分离焦虑 - 谈情说爱(Love)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

分离焦虑

楼主

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 1楼

工作一年来,孤独成为生活里最大的关键词。好像情绪也有狭管效应,于是很依赖npy,感觉每天都需要从npy这里充电,才有勇气面对第二天的工作,哪怕只是静静待在同一个封闭空间里互不打扰地各做各的事都行。一旦npy出差了,就会情绪低落入睡困难等等。未来npy工作会越来越忙,不能及时回消息的情况是很普遍的,一想到这个就也很焦虑。

自己一个人的时候当然也有很多事情要做,工作,学习,爱好,社交,都需要投入精力,但闲下来就会很需要从亲密关系里汲取能量。感觉是不是其他能对话的朋友太少了,所以很难缓解孤独感。

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

SuperFan [离线]

超级烦

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

应该是因为没有归属感吧,呜呜呜,我现在非常担心的情况也就是工作后,身边没有日常能对话的人,会有强烈的孤独感。

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

工作一年来,孤独成为生活里最大的关键词。好像情绪也有狭管效应,于是很依赖npy,感觉每天都需要从npy这里充电,才有勇气面对第二天的工作,哪怕只是静静待在同一个封闭空间里互不打扰地各做各的事都行。一旦npy出差了,就会情绪低落入睡困难等等。未来npy工作会越来越忙,不能及时回消息的情况是很普遍的,一想到这个就也很焦虑。

自己一个人的时候当然也有很多事情要做,工作,学习,爱好,社交,都需要投入精力,但闲下来就会很需要从亲密关系里汲取能量。感觉是不是其他能对话的朋友太少了,所以很难缓解孤独感。

签名档

我VPN太难连上了

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 3楼

啊,确实,没有什么归属感

SuperFan (超级烦) 在 ta 的帖子中提到:

应该是因为没有归属感吧,呜呜呜,我现在非常担心的情况也就是工作后,身边没有日常能对话的人,会有强烈的孤独感。

签名档

始まりは、終わりの始まり。

Eureka [离线]

3.1野兔

<ASCIIArt> 4楼

精力真充沛👍闲下来的时间可以分给睡眠和运动吧。。。如果是双休那种闲暇,真是羡慕死了

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 5楼

睡不着啊,说了分离的时候会入睡困难嘛……运动也有在运动的,但是感觉年轻的时候运动习惯不好(跑姿不对的情况下,每天跑5-10km),现在两边的膝盖感觉都有点问题,不喜欢游泳,哈哈

这破工作确实不需要消耗太多精力,每天精力主要用在病态一样的大体量阅读上了

Eureka (   ) 在 ta 的帖子中提到:

精力真充沛闲下来的时间可以分给睡眠和运动吧。。。如果是双休那种闲暇,真是羡慕死了

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 6楼

然后我觉得也不完全是闲的原因吧,在学校的时候也有很多不良情绪,随着阅读多了以后会稍微好一点。我倾向于觉得自己本身就敏感性比较高,所以对环境的要求也比较高,但没办法,需要适应,而适应需要时间和方法。

精力真充沛闲下来的时间可以分给睡眠和运动吧。。。如果是双休那种闲暇,真是羡慕死了

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

最后修改于2024-06-17 15:20:43

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 7楼

赏心老师在工作后,没有npy前的日子是怎么度过的呢?

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 8楼

好问题,那时候还有初入社会的新鲜感支撑着,一种离开了科研的轻松,以及以为可以自主经营生活的自由和兴奋(x)

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

赏心老师在工作后,没有npy前的日子是怎么度过的呢?

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

Oxygen [离线]

Oxygen

3.8主序星

<ASCIIArt> 9楼

哈哈哈,感觉就是我现在的状态

好问题,那时候还有初入社会的新鲜感支撑着,一种离开了科研的轻松,以及以为可以自主经营生活的自由和兴奋(x)

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 10楼

哈哈哈,且行且珍惜!

