评理,是想着争个清楚明白再回去跟你妈来个中正客观的判决?比较好的方式是先承认很忙并表示歉意,我想你妈也不会说啥甚至可能说没关系不是在怪你们。不是原则性问题能润就润,以后再遇到类似的情况了,双方也会更可能往积极的方向去解读。

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

……

最后修改于2024-05-09 23:53:32

ciwei [离线]

溪木于风

0.7新手上路

<ASCIIArt> 4楼

文字是匮乏的,尤其是聊天的时候,看不出来真实想法的

……

secretrain [在线]

bow

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

我觉得楼主的反应更不好

妈妈看到你们不回消息,难免不高兴,你打电话过去还叽叽歪歪,你凭什么不允许妈妈表达自己的情绪,她就该忍着是吗

妈妈不高兴了,你就该道歉,说不好意思,真的是忙没看见,而不是教你妈妈怎么做人

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

KaKaXiDaiDai [离线]

o

3.0中级站友

<ASCIIArt> 6楼

隔了两个小时,你们在忙啥呢

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入