重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条) - 日记(diary)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
...15
下一页 >
/ 15
跳转

重开一本碎碎念日记(奖励自己1毛钱1条)

楼主

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 181楼

人的共情和自我保护的本能很容易把自己代入到受害者视角中,于是自然会为受害者鸣不平而常常罔顾事实。可是站在受害者一头就是正义的吗?受到伤害的一方就可以占据道德高地吗?这是不是一种心理的“补偿平衡”机制?还是要警惕,别随便当网络判官。

看待问题也别总是以受害者视角去看,这是一种自虐心理。

当然,不是说受害者不可怜不值得同情。还有一种更搞笑的是,明明是受害者还要被迫站在加害者的角度考虑问题,比如职场上,领导让你站在“大局”的角度思考,站在“管理层”的角度思考……这不就是PUA吗?凭什么拿着打工人的工资还要操着管理层的心。。。

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

2024.3.17  今天去燕南吃了红油豌杂面,美滋滋

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 182楼

昨天真的磕到了哈哈哈哈哈

助攻朋友拿下欧豆豆(日语,弟弟),嘻嘻

colddew (Veronica) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 183楼

当我们走在一起,

朋友的朋友就是朋友,

让我们一起大声放肆尖叫,

当我们走在一起,

紧紧靠 大家凑热闹,

再一次大声对全世界宣告,

凑热闹赶走烦恼

分享By2的单曲《凑热闹》: https://y.music.163.com/m/song?id=344403&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 184楼

好喜欢阿梅和杨祐宁夫妇的日常,从穿搭到生活……理想人生模板+1

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 185楼

她还是害怕天⿊,

⼀路上耳机都开到最⼤声,

她还是拒绝入睡,

就怕闭着眼⼜想到某个画⾯,

She will be fine,

Just something changed in the summer time.

分享告五人的单曲《又到天黑》: https://y.music.163.com/m/song?id=2022072825&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 186楼

我要美丽的衣裳,

为你 对镜贴花黄,

这夜色太紧张,

时间太漫长 我的情郎

分享毛不易/单依纯的单曲《我要你 (Live版)》: https://y.music.163.com/m/song?id=2068042776&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 187楼

好喜欢小单的歌!

想起来上次有个漂亮妹妹夸我长得像单依纯(其实并不),但我偷着乐了好久哈哈哈哈

colddew (椰汁薏仁芋圆) 在 ta 的帖子中提到:

我要美丽的衣裳,

为你 对镜贴花黄,

这夜色太紧张,

……

SYDD [离线]

SYDD

2.2一般站友

<ASCIIArt> 188楼

感谢分享!!

当我们走在一起,

朋友的朋友就是朋友,

让我们一起大声放肆尖叫,

……

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 189楼

哈哈哈这首都算怀旧老歌了

SYDD (SYDD) 在 ta 的帖子中提到:

感谢分享!!

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 190楼

突然想起小学有一任同桌小名叫“小嘟嘟”,是个脸颊肉嘟嘟的可爱男孩子,他爸妈真是起对名了哈哈哈。不过小学毕业之后就不联系了,也不知道他现在长什么样子,大概也不再婴儿肥了吧。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 191楼

公共生活总会遇上一些让我不适的人……

已经在图书馆见识过抠鼻哥、点头哥、脱鞋哥、鼻炎哥还有键盘哥了

嗯……真挺不容易的

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 192楼

非洲的草原也太有野性生命力了吧!我的人生旅行清单又加上一条(*^▽^*)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 193楼

坐在这些人旁边感觉自己被霸凌了,想要问候他全家呵呵

公共生活总会遇上一些让我不适的人……

已经在图书馆见识过抠鼻哥、点头哥、脱鞋哥、鼻炎哥还有键盘哥了

嗯……真挺不容易的

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 194楼

最近皮肤状态实在可忧,于是果断翻出最贵的护肤品,希望它们对得起价格😢

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 195楼

又想吃漂亮饭了🤤

终于知道我为什么瘦不下来了……

瘦子:肚子饿了再吃,饱了就停

我:三餐必须按时吃,不管饿不饿,都吃完(遇到美食是这样的)

但美食真的是我生活难以割舍的存在,

味觉是我体验世界的重要方式。

目前理想的生活状态是跟喜欢的人吃很多很多顿饭

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 196楼

果然贵的就是好用😥

最近皮肤状态实在可忧,于是果断翻出最贵的护肤品,希望它们对得起价格

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 197楼

昨天刷到了徽州古村落的图片,想旅游的心又蠢蠢欲动。比起江南,徽派建筑更像水墨山水,没有色彩却恬淡闲适,在这里一切都变得淡淡的。想起木心的那句,“从前车马很慢,一生只够爱一个人”。

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 198楼

这是我一生中最勇敢的瞬间,

远在世界尽头的你站在我面前,

这是我一生中最勇敢的瞬间,

我的眼中藏着星点嘴角有弧线。

分享棱镜乐队的单曲《这是我一生中最勇敢的瞬间》: https://y.music.163.com/m/song?id=1366216050&userid=427790331&dlt=0846 (来自@网易云音乐)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 199楼

终于get到泰国的美丽了

以前一直觉得泰国脏脏乱乱的,但是东南亚的风景实在太有特色了,再加上看了一些vlog和照片,夏天真的很适合去玩!终于理解为什么那么多人要去泰国度蜜月/度假,因为超级chill好吗!(前提是做好防晒和防蚊攻略)

楼主

椰汁薏仁芋圆

1.8雾滴

<ASCIIArt> 200楼

勇敢的人先享受“适”界哈哈哈哈

于适好帅!

返回本版
< 上一页
1...
...15
下一页 >
/ 15
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字