Oxygen (Oxygen) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈,感觉就是我现在的状态

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.8水滴

<ASCIIArt> 11楼

找一些不那么耗费精力的爱好来充电!比如我会去散步、逛公园、晒晒太阳,或者ruarua小猫小狗,吃点好吃的~

不过感觉姐姐跟npy感情很好,这种能充电的亲密关系还挺让人羡慕的嘿嘿

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 12楼

嘿嘿,其实今天说出来就已经好多啦!有条件的话也会去做那些很悠闲的事,但工作以后,有很多职场和生活的事情需要处理,再挤点时间出来看书和运动,其实这么算下来也不闲了,实在是有点忙~

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

找一些不那么耗费精力的爱好来充电!比如我会去散步、逛公园、晒晒太阳,或者ruarua小猫小狗,吃点好吃的~

不过感觉姐姐跟npy感情很好,这种能充电的亲密关系还挺让人羡慕的嘿嘿

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.8水滴

<ASCIIArt> 13楼

嗯嗯,抱抱姐!会越来越好的!!

嘿嘿,其实今天说出来就已经好多啦!有条件的话也会去做那些很悠闲的事,但工作以后,有很多职场和生活的事情需要处理,再挤点时间出来看书和运动,其实这么算下来也不闲了,实在是有点忙~

签名档

射者正己而后发

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 14楼

谢谢芋圆,mua !

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

嗯嗯,抱抱姐!会越来越好的!!

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

Eureka [离线]

3.1野兔

<ASCIIArt> 15楼

感觉状态挺好的

然后我觉得也不完全是闲的原因吧,在学校的时候也有很多不良情绪,随着阅读多了以后会稍微好一点。我倾向于觉得自己本身就敏感性比较高,所以对环境的要求也比较高,但没办法,需要适应,而适应需要时间和方法。

楼主

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 16楼

谢谢!npy今天就回来了,一下子就不焦虑了,哈哈哈哈

感觉状态挺好的

签名档

*五分钟后*

哇,鸭鸭

Ckyipo [离线]

何谓

7.3揣兔

<ASCIIArt> 17楼

!赏心老师说的正是我担心的……

毕业在即舍友暂时离京,我在学校有大ddl还好一天到晚忙,没有的时候真的会茫茫然的,尤其自己对着空宿舍的时候x

在很努力想工作了之后+自己独居,怎么给自己安排【能体现出时间流逝感】的活动和事项……

目前来说只能是先养只小猫,其他的看书锻炼什么的再看

签名档

发信人: baGnt (baG92), 信区: Boy

标  题: Re: 丧失了喜欢一个人的能力

发信站: 北大未名站 (2023年05月10日19:12:46 星期三), 站内信件

老成心衰,是负担大。需取3副新爱好,磨成日常,每周服用数次,效果不好就再以3副

新社交配合服用,循环几周就能起效(x

Alpher [离线]

小现

5.1高级站友

<ASCIIArt> 18楼

工作之后不是应该更忙碌吗

应该是一眨眼,一年过去了

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

!赏心老师说的正是我担心的……

毕业在即舍友暂时离京,我在学校有大ddl还好一天到晚忙,没有的时候真的会茫茫然的,尤其自己对着空宿舍的时候x

在很努力想工作了之后+自己独居,怎么给自己安排【能体现出时间流逝感】的活动和事项……

……

签名档

~~   ~~  ~~

~~   ~~

___H_   _(`)

_/\    \ ( )  )

/\__\\____\(  )_)

_.-||""||''''| |`|

Ckyipo [离线]

何谓

7.3揣兔

<ASCIIArt> 19楼

也许吧……但目下作为学生很难想象如何安排下班到家直到睡觉这段时间……

恰好我还是那种如果不安排就会一直玩手机/闲闲散散直到半夜的人(悲)

Alpher (小现) 在 ta 的帖子中提到:

工作之后不是应该更忙碌吗

应该是一眨眼,一年过去了

签名档

若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来

Alpher [离线]

小现

5.1高级站友

<ASCIIArt> 20楼

造个孩子,如果一个不够,就再造一个

然后,你就没有然后了

Ckyipo (何谓) 在 ta 的帖子中提到:

也许吧……但目下作为学生很难想象如何安排下班到家直到睡觉这段时间……

恰好我还是那种如果不安排就会一直玩手机/闲闲散散直到半夜的人(悲)

签名档

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿◆┿╂┿╂在我所在之处┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿

╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂

◆┿╂┿╂┿╂把属于你的记忆╂┿╂┿╂┿╂╂┿╂┿╂┿╂┿

┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿╂┿  Alpher  

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入